Как выбрать фитнес-зал

• Автор темы Автор темы Potexa

Potexa

🟢
Активность
462
Предлагаю обсудить как подойти к выбору зала для занятий (на тренажерах). Стоит ли работать с инструктором или нет необходимости тратить на него деньги? Как узнать, что этот инструктор не профан, а действительно говорит нужные вещи?

Ответ: Как выбрать фитнес-зал

если денег есть достаточно, то конечно есть смысл хотя бы несколько раз поработать с инструктором

Я бы начала с инструктором, чтобы себе не навредить...
А инструктора выбрать просто - узнайте мнение других занимающихся. Есть ли результат? Как им нравится иструктор? и т.д.

Чтобы не ошибиться с выбором инструктора, можно придя заниматься в новый спорт-клуб просто понаблюдать за его общением с другими посетителями. Обратить внимание на советы, которые он дает. Вообще для занятий иногда бывает достаточно одного урока с инструктоом. Он показывает как работать на тренажерах, составляет вам план тренировок и т.д. Вообще он может вас вести и дальше, если вы планируете усиленно тренироваться по программе. Допустим, для сброса веса или еще чего. Я работала в фитнес-клубе менеджером 2 года назад. Посоветовала бы посетить более-менее известные клубы, потому что там больше шансов попасть на хорошего инструктора, а не на самоучку в обычной качалке

Очень хорошо подмечено про самоучку. Этого я и боюсь. Раз вы знакомы с этой индустрией, подскажите, как набирают инструкторов. Ведь по сути дела это и есть самоучки, как и чему их учат?

Для меня в зале обязательна комплектация:
раздевалка, душевые, сауна, зал для групповых занятий, зал с тренажерами (отдельная кардио зона это плюс), фитнес-кафе.

Тренера обязательно брать на 2 первых занятия.

Очень хорошо подмечено про самоучку. Этого я и боюсь. Раз вы знакомы с этой индустрией, подскажите, как набирают инструкторов. Ведь по сути дела это и есть самоучки, как и чему их учат?
Про всех инструкторов не знаю, но моя одноклассница стала инструктором т.к. всю жизнь занималась спортом, а потом окончила физ. вос. в педагогическом Вузе.

Мой тренер тоже по образованию педагог-инструктор, и КМС.

В большинстве случаев инструкторами и тренерами по фитнесу становятся люди, имеющие спортивную карьеру или отучившиеся в физкультурных институтах и университетах. А так же получить необходимые знания и навыки можно на курсах по подготовке персональных фитнес-тренеров. Можно на ресепшене поподробнее расспросить о тренерах, где и чему они учились. В некоторых клубах висит информация подробная об их опыте работы, о том, что заканчивали, о наградах и т.п.

Предлагаю обсудить как подойти к выбору зала для занятий (на тренажерах). Стоит ли работать с инструктором или нет необходимости тратить на него деньги? Как узнать, что этот инструктор не профан, а действительно говорит нужные вещи?

Никогда не ходила в фитнес-зал и считаю это просто тратой денег и времени. Всегда занималась сама, просто надо запастись терпением и силой воли и все самой получится. Я за 8 месяцев привела свою фигуру в порядок без всяких инструкторов.

Тоня, ты молодец и это хорошо. Но дома не у всех есть место и возможность уединиться. И еще - если не знаешь технику - есть риск навредить себе.

Занятия дома это, конечно, прекрасно!:thumbup:
Но вот мне лично просто ЛЕНЬ :D. Вот два дня назад начала себя заставлять хоть какие-то упражнения делать. Лежа на кровати. Велосипед, ножницы, пресс качнуть. А раньше часто занималась дома. Включишь музыку и вперед, понеслась. Надо брать себя в руки.
Была бы возможность по деньгам, я бы предпочла фитнес-клуб. Это организовывает. Да и тренажеры мне интересней, чем занятия дома.

Назад
Сверху