Как выбрать ок?

Ксеня

🟢
Активность
2
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, могу ли я сама подобрать себе ок?

Я былла на приеме у гениколога с просьбой подобрать мне контрацептив, на что она, не беря никаких анализов, просто предложила выбрать из трех (три-мерси, марвелон, новинет).
Покопавшись в интернете, я поняла, что так просто назначать препарат нельзя. Что сначала требуется пройти тест на гормоны или хотябы на 10-11 таблетке сделать узи. Но к сожалению у меня больше такой возможности нет. Я выбрала себе три микродозировнных кок, а какой будет лучше не могу определиться. Я выбрала: либо логест, либо мерсилон, либо новинет. Подскажите пожалуйста, что лучше.
Мне полных 21 год. Беременностей никаких не было. Болезней типа гепатита тоже. Цикл более или менее постоянный (+/- 1-2 дня). К сожалению, курю, но не более 6-10 сигарет в день. Прыщами и сальностью волос не страдаю. Мой рост примерно 1.54 при весе 42кг. Я буду только рада если прибавлю при приеме таблеток пару киллограм, но не более 5.
Заранее благодарю.

Желательно сдать анализы: общий анализ крови, на протромбин. И после этого начать прием ОК. Из выбранных препаратов лучше начать с логеста. И через 1,5 месяца после приема обазательно проконсультироваться с врачом (осмотр), даже если не будет никаких жалоб. Если будет побочный эффект от приема, то консультация должна быть более ранней.

Назад
Сверху