Как влияют элетро-магнитные волны на здоровье человека?

• Автор темы Автор темы smb2007
S

smb2007

Вопрос скорее физикам или людям, пребывающим в электо-магнитном поле длительное время.

Конкретный случай.
Фирма занимает первый этаж. В подвале проложено огромное количество силовых кабелей + силовая установка (извиняюсь, название ее не знаю, может трансформатор).
В комнате на первом этаже, как раз над этой установкой расположен один отдел этой фирмы. В этом отделе работать можно только на ЖК мониторах. Другие эл-лучевые мониторы там не работают. Изображение трясётся так, что в страшном сне такое не приснится. Радио в этой комнате не работает (кроме помех волну поймать невозможно). Комнатные растения чувстуют себя нормально.

Вопрос. Что будет с теми несчастными людьми, которые вынуждены работать в той комнате?

П.С. В инете ничего конкретного найти не могу Только то, что ЭТА область до конца не изучена. То, что у людей наблюдаются нервные расстройства, головные боли, а в более тяжелых случаях импотенция и рак.

о, что у людей наблюдаются нервные расстройства, головные боли, а в более тяжелых случаях импотенция и рак
Imho тут и есть ответ на твой вопрос ! Что еще может быть от излучения. Только это и вся жизнь просто катастрофа.

Мерят счетчиком Гегера (вроде не ошибся), собственно и работать в таких местах надо с ним.

счетчиком Гегера -- счетчик Гейгера меряет радиацию, но есть другие счетчики.

вам надо СЭС вызвать, они должны все померять и дать заключение.

Только то, что ЭТА область до конца не изучена..
Все верно. Для того чтобы изучить эту область, нужны клинические исследования.
Это значит, что нужно не менее 30 человек засадить в эту комнату. И следить за ними этак с годик, снимая периодически ЭКГ, ЭЦГ и т.д. Споров по поводу влияния мобильных телефонов тоже не мало. От себя скажу. С одной стороны длительное интенсивное электромагнитное излучение изменяет клеточные потениалы и как следствие функционирование всех органов. Другое дело какие частоты там преобладают и какаво общее состояние имунной системы каждого отдельного человека.

30 человек туда не поместятся А четверо уже полгода сидят
И следить за ними этак с годик
Осталось немного. Пока наблюдается повышенная утомляемость и болезни типа ОРЗ и грипп.

вам надо СЭС вызвать, они должны все померять и дать заключение.
Хорошая мысль. Но как это сделать инкогнито? чтобы внимание начальства не привлекать.

Здоровья это не прибавит , ежу понятно.
Заколбасит вначале слабых, потом поздоровее народ.
Меня чуть самого не законопатили в подвального типа в офис, хорошо там трубу за две недели до переезда прорвало, отказались.
Я без солнца не могу , а тут люди ещё на маленьком реакторе верхом...
Нее.
А почему инкогнито СЭС, надо ещё им скинуться $ чуть дать, чтоб расписали что мол тут опасно находиться

Что будет что будет .Будешь лысый не надо стричся ,будешь папой но только Римским . А на счет мерить так надо мерить напряженность поля которое созтается в комнате это не посредственно важно .

Ну, и каким прибором напряженность этого поля надо измерить, чтоб не прибегать к услугам СЕС?

Ну типа тут моно найти подходящие приборы.

Смотреть тут (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%EC%E0%E3%ED%E8%F2%ED%FB%E5+%E8%E7%EB%F3%F7%E5%ED%E8%FF)

я ты на игрища чего не едеш?

Напряженность измеряется в вольтах и соответственно измеряется вольт метром ,но вольт метр надо подключить к прибору измеряюшим частоту .Но есть трудности сам наверно не измеришь так как В подвале проложено огромное количество силовых кабелей + силовая установка (извиняюсь, название ее не знаю, может трансформатор).Попробу так у нас препод по спецухе говорил что типа у него на одном рабачем месте было так : Аннтену ну тапа ТВ подсоединял лампочку при вольта и она горела это значит перибор вот так у него стаж радиолюбителя 30 оет он типа волокет .
зы Хошь верь хошь не верь ну все рабочий день закончен.

Спасибо за совет. Что такое вольтметр я знаю Только мне не понятно к чему нужно подключать антенну...

Вкооксеале два выхода оплетка и чентральная жила у прибора два типа шупа вот к ним попробуй на прямую при подсчетах не забуть учесть сопротивление проводника удачи частотомер впринципе не нужен он нужен для если мерить напряженность на определенную частоту .

Я бы для начала выяснил есть ли в правилах СЭС максимально допустимый уровень напряженности электрического поля В/м и магнитной индукции мкТл, а уж потом их вызывал.
Теоретически самый простой способ оградить себя от внешних полей это сделать защитный экран, как в телевизионном кабеле. Т.е прямо вдоль стен внутри помещения поставить металлическую сетку и все будет ОК

На всякий случай: счетчик Гейгера применяется для измерения ионизирующего излучения, вообщем всяких гадких частиц, а не полей.

Назад
Сверху