Как убедить человека?

• Автор темы Автор темы SvetlanaAgievich
S

SvetlanaAgievich

У меня невестка (жена младшего брата) после того, как родила, очень поправилась - маааалоподвижный образ жизни, на работу не ходит, склонность к полноте, полное варварство в потребляемом объеме и качестве пищи( во как выразилась ) и результат - 120 кг. при росте 180см. представляете? Да еще и куча болячек (от больной печени до проблем с коленями).

Так вот - эта самоуверенная девица вчера села надиету - 4 дня рис на воде (3р.в день) - точнее, смесь риса с диким рисом без соли, 4 дня - кефир, 4 дня - чай с лимоном. Она говорит, что после диеты будет есть мало и только нежирную пищу (зная ее 3года я в это не верю)

Вопрос - чем ей грозит эта диета по-минимуму и по-максимуму?

У меня не хватило аргументов убедить ее просто сесть на рац.сбалансированное питание...

Особых угроз не вижу. Долго она на такой диете все одно не просидит. Сбросит килограммов 6-10(в основном за счет обезвоживания). И тутт же их вернет, поскольку главная ее проблема в отсутствии культуры питания.

И как же мне ее убедить встать на путь истинный? Ведь ей 22 года!!!

Мне жалко ее, да и брата тоже...

SvetlanaAgievich написал(а):
И как же мне ее убедить встать на путь истинный? Ведь ей 22 года!!!

Мне жалко ее, да и брата тоже...

пока сама не поймет, вряд ли что-нибудь поможет ее убедить

Мдя, сочувствую.....

Ей нужно посмотреть на себя со стороны. Попробуйте чаще её фотографировать и показывать ей фото. Желательно в компании со стройными девушками

А какой она была раньше?

А еще хуже все это выглядит на видео..

У меня есть мои случайные попадания в кадр сразу после рождения ребенка.. зрелище еще то..

Со мной работала женщина, ну очень полная. Так она говорила, буду я себя диетами морить, еще чего не хватало. Если мужу не нравится - его проблема. Мне кажется, что таких людей ничем не уговорить, хоть какие фото или видео им показывай.

Еще один пример - моя соседка. 30-ти летняя женщина с 3 детками. Вес тоже был, я думаю, килограмм 120-130, не меньше. Она пошла поставила себе кольцо на желудок. В итоге похудела очень прилично. Хотя думаю, что со временем вес снова наберется, т.к. они могут кушать жидкую пищу, а она может быть очень жирной, те же йогурты шоколадные или сливки (у нас сливки 38% жирности).

((((

Забросила она диету... опять ест торты-бананы-копченную рыбу...

(

Да! У меня тоже похожая проблема...Только с мужем. Не могу сказать, что он у меня жирный нет. Был когда то достаточно спортивный... но "наследственный" животик есть, как и склонность к полноте.

Убедить заниматься хоть по минимум спортом не могу... а образ жизни машина- офис к укрепелению здоровья не приводит. да и культура питания не на высшем уровне. Когда делаю замечания.. злиться. готовить и атк стараюсь не жирно, не зажарено... но он это потом возмещает количеством!!!!

Да никак нельзя переубедить, пока человек етого сам не захочет можно даже и не пробовать вести какие-то просветительные беседы.Ето я так из личного опыта. Всякие советы по поводу питания меня только злили,замечания о моей фигуре тоже. Просто я не понимаю, зачем делать мне замечание по поводу меой фигуры?я ведь сама ето тоже прекрасно вижу, особенно когда брюки не сaдятся и блузки не закрываются. Намёки на занятия спортом вызыщают только ненависть к спорту и нежелание им заниматься.

Сейчас я конечно сама пришла к выводу, что так жить нельзя и нужно что-то делать. Теперь я с удовольствием хожу на фитнес два раза в неделю и ем салатики, никаких супер результатов не ожидаю, тише едешь дальше будешь.

Лучше мне кажется наоборот "не замечать её полноты" и обходиться с невесткой как будто она нормально весит. Тогда она наверно скорее поймёт, что многое ей не под силу и займётся собой.

Ой мама дорогая! 22 года и 120 кг. Я все понимаю - склонность к полноте, беременность. Но все же! Как можно себя так не любить (или любить?!), что бы так запуститься?

Интересуются также

Назад
Сверху