Как же не поправляться если столько соблазнов?

• Автор темы Автор темы Рустем
Р

Рустем

Эх! Эх! Эх! Как тяжело смотреть на все вкуснятины и изыски, что есть сейчас в магазинах. Есть возможность купить - сыр такой, шоколад сякой и прочие калорийные вкусности, которые создают настроение! Да-да! Вот я сижу на одних грейпфрутах и овощах - такой поганый характер становиться!!!

ИЛИ! Приходишь в кафе/ресторан - пирожных обалденных каких только нет... но думаешь - а как же моя юбчонка 44 размера? Вздыхаешь и... заказываешь зеленый чай без сахара. А беседа-то не идет

И для кого все эти вкусности наизобретали? Ведь большинство людей склонно к полноте (если за собой не следить).

Да, есть счастливицы, которым малЮЮЮсенькой порции достаточно (от этого якобы не поправишься). А я например, уж лучше вообще себя дразнить не буду, чем съем кофейную ложечку мороженного, квадратик (1см x 1см) шоколада или грамм тортика. Это экзикуция по моему!

Ну для кого скажите все эти тортики и пирожные и прочие вкусности в меню приличных ресторанов?

Обожаю итальянскую кухню. Лазанья, паэлья, пицца, паста... ммммням!

Но остается радоваться (и то не всегда) только как сидят вещи на стройной фигуре - а на покушать вкусненько - забить?

А я вот,что делаю,только не советую обязательно следовать моему примеру.Как поправлюсь- в салон на программу.Главное все-таки не сдаваться!

Полностью с тобой согласна, Лютикъ, соблазнов вокруг просто завались, особенно когда по природе своей любишь вкусно покушать Вот как я спасаюсь (помогает, чесс-но слово!).

1. В ресторанах всегда заказываю что-нибудь roasted, broiled, broasted, steamed, grilled. Как правило, все блюда так приготовленные содержат намного меньше жира и калорий, так что можно хорошо и очень вкусно покушать без большого урона для талии

2. Слежу за размером порции. Ну знаешь же в некоторых ресторанах - порции для слонов! Медленно съедаю половину и прошу оставшееся завернуть (для обеда на следующий день)

3. Ещё люблю в ресторанах ужинать family style - когда все заказывают разные блюда и делятся. Столько всего можно попробовать - и без обжорства!

4. Дессерты - преспокойно разрешаю себе съесть какой-нибудь классный дессерт - но только раз в неделю (часто делю его с другом

5. А вот всякие вкусности и junk food в магазинах и супермаркетах стараюсь не покупать - или сама дома дессерт приготовлю или в хорошем ресторане попробую, всё равно вкуснее получается, и меньше соблазнов каждый день.

Для меня единственным выходом было полюбить (от всех души и искренне) низкокалорийные блюда. Когда поедание фруктов-овощей, черного шоколада, меда, домашнего мягкого сыра, оливок, морепродуктов и т.п. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доставляет удовольствие, то как-то меньше обращаешь внимание на чипсы и пирожные.

Ну и стараюсь не создавать ситуации-соблазны. С друзьями лучше встретиться не в кондитерской, а там, где можно фруктовый салат скушать, если знаю, что буду болтаться по Москве без возможности нормально перекусить - беру с собой яблок там или апельсин. А иначе ведь пакет чипсов съем.

мне кажется,что следить за собои ето не значит ни есть ничего вкусного.

у меня такои способ:в ресторане перед обедом стакан минералки.ем всё что хочется,но в умеренных ессно кол-вах(не каждыи же день в ресторанах)и раз в неделю разгрузочныи день,я делаю обычно после выходных.а если ресторан/кафе получается чаше ,чем 2 раза в неделю можно 2 разгрузочных дня сделать.для всяких днеи рождений и вечеринок дома то же самое.пока ни поправилась ни на сантиметр и вроде кушаю много вкусного

Я сегодня слопала мороженное и делаю я это раз в неделю. И ничегошеньки не прибавляется.

Обожаю итальянскую кухню. Лазанья, паэлья, пицца, паста... ммммням!

Во-первых, "паэлья" это испанская кухня. Во-вторых, гликемический индекс пасты гораздо ниже, чем у того же белого хлеба, основной груз лишний калорий несут в себе соусы к пасте. Поэтому, если выбирать соус не слишком тяжелый - вместо, скажем, "рагу по-болонски", какой-нибудь овощной или томатный с базиликом, то особенно от тарелки пасты не поправишься. А про запеканку из лазаний, которую у насошибочно называют "лазаньей", лучше забудьте - это калорийная бомба... Если любопытно, то подробнее обо всем об этом можете посмотреть у меня на сайте, посвященном итальянской пасте: www.nacht.exler.ru

а я теперь делаю так,

когда хочу шоколадку иду в магазин и покупаю апельсинку, грушу или киви, съедаю и забываю о шоколадке и так каждый день......

Для меня выход похож как и у Алтеи.

К тому же, привыкаешь ко всему и потом начинаешь искренне любить ) И заменять всякие сладости и калорийности , вкусными но неопасными вещами. Это овощи - фрукты, йогурты.

И нормально. А когда вспоминаешь , что из-за якобы вкусных вещей поправилась на 2 размера, то лично у меня вообще желание пропадает есть пирожные. Тут уж смотрите , что вам больше радости в итоге приносит - стройная фигурка или калорийная вкуснятина.

Попробуте с годик регулярно попить зелёный чай.

Если не любите, то сначала пейте травяной сборный ,а потом постепенно переходите на зелёный. У меня от этого дела даже вкусы изменились, в здоровоую пользу.

(Год травяного чай на работе, и уже год зелёного там же).

Начнёте понимать вкус других продуктов - раз, и легче будете отказываться от всяких булочек - печеньев, вареньев.

Я вот наконец поняла вкус маслин, а раньше они мне резиной безвкусной казались. Теперь вот обожаю )

И ещё, иногда можно и съесть что то такое..

Главное не много и не каждый день. В общем как выше писали.

И разгрузочные дни - это конечно святое.

Я правда уже научилась не обжираться на днях рождения. Ем всё но по-немногу и пропускаю второе блюдо в пользу торта, небольшого кусочка, ну и красное вино умеренно, тогда всё преваривается и не идёт на талию

А я вообще сладкое не люблю, ну не соблазнить меня шоколадом или тортиком там.

Я вот икру обожаю, могу банку сразу навернуть... А если с мартини или шампанским... все, пойду открою, а вечером в спортзал.

А у меня как-то периодами отношения с вредной, но вкусной едой складываются: то мне здоровое питание подавай, то чипсов пачку.

Назад
Сверху