Как выбрать спорт?

• Автор темы Автор темы Кыс
К

Кыс

Девочки, посоветуйте начинающей спортсменке 32 лет!

Дело в том, что с некоторых пор решила начать регулярно тренироваться, чтобы поддерживать форму. До родов проблем с фигурой не было, я и не напрягалась. А сейчас пора, чувствую.

Но вот проблема. Пошла в тренажерный зал - позанималась месяц. Чувствую - все, не могу больше. тоска смертная. Ну скучно мне

таскать гирьки, да бегать! Не могу просто, какая скукота! Пошла в бассейн - тоже самое. Умираю от скуки - плаваю, как дура туда-сюда.

Я такая по жизни - мне во всем смысл нужен, или новые впечатления хотя бы. А рутина - для меня смерть. Ну и что делать? Может, кто посоветует каки-то секции, где не только полезно, но и интересно, со смыслом занимаются?

Спасибо заранее.

Со смыслом проводят все тренировки. И это большой труд, а не развлечение. Как тяга он появится в лучшем случае через полгода регулярных тренировок.

А судя потому, что Вам скучно, видимо Вы не работаете в зале, а именно развлекаетесь. Мне так не до скукоты как-то во время занятий.

Извините за жесткий ответ.

Поэтому Вам трудно как-то что-то даже посоветовать. Попробуйте просто по возможности попасть на все тренировки, которые проводятся в клубе, может что-то Вас и заинтересует.

мне тоже занятия ТОЛЬКО в тренажерном зале кажутся скучными, поэтому помимо тренажеров хожу на групповые занятия: аэробика, степ, йога. Там Вам точно не будет скучно, громкая музыка, заводной инструктор и куча народу это и спорт и развлечение! а вот почему вы СМЫСЛА в тренировках не видите - не понимаю...

Под смыслом я имею в виду занимание мозгов во время тренировки. Ну я просто шизею от подсчета количества подходов к тренажеру.

А насчет развлечения... У меня такая жизненная позиция - во всем находить удовольствие. И мне это удается. Я считаю, что любое занятие должно приносить удовольствие. Я даже когда посуду мою, занимаю свои мозги чем-нибудь полезным. А вот с спортом это не удается. Групповые занятия я пробовала - это был пилатес и шейпинг. В принципе, неплохо, но мне чисто физически они не по зубам. Я от силы могу выполнить процентов 30 из предложенного набора упражнений, после чего дома лежу два дня.

А вот насчет йоги - можно подробнее? А где в Москве есть?

Под смыслом я имею в виду занимание мозгов во время тренировки. Ну я просто шизею от подсчета количества подходов к тренажеру.

А насчет развлечения... У меня такая жизненная позиция - во всем находить удовольствие. И мне это удается. Я считаю, что любое занятие должно приносить удовольствие. Я даже когда посуду мою, занимаю свои мозги чем-нибудь полезным. А вот с спортом это не удается. Групповые занятия я пробовала - это был пилатес и шейпинг. В принципе, неплохо, но мне чисто физически они не по зубам. Я от силы могу выполнить процентов 30 из предложенного набора упражнений, после чего дома лежу два дня.

А вот насчет йоги - можно подробнее? А где в Москве есть?

Кыс написал(а):
Групповые занятия я пробовала - это был пилатес и шейпинг. В принципе, неплохо, но мне чисто физически они не по зубам. Я от силы могу выполнить процентов 30 из предложенного набора упражнений, после чего дома лежу два дня

А вы думаете, что все приходят первый раз куда-то и сразу же выполняют весь объем предложенного в полную силу? Ничего подобного, точно также и два дня лежат, и враскоряку ходят после тренировки из-за боли в мышцах. Начинать надо по своим силам, постепенно увеличивая нагрузку по мере привыкания. Иначе вам вообще ни один вид не подойдет, везде тяжело поначалу.

Я фигею, дорогая редакция... А зачем тогда вообще спорт (точнее, все же фитнес - терпеть не могу, когда смешивают эти понятия)? Развлекайтесь и ищите удовольствия в другом... А фитнес - это работа над собой, своим телом... А в работе редко процесс доставляет удовольствие, скорее - конечный результат... Да, по большому счету, тренажерка - скучное место (не уверена, кстати, что йога вам понравится больше с таким-то подходом)... Попробуйте "систему бонусов" - поощряйте себя духами, косметикой (ну или в чем еще Вы видите это самое пресловутое удовольствие)... Мне лично радостно только от мысли, что у меня будут подтянуты бедра и я смогу не "влезть", а одеть любимые штаны или ненавистное мини, которое так нравится... нравится вобщем... и не только мини..

Попробуйте верховую езду - меня лично "прет нипадецки" только от того уже, что я на лошади сижу... Пробуйте велосипед - вот это точно удовольствие: такая свобода передвижения!!!

А вообще "с нуля" тяжело начинать заниматься спротом... тьфу! фитнесом... Тяжело, нудно...

Йога есть здесь http://www.yoga108.com/ ...

Кыс написал(а):

А Вы хотели поэзию Гомера про себя повторять или составлять строительную смету? Чем больше мозгов Вы приложите К ТОМУ, ЧЕМ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ Вы занимаетесь (а как я делаю, правильно ли я делаю, правильно ли я дышу те ли мышцы я нагружаю и нагружаю ли вообще, сосредоточитесь на ощущениях), тем эффективнее будет процесс и более впечатляющим результат... Поэтому и валяетесь потом два дня, что занимаетесь арифметикой, а не фитнесом...

Ну попробуйте танцы какие-нибудь. Вот балет девочки рекомендовали, я танец живота теперь осваиваю. Могу сказать, что я так никогда не уставала еще!! Пот льет ручьями, домой еле приползаешь. Зато потом какой эффект: как себя чувствуешь, плечи сами собой распрямляются, походка легчает (бедра-то продолжают работать ). Тут не до скуки, не до высшей математики вообще и тд во время занятия.

2 lovely - ну наконец-то передумали умирать

Вы, кстати, девушки, не правы в том, что фитнес не может доставлять удовольствия и быть развлечением. У нас на занятиях, например, инструктор всегда добавляет во время степа элементы танца - это так здорово! Просто летаешь над этой степ-платформой!

Подобрать в любом случае что-то можно! Сейчас столько всяких разных фитнес-программ: и серьёзных, и не очень. А если ничего не подходит, то можно записаться на танец живота или латиноамериканские танцы - жир попрёт только так! Я знаю женщину, которая за 3 месяца занятий латиноамериканскими танцами похудела не то на 15, не то на 20 кг!

Назад
Сверху