Как узнать площадь кожного покрова?

• Автор темы Автор темы Артемьев Ю.К.
Построить модель в 3DSMax а там площадь прога посчитает и очень точно!

не площадь, а массу
наверное, он боле-мене однородный. быстрее будет!

Интересная задача
Подумаю.

Залезь в ванну. Из объема вытесненной воды извлеки корень третьей степени. Полученное число возведи в квадрат. ВСЕ!
Это будет площадь грани куба, равного по объёму твоему телу. Оно тебе надо ? Konstantin Mironovich
методы рассматриваем недеструктивные?

лучше всего придумали животноводы - они свиней взвешивают освещая их светом в виде сетки, а комп обсчитывает искривлённую сетку на спинке животного (свиньи) и определяет вес. Не вру, было в журналах. Пдозреваю что и площадь можно оценить. А точнее всего можно вычислить площадь так: человек до некоторой степени изоморфен сфере, ну тору. Делаем преобразование и превращаем человека в сферу (тор) в сотв. системе координат а далее считаем площадь, зная тензор кривизны g, то есть элемент площади будет равен ds2=gijdxidxj. Останется взять интеграл по поверхности сферы (тора) по ds2.ну, я не помню уже.а вот как этот тензор будет выглядеть для человеческого тела - хз.

А вспомните, как Терминатор обсчитывал конкретных людей, когда без штанов ходил...

Обернуть тело пленкой, выявить неповторяющиеся участки пленки, разложить их, посчитать в итоге площадь.

по-моему это. Можно поискать, было ещё где-то.

http://www.iop.org/EJ/abstract/0022-3735/22/2/004

вот только у меня подписки на этот журнал нетуоптика - классная штука 8)

Можно три месяца не мыться, а потом по площади отколупаной корки определить.:
Построить модель в 3DSMax а там площадь прога посчитает и очень точно!
Я помню, в сети ходила порнушка - сканированные "модели" для 3DMAX (точнее лайтвейвовые проекты, но это дело поправимое)
Только где, интересно, такие сканеры можно надыбать. Разрешение просто офигительное, почти цельный человек, практически без шума в сетке. Применить блюр от Дигимайшина и можно считать площадь!

Ладонь человека составляет примерно 1% от поверхности тела.
Померяй ладонь и умножь на 100.

Велика погрешность. Лучше к измеряемой девушке(обязательно) приложить эту ладонь N раз по всей поверхности Интересно, сколько процентов от общей площади занимают контактные площади ступни и кулака?

:

Велика погрешность. Лучше к измеряемой девушке(обязательно) приложить эту ладонь N раз по всей поверхности
Если к измеряемой девушке приложить поверхность ладони раз семьсот, а потом взять среднее арифметическое, то погрешность возможно свести к неплохому знаменателю.

Так я не понял. Изобретением Архимеда пользоваться нельзя, тело отказывается погружаться в воду? Поэтому нужны другие способы?

Q: Как найти площадь Ленина?
A: Глупый умножит длину Ленина на ширину Ленина. Умный возьмет интеграл по поверхности...
Институтская шутка

я знаю !
учитесь, сынки !

1. надо взять много маленьких шариков (можно и витаминок)
2. обклеить ими всё тело
3. содрать их
4. начертить на поверхности (пола, стола) координатную сетку с шагом, соответсвующим желаемой точности измерения( см, дм)
5. выложить содранные шарики на этой сетке

как я !

Назад
Сверху