Как защититься от простуды: насморк и т.д. На работе уже третий раз заражают.

• Автор темы Автор темы Kiuts
K

Kiuts

Может, кто знает способ, пускай даже народный. А то все ходят кашляют, чихают и рот не закрывают. В конце концов не с марлявой повязкой ходить, как китайцы. Должно же быть лекарство.

Лучший народный способ, которым можно от простуды защититься, - чеснок. Во все времена его ели именно против насморка - там есть какое-то хим.вещество (не помню название), которое убивает бациллы. Так что ешь чеснок, покупай освежитель рта - и вперед!

А вообще, от простуды на 100% уберечься нельзя. Если уж заболел - есть средство одно - в аптеках продается, им даже спортсмены лечатся, потому что помогает быстро и химии мало содержит. Мне помогает махом (а я насморку подвержен). Я б сказал, да боюсь, за рекламу втык получу

Совсем предохраниься от попадания заразы в организм, по-моему, невозможно. Лучше научить организм ее легко убивать уже внутри тебя. Для этого подходит:

1. Вакцинация от гриппа - примерно 1 раз в год. Проверено - помогает!
2. Общее укрепление иммунитета и организма: спорт, сон, закаливание, хорошее питание, отдых.

Побольше чеснока. Можно по ползубчика засунуть в каждую ноздрю. Щипать конечно будет ого-го, но зато не заболеешь!

вы о людях-то думайте, не в лесу ж живете... меня, например, воротит от запаха чеснока. нажрутся, придут на работу - и благоухают, хоть вешайся.

вы о людях-то думайте, не в лесу ж живете... меня, например, воротит от запаха чеснока. нажрутся, придут на работу - и благоухают, хоть вешайся.
А люди тоже пускай чеснок в немерянных количествах потребляют. Кроме того, что запах чеснока чувствовать не будут, так еще и заразу на работу носить не станут.
Шутка. Запах изо рта хорошо нейтрализует петрушка. Хотя лично я в гриппоопасный период пользуюсь оксолиновой мазью.

во-во, пусть петрушкой заедают.
еще в гриппоопасный период можно курсом попринимать "Ремантадин", как профилактическое средство.

Слышал, что нос нужно очищать от вирусов, бактерий и пыли с помощью спреев, заливаемых в нос, никто не пробовал, а то тут попались исследования - школьникам давали в качестве профилактики - болели реже в 4 раза?

Так что ешь чеснок, покупай освежитель рта - и вперед!
А еще лучше без освежителя - не то что не заразят, а вообще близко не подойдут.

А что - респиратор имхо очень эффективная защита.

А что - респиратор имхо очень эффективная защита.
смеяться будут

Грипп-2003-2004
полезная книжка

Как без лекарств вылечить насморк и кашель
100 народных способов борьбы с простудой
Опубликовано в Российской газете (Выпуск выходного дня) 25.10.2003

В огромном своем большинстве мы - люди, напрочь испорченные цивилизацией. И при каждом первом чихе или кашле тут же бежим в аптеку, требуя самые модные средства, помогающие от простуды.

При этом мы совершенно забываем, что так же простужались и наши бабушки, прабабушки и прапрабабушки в те времена, когда таблеток, капель или новомодных спреев не было и в помине. И ничего, как-то лечились и, слава богу, выздоравливали - иначе не было бы и нас с вами... Так, может, стоит и нам с вами заглянуть в старую бабушкину "аптеку" за утраченными рецептами здоровья?

http://www.rg.ru/2003/10/25/gripp.html

Пейте иммунал (настой эхинацеи), витамины, не ходите без шапки и в холодной обуви, проветривайте помещение чаще. Мед, эвкалипт для полоскания или в леденцах.

А я женьшень кажин день пью (в капсулах). Надысь вот пробы ради взял женьшень+хлорофилл. Усталости намного меньше, последний раз простуженный был около года назад.
У нас на работе есть прививки, но считаю это ослаблением организма.

Назад
Сверху