Так, народ! У кого там "галифе"? Все сюда, расскажу как я избавилась от этой напасти за 4,5 месяца.
Избавилась вообще, так что сейчас у меня сбоку и сзади бедра и чуть ниже (там, где обычно располагается это проклятое "галифе")просто ооочень красивая округлая линия, наподобие JLo. Моя фигура по типу относится к "А".
Вот программа моей специализации на эту область, разработанная моим тренером, делалось все в комплексе с попой, которая будучи не маленькой по объемам, имела форму "капли", а мне хотелось, что бы попка была кругленькой, "бразильской" как я ее называю.
Это примерный перечень упражнений, который комбинировался от тренировки к тренировке, каждая тренировка включала в себя одно-два одиночных упражнения и парочку "суперсетов". Во время специализации я делала "ножной" день два раза в неделю.
Суперсет 1:
1. "доброе утро" /3-4 подхода по 15-12 раз с весом
2. гиперэкстензия на горизонтальной скамье /3-4 подхода по 30-20 раз с весом
Суперсет 2:
1. Жимы ногами в станке с большим углом платформы, ноги в положении "вместе", ставим их максимально высоко /4 подхода по 20-15 раз
2. Толчки ногами в тренажере для толчков ногами (кто не знает - специальный тренажер для ягодичных, где надо облокачиваться животом на платформу и толкать одной ногой). Так вот, я толкала двумя ногами. Результат - супер был именно от толчков двумя ногами. Вес - 80 кг /4 подхода по 30-20 раз
Суперсет 3:
1. Толчки ногами, описанные выше
2. Разведение ног в тренажере /4 подхода по 20 раз
Эти суперсеты я комбинировала с такими упражнениями как: жимы в тренажере одной ногой, поочередно; мертвые тяги с прямых ног, глубокие приседания, ноги в положении "плие", сгибание ног в тренажере. Вот, пожалуй и все.
Выпады я не делала, поскольку по уверениям моего тренера они увеличивают объем ягодичных, а мне этого не надо. А кому надо - добавьте к этой программе выпады. (Говоря о выпадах, я имею в виду выпады с весом)
Из аэробной нагрузки у меня арабские танцы , А еще во время этой специализации я пила жиросжигатели.. Но это так, дополнительная мера была...