Как увеличить объем голени!?!?!?

• Автор темы Автор темы Red Vixen
R

Red Vixen

У меня не особо проблемная фигурка, раньше даже был явный недовес, отчего я чувствовала себя худышкой и комплексовала жутко...

Прошло время и сами собой набрались положенные 50 кило (при росте 166), но я по-прежнему недовольна

И дело не в лишних см на талии(с ужасом обнаружила, что за последние 4 месяца из 62 она стала 66) - это еще поправимо .. теоретически..

Но вот мои ножки меня просто сводят с ума... У меня худые и плоские голени Поэтому о юбках я перестала думать уже давно, а из брюк предпочитаю джинсы клешь.

Не раз читала, что нарастить икры - очень трудная задача. даже для тех, кто занимается бодибилдингом они являются точкой преткновения...

Как же быть?

Сейчас к тому же мне нравится один пернь, а он не раз упоминал, что красивые женские ножки - это сила, и спрашивал, нет ли у меня в гардеробе красивой юбочки....

Я не хочу мириться с этим. Подскажите, плиз, как можно эффективно и конечно в оптимально сжатые сроки исправить этот недостаток? Определенная программа, упражнения, питание... Что? Очень рассчитываю на вашу помощь..

Вы сами писали о том, что читали, что нарастить икры - сложная задача. А потом же спрашиваете, как в сжатые сроки исправить это.

Программа увеличения икр есть в прикрепленке про тренировку ног.

Но если генетически у Вас не заложены большие икры, то ни в какие сжатые сроки это не решить.

Есть одно упражнение для увеличения объема голени:надо стоя периминаться с пятки на носки, при этом стараться тянуться вверх как можно выше, и вообще просто по дому ходите на носочках, это может помочь вам. Это нас на шейпинге такому упражнению учили)))

Становишься на ступеньку, например, в левой руке гантелька килограммов 6-7 и поднимаешься на носочек левой ноги как можно выше, а потом опускаешься, как можно ниже. Правую ногу при этом зацепить ее за рабочую. Сделать 12-15 раз, поменять ногу и так 4 подходу на каждую. Икры быстро и сильно не выростут, но станут, во всяком случае более рельефными уже скоро.

Хотя лучше начни без гантельки или с маленьким весом. Для начала...

А у меня другая проблема, хочу уменьшить голени... Как этого добиться?

Дарьяша, нам бы твои проблемы!

Если серьезно, то никак. Ну, разве что похудеть, но тогда ты вся похудеешь

Кареглазая написал(а):
Дарьяша, нам бы твои проблемы!

Если серьезно, то никак. Ну, разве что похудеть, но тогда ты вся похудеешь

Да ну... я люблю, чтобы голени были оч. тоненькие, почти как спиченки.

to Дарьяша

Хех... Как говорится, на другом берегу трава зеленее...

Нееее.... Точно тебе скажу, как спички не нужно =) Не красиво это.

А насчет подъемов на носки - эт я делаю. С небольшой пока нагрузкой. На три стороны икры - внутренн.. поверхность, внешнюю и заднюю часть. Только после определенного количества подходов основная нагрузка идет на ступни Что это значит? или нужно делать в жесткой обуви?

Хотелось бы услышать мнение профессионала.

Anonymous написал(а):
А насчет подъемов на носки - эт я делаю. С небольшой пока нагрузкой. На три стороны икры - внутренн.. поверхность, внешнюю и заднюю часть. Только после определенного количества подходов основная нагрузка идет на ступни Что это значит? или нужно делать в жесткой обуви?

ИМХО, лучше вообще без обуви, в обуви амплитуда движения намного меньше, соответственно нагрузка идет меньше. То что чувствуете нагрузку на голеностоп, ничего страшного. так и должно быть, они ведь тоже нагружаются. Со временем легче будет.

Еще могу посоветовать упражнение с нехилой нагрузкой на икры, подниматься на носки в приседе-плие.

Свеta написал(а):
Anonymous написал(а):

ИМХО, лучше вообще без обуви, в обуви амплитуда движения намного меньше, соответственно нагрузка идет меньше. То что чувствуете нагрузку на голеностоп, ничего страшного. так и должно быть, они ведь тоже нагружаются. Со временем легче будет.

Еще могу посоветовать упражнение с нехилой нагрузкой на икры, подниматься на носки в приседе-плие.

Да Anonymous вроде писала, что ступни болят. Может действительно без обуви попробовать. Хотя я делаю в кроссовках и ступни не болят и не устают. Anonymous , может делаешь неправильно, или много, или тяжелый вес?

Свеta, расскажи пожалуйста, как делается присед-плие. Я в зал хожу, а названия такого не заню... срамота

Кареглазая написал(а):
Свеta, расскажи пожалуйста, как делается присед-плие. Я в зал хожу, а названия такого не заню... срамота

И.П. ноги поставить пошире и стопы развернуть кнаружи, чем больше тем лучше. но надо смотреть по своим возможностям, так как выворотность у всех разная. кто-то влегкую в прямую линию стопы может развернуть, а кто-то совсем немного. В таком положении приседать вниз, стараясь не отклячивать попу и выталкивать таз вперед. Коленка должна идти прямо над стопой, иначе можно навредить коленным суставам.

Назад
Сверху