Как жить с гепатитом с

Видимо также как и другие 180 млн людей по всему миру и 3-4 млн новых случаев ежегодно:спокойно. Существуют сотни других причин умереть не в свой срок и без HCV.

Я не пью,курить бросил,сдал кровь на пцр,вир.нагр.генотип.Готово будет в августе,узи в июне норма,моча и кал в норме,скажите можно жить без терапии?Лекарства не покорману...Надеюсь на здоровый образ жизни..

Конечно лекарства требуются не всегда, но мне интересно если ПЦР не было то на основании каких анализов, вам его поставили.

Нашли в крови антитела геп.С
Здал подробный анализ.Один вопрос,узи в норме,даже гастр.эндоск. Кроме гастрита ничего.Но иногда печень ноет,бывают отрыжки,извините.Моча в норме,кал тоже здавал,норма.Беспокоит ноющая боль,но редко,апетит нормальный,просто усталость и страх смерти..я уже всё думаю что ждёт человека там..был в церкви.исповедался,жена и сыну 2г.Так хочется взрослым его увидеть,вот назначат лечение,а денег нет,грабить буржуев?

Если вести здоровый образ жизни,не пить,не курить,диета,можно дожить до старости?Или рано или поздно цирроз и смерть..???

На основании наличие антител без подтверждения ПЦР или рекомбинантным иммуноблотом диагноз НЕ СТАВИТЬСЯ.

Извините пожалуйста, что лезу в тему, но мне кажется, что если врач говорит о том, что так диагноз не ставится, то следует задуматься и перепровериться, но уже в другом месте?

...
Какие анализы устанавливают факт инфекции?

Первый анализ, который обычно рекомендуют сделать – это антитела к вирусу гепатита С (анти-HCV). Его выполняют в большинстве медицинских учреждений. Этот анализ устанавливает только факт инфицирования в настоящем или прошлом.
Кроме того, этот анализ может давать ложно-положительные (анализ положительный, но инфекции на самом деле нет) и ложно-отрицательные результаты (анализ отрицательный, но инфекция на самом деле есть), по разным причинам.
Поэтому для точной диагностики гепатита С выполняется более сложное обследование.

Ссылка на источник:
http://www.gepatit.com/c/infect.php

Последнее редактирование:
Два анализа на антитела,положительно гепат.С
А недавно сдал на ПЦР,вир.нагр.и генотип.Готово будет 4 август.Всё равно-уже понятно,болезнь есть,иногда печень ноет-усталость,хотя в июне узи печень в норме..вобщем скоро голову надо будет лечить..

Назад
Сверху