Как узнать курил ли человек?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Почему меньше? Это статистика или личные наблюдения? У меня например, большинство окружающих или бросили курить, или не курят вовсе. Мне кажется, что даже становится МОДным - Не курить. Вы так не находите?
Вот и я с 14 лет модничаю (а в детстве баловался...)

Если он сам не хочет, то никакая информация не поможет. Сейчас все знают о вреде курения и видят результаты, а толку ноль.

Согласна!!! И по себе знаю, и по многим другим!! Ну не запретишь ты человеку!!!

как говортся в этом миру нужно попробовать всё !(но в меру ) не перечьте этому человеку накурится и со временем бросит когда поймёт что от этого пользы нет!

Я вот тоже соглашусь, что никакая статья и никакое видео, да и сколько бы примеров вы не приводили, человек не бросит курить , пока сам этого не захочет. Да и сила воли должна быть хорошая. У меня дедушка курил 2 пачки в день. В 34 года поспорил на работе, что сможет без проблем бросить курить. Те смеялись и не верили, потому что знали что он заядлый курильщик. Но дедушка спор выйграл! Сейчас ему 74 года и с того дня он не курит))) Вот вам и сила воли, и желание)

Пока человек сам не поймет что это вредно никто ему это не докажет. Вот когда утром начнет отхаркиать легкие и мозг, тогда может и сдвинется дело!

Вообще эти запреты из серии : " я не курю и ты не будешь". Да, конечно, в идеале-то, оно, может, и здоровско - вот мы какие классные и оба не курим, но делать великую проблему из того, что твоя девушка/жена или парень/муж курят - это просто желание настоять на своем из принципа. Особенно, когда это начинается со временем. То есть вот пока встречались - пусть курит, а как жениться - давай бросай, тогда женюсь. Не хотите иметь курящую жену, не встречайтесь с курящей девушкой, все просто. А эти запреты... Я бы, если честно, следующим этапом отношений стала бы ждать табу на сладкое, запрет на встречи с подругами и еще много всяких "нельзя".

Вообще эти запреты из серии : " я не курю и ты не будешь". Да, конечно, в идеале-то, оно, может, и здоровско - вот мы какие классные и оба не курим, но делать великую проблему из того, что твоя девушка/жена или парень/муж курят - это просто желание настоять на своем из принципа. Особенно, когда это начинается со временем. То есть вот пока встречались - пусть курит, а как жениться - давай бросай, тогда женюсь. Не хотите иметь курящую жену, не встречайтесь с курящей девушкой, все просто. А эти запреты... Я бы, если честно, следующим этапом отношений стала бы ждать табу на сладкое, запрет на встречи с подругами и еще много всяких "нельзя".
Дело вкуса как говорится. Нравится кури, не нравится не кури. Ты кури, но помни, что это вредно в любом случае ))

Да, запреты это не вариант. Потому что, как говорится, то что запрещают, того больше хочется. И тут ещё есть такой фактор, как сделать на зло тому кто запрещает. У меня так подруга делала. Она курила не потому что ей это нравилось, а потому что она хотела доказать парню, что не будет делать то, что он ей скажет. Якобы, она будет поступать, как ОНА считает нужным)) Поэтому, и шла наперекор ему.

А зачем вообще обнихивать... Даже если человек курил несмотря на все запреты, значит попытаться его отучить можно разве что постоянным капанием на мозги, а не ультиматумом.
Или курит человек или нет значит для вас больше, чем он сам?

А если это твой ребёнок?

Тема курения очень серьезная , тем более если учесть что качество сигарет сейчас вообще очень низкое, много фальсификата и непонятно чем начинена эта сигарета и что в ней находится? Не зря всех молодых людей так тянет закурить, может в сигаретах легкий наркотик?

Как маститый курильщик, бросивший курить, скажу: Пока сам не захочешь - ни уговоры, ни упреки, ни угрозы, никакие книги и видео не поспособствуют. Все эти способы влияния должны лечь на благодатную почву - то есть на желание самого человека бросить курить.

сам столкнулся с похожей проблемой как автор и еще пару людей тут,все те кто осуждает его,лицемеры которым не понять на самом деле,что творится в душе какие это вызывают переживания и какие страдания приносит нам любимый человек,это перестает быть "личным делом каждого"если оно задевает чувства второй половинки,личное дело каждого это,что сегодня одеть,что ты будешь с утра глазунью или болтунью-вот это личное дело каждого,а с курением нужно бороться нужно правильно выбирать методы
отпишусь теперь сам как и предыдуший автор.просто излить так сказать душу,дам советы и заодно расскажу как я сам бросил курить
когда начинали встречаться курили оба и так все продолжалось очень долго встречались курили,потом съехались курили,все у нас было хорошо живем и курим "душа в душу" 6 лет,я предпринимались несколько попыток мной бросить курить сделав выводы,что мне не дано этого я перестал пытаться на все разговоры об этом реагировал негативно,нес всякую чушь и детские отмазки со стороны сейчас смешно..."кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет" вон "дед в соседнем подъезде 76 лет курит без фильтра","мне это нравится"...потом последовала инициатива со стороны моей любви бросить курить вместе,я не очень то хотел но она как бы поставив точку в нашем разговоре перестала курить я день два
"помыкался" ну и решил попробовать ради нее,раз она просит подошол к делу серьезно встретился с людьми которые курили долго и бросили проконсультировался начал читать книгу Аллена Кара "легкий способ бросить курить"я думаю эта книга сама по себе бес полезна как пособник чтоб бросить курить если просто я решил воспользоватся именно ей потому,что встретил 3х людей которые с помощью нее бросили курить и это один из главных ключей!дикая вера в силу этой книги святая непоколебимая вера!я очень рьяно использовал все советы,что там написаны преломляя ее через наш менталитет,(какая бы хорошая книга не была)она для америкосов а мы уж так сложилось отличаемся от них,выбрал стрессовую ситуацию-учился заочно в универе,Сессия,экзамены,нервы-я бросаю курить!Всем заявил сразу,что я бросаю курить,один парень меня подправил,и это было последним гвоздем в крышку гроба табакокурению...Он мне сказал....-"ты так не бросишь никогда курить....нет такого "бросаю" ты либо куришь либо нет не может тело находится в состоянии покоя и движении одновременно если ты хочешь с этим покончить то считай себя с этой секунды не курящим!"И я я подумал .блин как классно и легко!а я ведь больше не курю"и с этой секунды я освободился от Моральной и главной зависимости-физическая же зависимость на столько незначительна,что она даже тебе приятна ты чувствуешь как маленькое чудовище (так называет его Аллен кар) постепенно умирает,и это наоборот помогает тебе ты чувствуешь как ты его побеждаешь!ну на этом все хорошее заканчивается я приехал с сессии объявил,что я бросил курить все мы порадовались но через месяц я увидел как она нагло курит,не ожидала,что я приду,я не ругался,спросил почему она курит?она сказала,что это 1 все го лишь,что больше не будет,а ей поверил "книгу она тоже прочла" поэтому я не сомевался,что она справится обладая всеми ценными знаниями)как видно зря это сейчас я понимаю,что одной книгой не обойтись смысл сеять пшеницу в пустыне?книга должна ложится на желания и веру в то,что делаешь,ну проверял ее потом,через месяцев 5 мы поехали на море был сентябрь)и там я ее опять застал с сигаретой...она знает как я люблю футбол...шел матч нац. сборной она и не могла подумать,что я смогу оторваться от тв...пошла сидеть с подружкой ну я может как почувствовал и вот застал,опять мы не ругались я просто спросил,она ответила мол не курит это так море отдых вечер вино и все такое,я ей сказал,что не собираюсь на нею давить,и что ей лучше самой собраться с мыслями и бросить если она курит,но все закончилось тем же через 2 месяца плохо засунула пачку сигарет в карман я шел в кухню и тут бац...смотрю она нагло смотрела на меня из кармана ее пальто и как бы улыбается мне (это я про пачку сигарет)я попытался разговорить ее опять без скандалов очень осторожно там вопросами а не хочется тебе курить?дурачка включал,у тебя на работе курят а то что то волосы пахнут?она все отрицала злостно потом так вошла во вкус,что один раз мне заявила....мы что то делали на кухне...говорит "меня так раздражает запах сигарет"там вот на работе курят мне так не нравится"и тут я уже не выдержал и сказал,что видел у нее пачку сигарет,на что был обвинен,что что не могу на нее надавить и заставить,что бы ради меня она бы бросила если бы я настойчивей требовал а не бросал на самотек...вот я воспринял это но никак не отреагировал тупо было бы елсе бы я сразу начал требовать,искусственно выглядело бы,я подождал какое то время в очередной раз увидев случайно у нее пачку сигарет...ехали вместе открыла кармашек боковой чтоб телефон взять и там пачка сигарет опять лежала и лыбилась мне,(как ножом по сердцу каждый раз,чувство как будто бы тебя предали)вчера вечером предъявил ей в лоб..."мол я знаю что ты куришь"она ответила "и что?"или что то в этом роде в процессе разговора понял,что она мысли о бросании отодвинула для себя еще через месяцев 4-5 но я знаю,что это отмазка,ответы были ужасными....на вопрос ты бросишь курить?-ты хочешь что бы я тебе соврала еще раз,ну в общем все стало очень плохо...(это чтоб не давали советов не давить и не умничали,что так лучше так не хрена не лучше,начальные обещания забываются быстро и остается только желание курить и сам человек без катализаторов и внешних обстоятельств в жизни не бросит курить...ну в порядке исключения конечно)а вы сеете зерно сомнения в людях которые пытаются своих близких уберечь от пагубного занятия (привычкой это нельзя назвать-слишком безобидное название)пока я бездействовал прошел год,на сколько теперь меньше сможет прожить она из за этого?почему человека с болезнью нужно оставлять на едине с собой"это как если твоя жена сломает ногу....нееет ей не стоит помогать веть это ее выбор был лезть на дерево,вы должны быть доктором или хотя бы человеком который на руках ее будет носить пока перелом не заживет,)не кисло меня понесло...так в общем к нашему разговору потом ну ясно,что бы померится сказала,что бросит но это звучало не очень искренне,ну сразу а победу я и не рассчитываю главное она знает мою резко негативную к этому позицию может она думала,что я к этому лоялен как бывший курильщик с 9 летнем стажем,теперь надо ее заставить сделать правильный выбор ,что бы эта идея была у нее самостоятельной,что бы она проросла у нее в голове сама,думаю может теперь стоит сказать,что она может курить если она этого хочет только,чтоб не пряталась от меня,или сказать,что б она сама решала когда ей лучше перестать курить,что я ее очень люблю а это чистая правда,и не хочу сор подозрений скрытностей,или вот подумал даже прям сейчас показать ей все,что я написал,может поможет взглянуть со стороны,поймет как я переживаю,я знаю,что она то тоже переживает по этому поводу и ее это гложет,выхода нет меня это не перестанет терзать пока она курит а если перестанет то успокоимся мы оба

Вы уж простите мне мое мнение, но оно таково: Как можно съехаться с курящим человеком, самому курить, а потом решив бросить ТРЕБОВАТЬ этого от другого? Да еще обвинять его на почве скрытого курения в неискренности, лжи, расшатывать нормальные отношения? Захочет бросит - бросит, попросит Вас о помощи. А пока, если любите (как говорите), не портьте ваши отношения и не становитесь в позу и принимайте любимого человека таким, какой он есть. ... Я бы еще могла понять, если бы она курила всегда, а Вы сами никогда. А то какая-то непонятно откуда взявшаяся категоричность ко второй половине курильщика с 9-летним стажем. Интересно, как бы Вы сами реагировали, если бы с такой категоричностью она стала требовать от Вас бросить курить в тот момент, когда Вы сами этого не хотели?

для Lilit
я вас прощаю,а про ваше "принимание такими какие есть"курение-это не характер,не часть темперамента,не родинка,или морщина,чтоб принимать это как должное,можете,прошел уже почти год,за 300 дней 1 раз бы да захотелось бросить курить,если не бросила,значит сама не может.я вот не понимаю как можно после того как сам пережил этот кошмар оставлатся безучастным к самому близкому человеку.

Ну, не знаю. Мне кажется помощь ведь тоже может быть разной... Можно что-то запрещать, требовать, настаивать. А можно и по-доброму: предлагать альтернативу курению, поощрять попытки, делая какие-то милые подарочки. стараться отвлечь человека - общими занятиями, интересным времяпрепровождением. А что толку от запрета? На меня вот любые запреты, как красная тряпка на быка действуют :) Мне еще больше хочется противиться и делать свое!

Назад
Сверху