как жить с психически- больными родственником? если есть в семье такой чело...

• Автор темы Автор темы Трапеция
Т

Трапеция

как жить с психически- больными родственником? если есть в семье такой человек, то как быть? вместе жить просто невыносимо, раздельно не позволяет материальное положение. Психиатрическая больница тоже не выход, потому как оттуда здоровым еще никто не вышел. Семья живет в России. Больной самостоятельный, ходячий, все самостоятельно умеет делать, в сиделке не нуждается. Но вот в моменты кризисов опасен для семейных, потому как в ход идут кулаки, топоры и прочее. Сам работать не может, а нужны постоянные средства на его содержания, это все ложиться на наши плечи, как заводится лишняя копейка, так все в него и вбухивается. Деньги им расходуются налево и направо, таким образом этот кризис и погашается немного. Если не давать, то всем нам будет еще хуже, один раз даже моя жизнь висела на волоске. . . Когда кризис проходит, то все как бы нормально, ничего не помнит или просто извиняется за беспорядок в доме, за царапины, за поломанную мебель. На этом все и заканчивается. с годами припадки все усиливаются и учащаются. Но в больницу своими руками не повезем, потому что сердце совсем не выдержит. ни один врач не решается поставить диагноз, медикаменты не помогают, только снотворное, но выхода по- прежнему нет. В Интернете перерываю регулярно, ищу методы лечения, но никто ничего не пишит. Я так понимаю, болезнь не изучена, да и врядли поддается лечению. в общем, что делать?

извините за повторение темы, не знаю, в какой топик лучше поместить.

Трапеция, вашего больного НУЖНО положить в стационар хотя бы для постановки диагноза и назначения адекватного лечения. И что за глупости Вы говорите про психиатрические больницы? Найдите платную клинику, если Вам не по душе государственные. Заочно всё равно Вам никто ничего не скажет. Вы сами себя в угол загоняете вместо того, чтобы реально помочь человеку. Вызывайте во время "припадка" психиатрическую бригаду.

Да, Трапеция, не надо так категорично про психбольницы! Тем более в случае с таким человеком, который кидается с топором на родственников. .. Вы чего ждете?

Спасибо за добрые советы.
Мы уже вызывали один раз психиатрическую бригаду, лучше от этого ни стало. Наш родственник озлобился на нас еще больше, затаил обиду, и потом при каждом удобном случае вспоминает тот момент. С ним надо по- доброму, иначе себе дороже будет.
сразу видно, что в вашей семье нет такого горя, иначе вы бы поняли о чем я говорю.
Спасибо.

Трапеция - родственнику необходимо поставить диагноз. Это может сделать только врач и, судя по поведению родственника, только в стационаре. Хотя очевидно, что у родственника есть определенная выгода от этой болезни, поэтому он и лечиться не желает. Если Вас это устраивает - продолжайте в том же духе.

Трапеция, у меня личо такое "горе", я по себе и своей семье знаю как тяжело, если в семье есть психически нездоровый человек. Но по одному разу психиатрической помощи, тем более скорой, не стоит судить о всех врачах- психиатрах, о всех стационарах. Может, ваш родственник попал не в те руки, не в то отделение, тогда, конечно, результат может быть даже отрицательным. Бывает, что человек несколько лет лечится, в тех же психиатрических больницах, пока не попадет к тому специалисту, который его вылечивает. Вам следует поинтенсивней поискать, подобрать нужный стационар, нужное лечение для вашего родственника, обсудить все условия с врачами. Узнайте про разные отделения в разных клиниках. .. Не ждите пока его увезут снова на скорой, в какое- нибудь острое отделение, с никому неизвестными условиями и лечением, не ждите внезапного кризиса! Найдите вариант стационарного лечения заранее. Удачи и терпения!

Здравствуйте. Помогите разобраться. Около года встречаюсь с мужчиной. Никогда не замечала у него никаких отклонений, Он много работает, в своё время много учился. Работа серьёзная, ответственная, он очень целеустремлённый, интересный, как мне показалось хороший человек. Если бы не его рассказ о себе, я бы даже и не подумала ни о чём подобном. Так вот рассказал он мне следующее: Однажлы у него появились галлюцинации, он не спал несколько суток, разговаривал с какой- то привидившейся ему девушкой, сам обратился в больницу, пролежал какое- то время в психиатрической поликлиннике. Там лекарства принимал частично, выбрасывал половину. Поставили диагноз "Шизофрения с манией преследования", говорит до сих пор не пойму в чем такая мания выражается; после больницы прошло больше года ничего подобного с ним больше не происходило. Но я всё- равно как- то опасаюсь. Абсолютно ничего незнаю про подобные отклонения. Он говорит, что никакая это не шифофрения была, просто переутомление; Скажите пожалуйста, может действительно диагноз был неверный, а если верный, может ли это заболевание сейчас протекать безсимптомно? Чем это чревато в будущем? оно обязательно проявиться далее? и может ли быть такое что всю оставшуюся жизнь ничего побного с ним не произойдёт? Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте. Помогите разобраться. Около года встречаюсь с мужчиной. Никогда не замечала у него никаких отклонений, Он много работает, в своё время много учился. Работа серьёзная, ответственная, он очень целеустремлённый, интересный, как мне показалось хороший человек. Если бы не его рассказ о себе, я бы даже и не подумала ни о чём подобном. Так вот рассказал он мне следующее: Однажлы у него появились галлюцинации, он не спал несколько суток, разговаривал с какой- то привидившейся ему девушкой, сам обратился в больницу, пролежал какое- то время в психиатрической поликлиннике. Там лекарства принимал частично, выбрасывал половину. Поставили диагноз "Шизофрения с манией преследования", говорит до сих пор не пойму в чем такая мания выражается; после больницы прошло больше года ничего подобного с ним больше не происходило. Но я всё- равно как- то опасаюсь. Абсолютно ничего незнаю про подобные отклонения. Он говорит, что никакая это не шифофрения была, просто переутомление; Скажите пожалуйста, может действительно диагноз был неверный, а если верный, может ли это заболевание сейчас протекать безсимптомно? Чем это чревато в будущем? оно обязательно проявиться далее? и может ли быть такое что всю оставшуюся жизнь ничего побного с ним не произойдёт? Заранее благодарю за ответ.

У меня сосед на лестничной площадке - шизофреник.
Ходит голый по дому, или на соседей с топором- железным прутом кидается. Всех извел. Одиноким женщинам не дает прохода. .. В период просветления - вежливый адекватный интеллигентный человек. Однажды ночью пытался ворваться к нам в квартиру и отломил металлическую ручку на железной двери. Мой муж пошел с ним разбираться. Сосед спрятался в своей квартире. (Как обычно, после того, как "нашкодит"). Муж выбил дверь ногой, а сосед (здоровенный мужик, больше 100 кг, на гориллу похож) прячется за спиной у своей мамаши (на вид - состарившейся дюймовочки). Надавал ему муж по мордасам и вызвал милицию. Милиция приехала и вызвала "психиатрическую". Забрали соседа на 6 месяцев. РЕЗУЛЬТАТ: в доме тишина и порядок, с мужем "псих"туважительно здоровается, при обострениях ходит хулиганить в дом своей бывшей жены - на соседней улице. :- )) Дверь себе в квартире поставил железную: -)
Вывод - все эти "психи" прекрасно понимают и сознают. Особенно свою выгоду. И нечего им потакать. Мы 3 года его "по- хорошему" уговаривали. Больной, не удобно. ..
Удачи.

здравствуйте

мой брат страдает реактивным психозом и не пьет лекарства, мама извелась с ним -живет в страхе, боится его- куда надо обратиться чтобы отправить его в психиатрияеский диспансер?
в милицию или к его врачу?

здравствуйте

мой брат страдает реактивным психозом и не пьет лекарства, мама извелась с ним -живет в страхе, боится его- куда надо обратиться чтобы отправить его в психиатрияеский диспансер?
в милицию или к его врачу?
НЕОБХОДИМО организовать его осмотр врачом-психиатром! Для этого Вам нужно обратиться в ПНД по месту жительства, написать письменное заявление на имя главного врача ПНД. В нём излагаете все нарушения в поведении Вашего сына. Это заявление будет основанием для его осмотра психиатром на дому. Если ситуация будет выходить из-под контроля, будет угроза Вам или кому-либо - вызывайте психиатрическую бригаду скорой помощи.

У моей мамы психоз, она всю жизнь растила меня одна..., никогда не было психических растройств!! утром собираясь на работу и от того что не приехало такси вернувшись домой разбила зеркало, стала кричать, спала 27 часов вставала за 1,5 суток только в туалет, вызвав скорую в первый день сказали возможно стрес и ждите, на втрой день к вечеру ситауция усугубилась стала ходить голой, разговривать на 4 разные темы одновремено, ругаться, кричать, вызвали скорую, скорая сказала что необходимо отвезти в псих больницу, она ехать не хотела ее ели уговорили, она мне в больнице сказа что никогда не простит это...я весь день себя веню!!!! не знаю правельно ли я поступила, а в друг ей станет хуже. отзовитесь те кто с этим сталкивался, у вас была обида на родствеников и что вы чувствовали за их поступок???

У моей мамы психоз, она всю жизнь растила меня одна..., никогда не было психических растройств!! утром собираясь на работу и от того что не приехало такси вернувшись домой разбила зеркало, стала кричать, спала 27 часов вставала за 1,5 суток только в туалет, вызвав скорую в первый день сказали возможно стрес и ждите, на втрой день к вечеру ситауция усугубилась стала ходить голой, разговривать на 4 разные темы одновремено, ругаться, кричать, вызвали скорую, скорая сказала что необходимо отвезти в псих больницу, она ехать не хотела ее ели уговорили, она мне в больнице сказа что никогда не простит это...я весь день себя веню!!!! не знаю правельно ли я поступила, а в друг ей станет хуже. отзовитесь те кто с этим сталкивался, у вас была обида на родствеников и что вы чувствовали за их поступок???
Не стоит переживать - Вы поступили абсолютно верно! Ваша мама больна и ей необходимо лечение. В домашних условиях она вряд ли получала бы лечение из-за своего болезненного состояния. Поэтому, её госпитализация обоснована и сделана для ЁЁ блага!

Поймите, что она кричала на вас неосознанно, все это было под влиянием сильного стресса, который она пережила. Вам не стоит себя ни в чем корить. Если бы не вы, то неизвестно чем бы это все закончилось. Забота о любимых людях, это не сюси-пуси, это и ссоры, и нервы, и неприятные моменты. Любезности - это только показуха, а не забота.
У меня есть друг хороший, его отец сильно пил, начал из дома выносить технику. Парень пахает на двух работах, чтобы маме как-то помочь, а тот из дома все уносит. В один день, после того, как отец вынес мясорубку, который мой друг маме подарил, он не выдержал, скрутил его и вызвал скорую. Его отвезли в наркоцентр, отец орал, что всех поубивает, дом сожжет и т.д. После лечения ему вшили торпеду, вот уже 6 лет, как не пьет. Работает, они сделали хороший ремонт в квартире, отлично живут, отец их до сих пор благодарит, что его тогда на лечение отправили, потому что у самого силы воли уже бросить не было, а иначе никак выпутаться из этого не мог.

Добрый день! У моей мама интесекационый психоз, на работе завалила чай из не качественной воды, на даный момент лежит в психиатрической больнице, уже пришла в себя. Скажите как долго ей нужно лежать в больнице?! И как долго займет все лечение? Врачи говорят пусть полежит, но она говрит что не возможно находится рчдом с такими людьми? Кушать эту пишу. Я хочу забрать ее под расписку, скажите может повторится психоз?

Добрый день! У моей мама интесекационый психоз, на работе завалила чай из не качественной воды, на даный момент лежит в психиатрической больнице, уже пришла в себя. Скажите как долго ей нужно лежать в больнице?! И как долго займет все лечение? Врачи говорят пусть полежит, но она говрит что не возможно находится рчдом с такими людьми? Кушать эту пишу. Я хочу забрать ее под расписку, скажите может повторится психоз?

Не спешите забирать маму из стационара до полной стабилизации её состояния. Прислушивайтесь к мнению лечащего врача!

Назад
Сверху