Как узнать площадь кожного покрова?

• Автор темы Автор темы Артемьев Ю.К.
Вообще у врачей можно спросить. Существуют таблицы где из роста и веса можно довольно точно определить площадь поверхности человека.

Konstantin Mironovich
методы рассматриваем недеструктивные?

Эт ты круто придумал! Адназначна.
Осталось придумать как конкретного человека превратить в шар обратимым взаимно-BV-преобразованием (хотя для теоремы о замене переменных обратимости даже не надо --- хватит инъективности, хотя вряд ли тот самый конкретный человек на такое преобразование подпишется).

свиней взвешивают освещая их светом в виде сетки, а комп обсчитывает искривлённую сетку
э, а эту сетку можно засунуть в 3dMAX?

Я помню, в сети ходила порнушка - сканированные "модели" для 3DMAX
как такое выглядело?
а сканированные животные есть? мне тут какая-нидь живность была нужна...

Самое точное измерение - измерить ёмкость в пикофарадах. Можно например разрядить заряд электричества на человека и измерить, на сколько возврос его потенциал. Или использовать что то вроде термовокса.

ну, а если тело волосатое?

Ничего страшного... Ну будут волосы торчком некоторое время... Главное до разряда не доводить...

Вот только где взять такую качественную изоляционную койку, на которой тело для измерения этим методом раскладывать...

не знаю.. в смысле засунуть?
ну, сделать из него Mesh - каркас для фигуры?

не знаю... Дык это просто сетка прямоугольная... А на спинке у свиньи она искривляется, чем толще тем больше искривления, камеры это фиксируют, а комп обсчитывает и говорит - пора резать или нет...

в сети ходила порнушка - сканированные "модели" для 3DMAX
...
а сканированные животные есть?
Мсье тонкий зоофил-ценитель?

а порнушка у меня такая:

может есть софт, который по картинке может построить Mesh?

как такое выглядело?
Нормально, ос всеми прыщиками и растительностью Животных не помню, вроде были. Но я это хозяйство года три-четыре назад качал, когда были ворованные пароли на клубы 3D моделистов.

По картинке: Це-ж стандартный пример от Кинетикса. Он вовсе не сканированый, а вполне нарисованный руками.
А я про сканированное, т.е. в какой-то аппарат человека сунули и он там через .5-1 см снял поверхность. Даже видны были стыки между половинками сзади и спереди. Если на стором винте не грохнулось, на днях посмотрю, что сохранилось, может закину. Площадь посчитаем.

может есть софт, который по картинке может построить Mesh?
Есть, несколько. Года два назад такой даже по телеку какая то передача (спонсорство BS-graphix, каж.) рекламировала/обозревала. К сож, я не обратил внимания, какая фирма этим занимается. Технология простая - 2-3 скана с разных сторон, желательно, с правильным освещением. Но ты сам понимаешь, разрешение высоким быть не может при таком подходе. Так что и точность площади поверхности будет страдать из-за искажений.

По картинке: Це-ж стандартный пример от Кинетикса
оно вообще их комплекта макса

Технология простая - 2-3 скана с разных сторон, желательно, с правильным освещением
хех, выходит можно из видеокамеры сделать 3д-сканнер?

Бреем измеряемого наголо. Берём почтовые марки и обклеиваем... Считаем суммарную площадь марок, что утомительно, но просто...
Бюджетный вариант: делаем штемпель например на 4 кв см

см. приват... да, но не для тех целей...

Штемпель поверх марок? А считать стоимость пересылки?

Назад
Сверху