как удалить бородавки

• Автор темы Автор темы VERTIGO

VERTIGO

🟢
Активность
20
Доброе время суток.
хотелось поинтересоваться - есть ли какая-нибудь безболезненная методика удаления бородавок в домашних условиях? у меня на ладони две небольшие плоские бородавки. они мне никогда не мешали и вообще как-либо не настораживали, но недавно я узнал, что они могут быть заразными и способны передавться при контакте с другими людьми. не хочется никого заражать, а выжигать лазером не особо охота.

и еще давно волновавший меня вопрос. примерно полтора года назад был такой недуг - появилась сыпь на животе. что-то вроде маленьких прыщей, внутри которых находится маленький упругий комочек твердой консистенции, похожий на жир. до лечения дело не дошло, я их просто посдирал постепенно. причем необычно было как "содержание" нарывов, так и то, что после того как я их выдавливал , на их месте оставалась маленькая кровоточащая ранка и затем после того как запекалась кровь - болячка.
нельзя ли по приведенному описанию сказать, что это могло быть?

спасибо!

Для удаления боррдавок можно применить: Суперчистотел или Верукоцид (продаются в аптеках). Предварительно необходима консультация врача-дерматолога.

Назад
Сверху