Как вывести пятно от жвачки?

• Автор темы Автор темы Tina
А подскажите плз, как снять пятно от блеска (давнишнее, не сильно выделяющееся), от коктейля (такое же) с синтепоновой куртки?

Если буду замывать водой - боюсь что останется развод от воды (знаете, такая же хрень, как если например крупные капли воды попадут на колготки? Вода высохнет, а границы пятен останутся... ), стирать в машинке - истончается синтепон, а стирать вручную... Малоэффективно, и тож не оч. хорошо...

Может что-нить посоветуете?

Неужели детские салфетки могут помочь? Какой именно фирмы?

А подскажите плз, как снять пятно от блеска (давнишнее, не сильно выделяющееся), от коктейля (такое же) с синтепоновой куртки?

Если буду замывать водой - боюсь что останется развод от воды (знаете, такая же хрень, как если например крупные капли воды попадут на колготки? Вода высохнет, а границы пятен останутся... ), стирать в машинке - истончается синтепон, а стирать вручную... Малоэффективно, и тож не оч. хорошо...

От одной стирки синтепон не истончится, да и потом он от носки тоже между прочим истончается... Поэтому я бы посоветовала постирать.

Я дочины куртки синтепоновые стирала уже огромное кол-во раз и им хоть бы хны, и потом можно стирать режимом деликатным.

От одной стирки синтепон не истончится, да и потом он от носки тоже между прочим истончается... Поэтому я бы посоветовала постирать.

Я дочины куртки синтепоновые стирала уже огромное кол-во раз и им хоть бы хны, и потом можно стирать режимом деликатным.

у меня опыт обратный, синтепон оч. сильно истончился (не от одной стирки), а там было 3 слоя, здесь - 1. Курточка оч. нра, жалко

Очень простой способ как убрать жвачку дома самому и без химчистки.
Лейте кипяток
Особенности. Избавиться от прилипшей резинки поможет обычный кипяток. Метод простой, но чтобы использовать его, придется привлечь помощника.
Инструкция
Закипятите воду. Один человек должен лить кипяток на резинку, второй — пытаться оттереть ее щеткой (можно брать обычную зубную).
Если оттереть жвачку после воздействия кипятка не удалось, можно «ужесточить» меры. Прокипятите одежду около минуты. Не вынимая из воды, попытайтесь убрать жвачку со штанов с помощью острого предмета либо щетки. По окончанию манипуляций постирайте вещь в стиралке. Метод кипячения не подходит вещам из яркой синтетической ткани: краски могут банально полинять. Тепловое воздействие нельзя применять, если одежда выполнена из деликатной ткани или из шерсти.

Назад
Сверху