как жить с психически- больными родственником? если есть в семье такой чело...

• Автор темы Автор темы Трапеция
Добрый день! У моей мама интесекационый психоз, на работе завалила чай из не качественной воды, на даный момент лежит в психиатрической больнице, уже пришла в себя. Скажите как долго ей нужно лежать в больнице?! И как долго займет все лечение? Врачи говорят пусть полежит, но она говрит что не возможно находится рчдом с такими людьми? Кушать эту пишу. Я хочу забрать ее под расписку, скажите может повторится психоз?

Все может быть, если лечение будет недостаточным и поспешным.

Психиатрические больницы это тот еще кошмар, представляю насколько плохо там людям с психозом, учитывая что они на каждый звук реагируют остро и на каждое постороннее действие. Им нужно лично пространство, но не пустое и не полупустое, иначе начнется паника - и опять приступ. Ваша поддержка, к сожалению, никак не поможет. Себя винить точно ни в чем не нужно, вы делаете все что в ваших силах, к сожалению обычная психиатрическая больница не может дать тех условий, которые нужны таким людям. Придется просто терпеть. Как вариант, спрашивать знакомых, искать в интернете и проверять информацию о групповых занятиях для людей, больных психозом.
Если вы заметили у своего родственника на ранней стадии признаки психоза, вы все еще можете ему помочь, но когда доходит до психоза сделать это гораздо труднее.

Добрый день! У моей мама интесекационый психоз, на работе завалила чай из не качественной воды, на даный момент лежит в психиатрической больнице, уже пришла в себя. Скажите как долго ей нужно лежать в больнице?! И как долго займет все лечение? Врачи говорят пусть полежит, но она говрит что не возможно находится рчдом с такими людьми? Кушать эту пишу. Я хочу забрать ее под расписку, скажите может повторится психоз?
Психоз - это не диагноз, не название болезни. Это состояние, которое определяется той или иной психической болезнью. И лечат болезнь, а не психоз - психоз купировать (остановить) весьма несложно, сложно лечить болезнь. Поэтому у Вашей мамы психоз давно прошел, но если не подлечить болезнь и не продолжать после больницы тщательно и ежедневно принимать лекарства (долго! часто - всю оставшуюся жизнь) и непрерывно наблюдаться у психиатра по месту жительства (как правило, раз в месяц), продлять рецепты, наблюдать состояние, при необходимости корректировать смену лечения - возврат психоза и больница более, чем вероятны.
Если психоз чисто интоксикационный - прогноз лучше, но наблюдение психиатра придется продолжить.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху