Как заманить мужчину в загс?

• Автор темы Автор темы Dismal
Исходное сообщение Багира-kc

Чтобы создать семью - ячейку общества. Вести совместное хозяйство, воспитывать детей, организовать свой быт

Для этого ЗАГС, как уже здесь писали, не обязателен. Для этого необходимо желание и терпение находится рядом в течении длительного времени, чтобы помогать друг другу, а не только для секса.

Брак в моём понимании, - это когда двое идут и сообщают государству о своих интимных отношениях. В Европе институт брака постепенно умирает, люди десятками лет живут вместе и даже рожают и воспитывают детей. И хочу заметить, если люди не хотят жить вместе, то никакой штамп в паспорте их не остановит!

Если женщина тянет в ЗАГС мужчину, чтобы урегулировать таким образом, какие-то имущественные отношения между ними, то для этого существуют более честные средства. А то может получиться следующее... Она предлагает ЗАГС, он предлагает брачный контракт, она обиженно фыркает: "Так ты меня не любишь!", а он логично ей возражает, что для того чтобы любить друг друга, вовсе не обязательно идти в ЗАГС.

Давайте будем честны в наших отношениях, и половина проблем отпадёт сама собой!

зачем вообще замуж выходить? предлагали пожениться 3 парня...

не согласилась и не собираюсь.

и не могу понять парней, которые женятся...

Я так поняла, Багира хочет не конкретно в ЗАГС, а просто хотя бы жить в месте. Если вы долго встречаетесь, скажи ему обо всем, только издалека, но настойчиво, подтолкни. Только ультиматумов не ставь. Если ничего не выйдет, подумай, есть ли смысл ждать, или ты зря теряешь время.

Понятно. Это достойно уважения.

А когда он будет уверенно стоять на своих двоих, он будет думать, что девушки хотят выйти не за него, а за его деньги.

Хе, такие, как он, никогда не женятся. ))))))

Исходное сообщение Максиморон

А когда он будет уверенно стоять на своих двоих, он будет думать, что девушки хотят выйти не за него, а за его деньги.

С одной стороны твой прогноз может быть верным, не спорю. Но мне кажется разумным то, что человек относится к этому с некой долей ответственности. Ведь семья должна жить где-то и на что-то. А родители не всегда имеют возможность содержать не только себя, но и семью своих детей.

Исходное сообщение Максиморон

Еще как женятся, вот стоять на своих двоих может не получиться

Исходное сообщение piratt

Для этого ЗАГС, как уже сдесь писали, не обязателен. Для этого необходимо желание и терпение находится рядом в течении длительного времени, чтобы помогать друг другу, а не только для секса.

Брак в моё понимании, - это когда двое идут и сообщают государству о своих интимных отношениях. В Европе институт брака постепенно умирает, люди десятками лет живут вместе и даже рожают и воспитывают детей. И хочу заметить, если люди не хотят жить вместе, то никакой штамп в паспорте их не остановит!

Если женщина тянет в ЗАГС мужчину, чтобы урегулировать таким образом, какие-то имущественные оношения между ними, то для этого существуют более честные средства. А то может получится следующее... Она предлагает ЗАГС, он предлагает брачный контракт, она обиженно фыркает: "Так ты меня не любишь!", а он логично ей возражает, что для того чтобы любить доруг друга, вовсе не обязательно идти в ЗАГС.

Давайте будет честны в наших отношениях и половина проблем отпадёт сама собой!

Трудно возразить. Я хочу жить с человеком, потому что я его люблю, а не потому, что у него есть квартира-машина-дача. Хотя не стану отрицать, что материальный фактор какую-то роль играет. Но в плане того минимума, необходимого для жизни

С милым рай и в шалаше. Но только до первых заморозков.

Но в то же время я вряд ли смогу жить с нелюбимым человеком только ради денег.... больше недели.

Исходное сообщение just_like_everyone

зачем вообще замуж выходить? предлагали пожениться 3 парня...

не согласилась и не собираюсь.

и не могу понять парней, которые женятся...

Еще год назад я зарекалась, что замуж не выйду никогда и низачто. Возмущалась... да я, да никогда! И не потерплю рядом с собой мужчину, разбрасывающего носки и храпящего по ночам. Даже не могла представить себя в роли жены. Но как говориться, никогда не говори никогда.

Но в то же время я вряд ли смогу жить с нелюбимым человеком только ради денег.... больше недели.

Видимо, потом у него деньги кончатся

Исходное сообщение Olgusick

Я так поняла, Багира хочет не конкретно в ЗАГС, а просто хотя бы жить в месте. Если вы долго встречаетесь, скажи ему обо всем, только издалека, но настойчиво, подтолкни. Только ультиматумов не ставь. Если ничего не выйдет, подумай, есть ли смысл ждать, или ты зря теряешь время.

Ты права. Хотя я сторонник узаконивания отношений. Но перед загсом лучше просто пожить вместе, чтобы узнать друг друга уже в быту, который, как правило, отличается от встреч-свиданий. Хотя бы для того, чтобы потом по новой в загс не бежать. За разводом.

С одной стороны твой прогноз может быть верным, не спорю. Но мне кажется разумным то, что человек относится к этому с некой долей ответственности. Ведь семья должна жить где-то и на что-то. А родители не всегда имеют возможность содержать не только себя, но и семью своих детей.

А вот скажи, ты считаешь, что <<жить где-то и на что-то>> - это исключительно забота мужа?

Исходное сообщение someone-tur

А вот скажи, ты считаешь, что <<жить где-то и на что-то>> - это исключительно забота мужа?

Я категорично так не считаю. Но всетаки еще порой действуют негласные законы, что муж - добытчик, а жена - хранительница домашнего очага. Бывает и наоборот. Я за совместный быт, чтобы оба супруга учавствовали в нем. А не так, как часто бывает: женщина и зарабатывает, и по дому все делает, а мужчина только на диване лежит, да футбол смотрит.

Это к вопросу о вставании на ноги. Имхо при взаимной поддержке втавать на ноги легче. Еще имхо, фраза <<встану на ноги, тогда женюсь>> звучит как <<заработаю денег и куплю себе жену>>

но негласные законы не на моей стороне

Назад
Сверху