Как вы относитесь к возрасту ?

• Автор темы Автор темы vlad44
Ну да. Обращение Женщина меня всегда напрягает, а вот девушка другое дело. Честно говоря для меня это сложно всегд (комплексы какие-то?) Как с этим бороться? Всегда скрываю свой возраст. Когда меня спрашивают сколько мне лет (неважно кто) я стесняюсь

Lara, а откуда такие мысли? Ну я понимаю рассуждать об уходе некоторой свежести тела и лица, но про бабушку - это как-то пока преждевременно .

Да не подумайте, паники нет Мне раньше казалось 25 -это офигеть как много,а когда исполнилось я даже не почувствовала А с "бабушкой" мне кажетсяя наверно никогда не смирюсь

Я не перенесу, если моих родителей (им 65) будут называть бабушка и дедушка! Они у меня еще молодые! Племянница их зовет по имени.

а я пока в том возрасте,когда спрашивают-сколько тебе лет,деточка?и не продают алкоголь без ID

Lara, а на циферблате где точка отсчета? 12 а.m.?

Ну да а бывает по другому?

уточняю а то у всех знаете ли свои причуды если заканчивается в 12 p.m. тогда я добралась до 12.10

а бабушкой вообще не хочу чтобы меня называли просто по имени и на Вы. Не люблю когда называют-тётя Маша,бабушка Маша,или баб Маша

А меня умиляло , когда в знакомой семье мальчик 6-и лет говорил :"Машенька , моя бабушка" Ла-асково так !

Мальчику тому уж 19-ть . И - по-прежнему Машенька... Так уж повелось у них в семье - не "ей" или "она" ,а Машеньке...

есливы представите свою жизнь как циферблат часов, то какой час пробил у вас в жизни?

12.10.... Пока кроме как "девушка" ко мне не обращались, так что до "бабушки" далеко......

А если серьезно - будущим внукам на "бабушку" буду откликаться в любом возрасте.... А вот посторонним - нефиг, ни к чему этакая фамильярность....

эхх,действительно ласково то как

у меня соседка была-Маша,19 лет,так зимой заматывалась в платок,часто можно было услышать-бабушка,уберите свою собачку представляю как ей приятно было

А моя мама в 48 лет выглядит на 40,имеет идеальные ноги,которые не стесняется демонстрировать,и чувствеует себя при этом великолепно

Я сейчас не о вашей маме, но иной раз вижу на улице "девчонок" под 50 которые всё что только можно демонстрируют и себя великолепно чувствуют, но выглядит это иногда нелепо

я не стесняюсь своего возраста, оченно нравится осаживать парнишек: "Молодой человек, если бы я была "плохой девочкой в Вашем возрасте, то сейчас воспитывала такого же оболтуса" забавно наблюдать всю гамму и за активной работой мысли... для прикола просто обажаю сказать сотруднику, который ну на пару- тройку лет моложе: "Послушай тетю, она плохого не посоветует"...

не знаю, мой сын и племях называют мою маму - бабулей... сама хочу хорошо выглядеть и эпатировать народ, доставляет мне удовольствие сейчас, когда сынуле говорят: "не отставай от сестрички с мамой" на что получают ответ- это моя мама с бабушкой Как бы так сохраниться получше

А если серьезно - будущим внукам на "бабушку" буду откликаться в любом возрасте.... А вот посторонним - нефиг, ни к чему этакая фамильярность....

Именно, фамильярность.

Я, кстати, совершенно не понимаю обращений к незнакомым людям "девушка", "женщина", "мужчина", "бабуля", "папаша" и проч.

Ну да. Обращение Женщина меня всегда напрягает, а вот девушка другое дело. Честно говоря для меня это сложно всегд (комплексы какие-то?) Как с этим бороться? Всегда скрываю свой возраст. Когда меня спрашивают сколько мне лет (неважно кто) я стесняюсь

Стесняетесь ? Да бросьте Вы... Я - напротив -подчеркиваю. Не верят... Конечно , когда мальчики клеятся , думая , что ты лет на 5 старше , а выясняют , что на 15 ... Правда , это не моя заслуга- они просто разбираются плохо в женщинах.

А обращение... Женщина - еще не худший случай , меня коробит от "дама!" . Причем , так обращаются почему-то тетки , а мужчины любого возраста - только "девушка". И вполне искренне.

Главное - комфортно ощущать себя в своем возрасте. А от этого - и достоинство приходит , и привлекательность.

А моя мама в 48 лет выглядит на 40,имеет идеальные ноги,которые не стесняется демонстрировать,и чувствеует себя при этом великолепно

Я сейчас не о вашей маме, но иной раз вижу на улице "девчонок" под 50 которые всё что только можно демонстрируют и себя великолепно чувствуют, но выглядит это иногда нелепо

угу,согласна,особенно мне не нравится,когда мини юбки носят женщины в возрасте,и декольте до пупа

про свою маму скажу(хоть вы и не о ней,просто чтоб не возникало ненужных вопросов )-она носит юбки до колена,коленки прикрыты,и закрытое декольте. Фигура позволяет модничать,но в разумных пределах

Я не перенесу, если моих родителей (им 65) будут называть бабушка и дедушка! Они у меня еще молодые! Племянница их зовет по имени.

Я бы с возрастом тоже предпочла чтоб меня все родственники и посторонние просто по имени называли

Причем , так обращаются почему-то тетки , а мужчины любого возраста - только "девушка". И вполне искренне.

я однажды в мазазине наблюдала, как девушка-продавец старой женщине (лет 70) обращалась "девушка" . Может приятное хотела ей сделать .

Именно, фамильярность.

Я, кстати, совершенно не понимаю обращений к незнакомым людям "девушка", "женщина", "мужчина", "бабуля", "папаша" и проч.

угу,меня тоже от этого коробит,на западе в этом плане мне нра-сказал miss, sir и все довольны,а у нас обращения на улице или в магазине какие-то некорректные

Причем , так обращаются почему-то тетки , а мужчины любого возраста - только "девушка". И вполне искренне.

я однажды в мазазине наблюдала, как девушка-продавец старой женщине (лет 70) обращалась "девушка" . Может приятное хотела ей сделать .

иногда неловко бывает-заходишь в магазин,на продавщицу особо не смотришь и выпаливаешь-девушка,дайте пожалста то-то и то-то,поднимаешь глаза-стоит перед тобой девушка лет 60-ти,сразу так неудобно становится

Назад
Сверху