Как выбрать фитнес-зал

• Автор темы Автор темы Potexa
Ответ: Как выбрать фитнес-зал

Сто раз пробовала начинать дома. Всегда бросала. Поход с спортзал стимулирует.
А что-такое кардио -тренажеры?

Да, поход в фитнес-зал органиовывает, особенно если купишь абонемент ...

Деньги всегда были хорошей мотивацией. Для меня это по крайней мере абонемент единственный способ доходить месяц. А потом новый абонемент куплю :)

Занятия дома это, конечно, прекрасно!:thumbup:
Но вот мне лично просто ЛЕНЬ :D. Вот два дня назад начала себя заставлять хоть какие-то упражнения делать. Лежа на кровати. Велосипед, ножницы, пресс качнуть.
Скучному "велосипеду", кстати, есть отличная альтернатива. Нужно в том же положении рисовать прямыми ногами в воздухе цифры от "0" до "10", не останавливаясь. Делать по 3-5 подходов.

Скучному "велосипеду", кстати, есть отличная альтернатива. Нужно в том же положении рисовать прямыми ногами в воздухе цифры от "0" до "10", не останавливаясь. Делать по 3-5 подходов.
Надо будет попробовать сегодня

Еще при выборе инструктора надо не забывать про такую вещь:
Знаю по опыту своего брата , он работает тренером в клубе,рассказывал как у них поступал один тренер,да сейчас везде так, просто это могут позволить только "свои",а так простого тренера за это быстро уволят, если узнают про такие фокусы.
бывает что новенький человек приходит в зал впервые и ему девочки-администраторы советуют определенного тренера, типа он самый лучший, а на самом деле он им денег заплатил,чтобы они его рекламировали всем же тренерам надо выполнить план например 100 тренировок в месяц,вот они и продадут вам 10 тренировок и еще останется найти 9 человек, а для них это не проблема, потому как человек впервые пришел и начинает свое знакомство с клубом именно с рецепции, где девочки
Так что будьте бдительны и спрашивайте совета у клиентов, хотя большинство клиентов (особенно женщины ) и не понимают, что их просто разводят, дамы думают вот они работают над своей попой и ногами очень эффективно, а на самом деле большинство инструкторов просто гоняют вас по кругу от одного тренажера к другому,(некоторые даже не разделяют тренировки -в один день ноги,другой-спина, грудь и т.д., чтобы кровь не гонять туда сюда всю тренировку,мешают все в кучу-слелала ноги 1 упр, возьми гантели в руки и сделай махи в стороны, потом опять что-то на ноги)вреда от этого конечно может и не будет, но и максимальную пользу такое занятие врядли принесет
А например,кому-то из девушек не надо, чтобы визуально увеличивалась задняя поверхность бедра, потому что это визуально делает попу меньше, но инструктор все равно может вас гонять делать подходы на тренажере для сгибания ног, потому что ему может все равно что там будет с вашими пропорциями, ему главное видимость изобразить.
Да и на самого тренера не мешало бы посмотреть(в смысле фигуру)Если к примеру он(она) гармонично смотрится, все у него ладненько, то вам может и повезет, а если вы видете , что на какие-то части тела он делает особенный акцент,и вам эти части как-то не очень, видимо они у него любимые и у вас он тоже их будет прокачивать особенно:)

Спасибо, за такое предупреждение. Как ни странно мне на ресепшене, когда я записывалась, очень одного навязывали, но я по времени к нему не могу. В среду у меня первое занятие.

Я бы ,если бы мне нужен был персональный тренер, потратилась бы на тренировки для начала по одной пробной с каждым тренером( не пожалела бы денег-все равно потом покупать блок тренировок ,1-2-х как советуют не хватит точно) какие есть в зале и посмотрела на их багаж знаний, на манеру общения,ведь даже вам как неопытному человеку сразу станет понятно, кто себя в этой теме чувствует как рыба в воде, а кто начинает сбиваться, путаться, не может четко понятно ответить,в ком чувствуется реальная заинтересованность результатом, а не показная ,позадавала бы вопросы про то зачем надо делать это упражнений и на какую мышцу оно направлено,чтобы их всех потом сравнить,конечно все запомнить будет сложно,но конспектировать в клубах никто не запрещает, можно себе пометки сделать (все тренажеры обозначить цифирками-и сделать себе пометки, какой зачем ,потому что в начале кажется , что все запоминаешь , а в другой раз придешь в зал и не вспомнишь ни для чего он нужен ,ни тем более технику выполнения)
А потом отсеяла бы непонравившихся тренеров и оставила одного

А потом отсеяла бы непонравившихся тренеров и оставила одного

Я вижу, у Вас опыта вагон. Поделитесь, пожалуйста... Если уже разобрался в том, что для чего нужно, и какие упражнения к чему приведут, и выработал собственную стратегию превращения себя в красотку, можно ли заниматься вообще без тренера? И меняется ли от этого стоимость?

Если тренер хороший, то однозначно лучше с тренером заниматься(сложность только в том чтобы понять, что он хороший),потому что, если он грамотно пишет вам тренировки(именно тратит время на составление программы конкретно для вас,а составляется хорошая тренировка где-то пару часов-например на 3 раза в неделю), а не просто по шаблону, то вы быстрее достигнете результатов.(некоторые, конечно не поверят, всем кажется, что там ничего такого, взял и за пять минут написал)
А если тренер, вернее тогда даже будет сказать инструктор не очень, то смысла с ним заниматься не очень и много (имею ввиду постоянно), так только, чтобы технику показал правильную, ну и так позапоминать какие-то примерные шаблоны тренировок(на ноги, на руки и т.д.), чтобы уж у вас самих не совсем хаотичные занятия получались, когда будете самостоятельно заниматься

Думаю первые занятия стоит пройти с инструктором. А потом, переняв от него полезные советы и наставления, можно и одной справиться.

(некоторые, конечно не поверят, всем кажется, что там ничего такого, взял и за пять минут написал)

Не думайте, мне так не кажется.
Хорошее планирование (чего угодно) никогда не бывает быстрой процедурой. Ведь при планировании нужно многое продумать. Если подбирается индивидуальный комплекс тренировок, думаю, часа 2 как раз и займет

Значит, мне надо сделать так:
1. Найти хорошего инструктора.
2. Оплатить ему 2-3 часа работы, чтобы он составил индивидуальную программу тренировок для меня.
3. Заниматься по программе самостоятельно, пока в этом будет необходимость.

Когда программа будет у вас на руках, лучше все равно хотя бы пару раз с ним по ней пройтись, чтобы он вам технику поставил правильную(даже если вам кажется , что все упражнения знакомы и вы все знаете как делать)
обратил ваше внимание на какие-то моменты: правильный угол атаки, наклон, правильная постановка ног и т.д.

мой муж ходил в тренажерный зал где-то 4-5 месяцев уже, когда решил позаниматься с инструктором 2 недели..тот ему программу составил, и вообще теперь он совсем по другому занимается, он очень доволен

Когда программа будет у вас на руках, лучше все равно хотя бы пару раз с ним по ней пройтись, чтобы он вам технику поставил правильную(даже если вам кажется , что все упражнения знакомы и вы все знаете как делать)
обратил ваше внимание на какие-то моменты: правильный угол атаки, наклон, правильная постановка ног и т.д.

Спасибо большое, план боевых действий откорректирован :thumbup:

Назад
Сверху