Как срочно убрать раздражение с кожи лица?

• Автор темы Автор темы Наталья2004
Н

Наталья2004

Не знаю, точно ли я определила эту штуку как раздражение, но похоже.

Вчерась на лице образовалось пятно, размером с советские три копейки. Цветом красное, очень сухое, все покрыто отмершей кожицей, которая не шелушится. Не чешется, не стягивает, никаких ощущений. Единственное, что беспокоит - косметический недостаток.

Никакой новой косметикой не пользовалась, ничего необычного не ела (съела, правда, полдыньки маленькой , но у меня на нее никогда аллергии не было).

Замазывается маскирующим средством хорошо, но выглядит, как будто намазали на очень сухую кожу, не очень-то эстетично.

А проблема в том, что у меня в пятницу день рождения, много лиц мужеского пола придет поздравлять плюс мой бывший бой-френд, перед которым хочется сиять и сверкать, чтоб не думал, будто у меня все плохо без него.

В общем, что делать? Чем мазаться?

Вполне возможно, что это аллергия. Но определить характер высыпания на лице может только специалист. В данном случае - дерматолог.

У меня в жизни никогда ни на что не было аллергии, даже когда я объедалась в огромных количествах пирожными, тортами, шоколадом, сырокопченой колбасой... а тут не так давно жуткая реакция на что-то. Все лицо было в красных пятнах, жутко шелушилось и чесалось. Чесалось, кстати, несколько дней спустя после появления. Оказалось, что теперь мой организм не принимает манго. А раньше я его столько ела... без последствий.

Есть очень хорошие кремы от аллергических высыпаний - с первого дня начинают снимать красноту. Советую все-таки заглянуть к дерматологу.

я конечно сорри, но похоже на лишай...

еще раз извиняюсь, мед. образование не дает покою, видать...

мож к дерматологу?

А от кого лишай-то? ) Я в меру своих познаний в медицине думаю, что он воздушно-капельным путем не переносится, а с кошками-собаками и прочей живностью я не общалась, и с незнакомыми людьми, которые могли бы быть переносчиками, тоже. В общественном транспорте не езжу. Так что тут возможность заражения исключена.

Есть такая мазь - Белодерм. Вредная, но поможет - обещаю.

Можно ещё попробовать мазь Синафлана.

Конечно, к врачу сходить надо.

Но рискну предположить, что у вас обычный дерматит (в запущенных формах его называют экземой)

Это не заразно. Такие участки периодически то возникают то исчезают на одних и тех же излюбленных местах, чаще всего, на лице, на руках и ногах. У меня, например, такое пятно сильно заметное на внешней стороне кисти одной руки и на щиколотках и совсем незаметные нездоровые участки на кисти другой руки и возле верхней губы. Началась эта фигня в 23 года ни с того ни с сего. Иногда, болезнь обостряется (перенервничала, что-то переела...) и тогда возможно растрескивание болячки и даже кровоточение. Мажу мазями, стараюсь не запускать. Вообщем, это практически не лечится, но жить не мешает.

О чем-то подобном (дерматит) я и думала. Спасибо за консультацию

если на нервной почве - то это нейродермит называется.

А Parla возникшее "пятно" не связывала с нервными колебаниями.

А лишай может и от рукопожатия случиться. Это от иммунитета зависит.

Но пусть окажется простой случайностью Удачи

Крем или мазь Элоком. Мне даже посоветовал геомопат. При таких вспышках незаменимая вещь. Только ей и спасаюсь когда чтолибо вылезает или осыпает.

У меня точно такое же высыпание. Один минус дерматолог в платной клинике развела руками и сказала "А леший его знает что это у вас". Вот такие вот бывают врачи. Может быть поделитесь телефончиком хорошего дерматолога? А то эта "краса" прописала мне и мазь-антибиотик и полифипам и белую балтушку, всем мажусь и не проходит высыпание... не знаю даже что делать.

только не применяйте никаких гормональных мазей до консультации с врачом. может стать только хуже - на собственном опыте основываюсь.

есть такая мазь - радевит - чистые витамины а, д, е. мне очень помогло.

Это называется розовый лишай. Вещь совершенно безобидная, вирус живет в организме, ни от кого не передается, активизируется при падении иммунитета, после перенесенныъх на ногах простуд, может быть. Сначала образуется т.н. материнская бляшка, величиной от 3 до 5 коп. монеты, потом симметрично от нее по три-четыре мелких дочерних. Чаще на теле, но бывает и на лице. Пройдет само через 7-10 дней.

к сожалению, хорошего дерматолога посоветовать не могу, т.к. живу не в России.

Кстати, сегодня коллега по работе показала мне на своей руке лишай, который появился от того, что ее продуло. И такое бывает.

У меня есть на лице стационарное место, где каждый месяц возникает красное пятнышко

Спасаюсь липовым (или ромашковым) отваром - примочки утром и вечером. Проходит, но не быстро

я бы помазала салицило-цинковой мазью (пастой)....

дня два-три.....и если бы улучшения не было-бы-пошла бы к врачу.....

Если это действительно раздражение/легкая аллергия ни с того ни с сего, то до пятницы вполне само пройдет + накануне следы нежненько скрабиком, чтобы следы убрать. Плюс мне от таких штук отлично помогает отвар мяты - просто кладу в китайскую заварочную чашку ложку сухой травы, заливаю кипятком и минут через 10 пью на ночь (можно то же самое по-простому, в обычной кружке, и процедить). У меня была очень чувствительная кожа, зимой постоянно краснело, обветривалось, раздражалось - ужас-ужас, особенно учитывая, что кожа вообще-то очень чистая. Потом вычитала про мяту, ввела ее питие практически в привычку - и через полгода-год вообще забыла обо всех раздражениях. Потом перестала пить, но если вдруг что - для экстренных случаев пользую до сих пор с успехом.

Плюс, если совсем зашелушилось, можно чуточку солкосерилом (лучше, когда пойдет на спад, чтоб быстро зажило).

Но раздражение все-таки обычно шелушится. Если, не дай бог, дерматиты-лишай - то тут ничем не помогу, увы

Спасибо всем за советы.

Тут меня еще и на работе советами забросали. В итоге помогла гентамициновая мазь, намазала на ночь, а утром как и не было.

Назад
Сверху