как спрятаться от чихающих

• Автор темы Автор темы Рамис
Р

Рамис

или у меня клинический бзик?

я ненавижу, когда рядом со мной чихают, кашляют. Если это в общественном транспорте, я, не смотря на местный английский стилдь прикидываться, что ниче не произошло, отхожу от человека или просто отворачиваюсь или на крайняк разгоняю воздух газетой.

но на работе к примеру я так открыто демонстрировать мое неприятие чиха не могу. Да и если недалеко сидит чихающий коллега, тут уж ниче не поделаешь.

Но как отгородиться в таких ситуациях?

Блин, что вы делаете? Я просто ненавижу это, мне выть хочется.

вот и сейчас в 1,5 метре от меня сидит чихающее создание, сопливое. Так и хочется сказать - че приперлась больная, только заражать всех вокруг, сидела б дома - но я не могу такое сказать рабочая этика мать ее.

как несправедлив мир

у меня есть небольшой настольный фэн, может его включить?

но я не могу такое сказать рабочая этика мать ее

Это смотря как сказать!

Я в таких случаях сначала даю совет, чем лечить простуду, а потом вежливо намекаю, что у меня сейчас так много важных и ответственных дел, что мне никак нельзя заражаться . Как правило, люди начинают хотя бы чихать в платок и выходить сморкаться. Ну а если уж совсем достанет - то не менее вежливо намекаю, что с такой простудой нужно дома сидеть, а то осложнения, и т.п.

В транспорте не стесняюсь отворачиваться (ну действительно, едет один такой гриппозный товарищ и заражает весь вагон), демонстративно заворачиваюсь в шарф, а если еду не одна, еще и говорю собеседнику, что "бывают же такие люди" и "с такими соплями лучше дома болеть" .

Купите в аптеке одноразовые маски (их используют врачи) и демонстративно наденьте. Думаю, Ваш вид заставит шефа дать большого и крепкого пинка в сторону дома больному уродцу.

Вы-то ничего не говорили, более того, переживаете, чтобы Вам тоже не стало плохо, что неминуемо скажется на рабочих показателях

Если в офисе есть единомышленники - пусть тоже наденут "наморднички"

Чихают - в смысле, когда человек явно простывший и сидит чихает? Или любой чих раздражает?

Так и хочется сказать - че приперлась больная, только заражать всех вокруг, сидела б дома - но я не могу такое сказать

Почему, собс-но? Я говорила. Не так грубо, но вполне убедительно. А сейчас уже все, с кем я работаю, знают, что если хватило ума придти на работу в больном виде, то мне лучше на глаза не попадаться.

мнда.. а не думаете, что человеку низзя сидеть дома, есть работа, которую нада работать не смотря ни на что... вот и едет он больной на работу а там чихает и кашляет и по-тихоньку делает свою работу... а ежели не хотите сами заболеть - делайте прививки, закаляйтесь, пейте иммуностимуляторы.. и все пучком будет...

ыхх!

умные все панимаешь.... как будто приятно в больном состоянии переться на работу

Я в таких случаях сначала даю совет, чем лечить простуду, а потом вежливо намекаю, что у меня сейчас так много важных и ответственных дел, что мне никак нельзя заражаться

Ну а если уж совсем достанет - то не менее вежливо намекаю, что с такой простудой нужно дома сидеть, а то осложнения, и т.п.

я попробую

но я совсем не знаю, как лечить простуду

Купите в аптеке одноразовые маски (их используют врачи) и демонстративно наденьте. Думаю, Ваш вид заставит шефа дать большого и крепкого пинка в сторону дома больному уродцу.

классная идея на самом деле. Я реально попрошу моего дядьку заскочить в аптеку сегодня.

Или может просто закрывать рот и нос такими салфеточками?

Хотя не, печатать-то как?

Чихают - в смысле, когда человек явно простывший и сидит чихает? Или любой чих раздражает?

я вообще не люблю чихи и кашель рядом с собой. И как правило это случается тогда, когда у человека простуда или че хуже какой-нить туберкулез ( к сожаление по английской статистике по крупным городам типа нашего число туберкулезников быстро растет - иммиграция мать ее).

Я говорила. Не так грубо, но вполне убедительно. А сейчас уже все, с кем я работаю, знают, что если хватило ума придти на работу в больном виде, то мне лучше на глаза не попадаться.

а как именно вы говорили?

--------------

интересно, принимающая сторона такого деликатного "замечания" обидется?

Ну я понимаю, что зависит от того, как сказать, но смысл то все равно дойдет до человека?

и ваабще, че я напрягаюсь, какая мне разница, че этот человек подумает? Он же не мой босс, а проеткный контрактник

мнда.. а не думаете, что человеку низзя сидеть дома, есть работа, которую нада работать не смотря ни на что... вот и едет он больной на работу а там чихает и кашляет и по-тихоньку делает свою работу... а ежели не хотит сами заболеть - делайте привики, закаляйтесь, пейте иммуностимуляторы..

ага. вот такая вот зараза сидит рядом, типа так она всем сердцем за компанию переживает

а я с ней еще сюсюкаться буду и привики типа делать.

надену маску как Элли сказали завтра и мне пофигу, что подумают.

что значит сюсюкаться?

а потом.. с какой стати другой человек (не близкий) обязан заботится о вашем здоровье, а?

панимаете, если иммунитет в норме, то простой простудой или гриппом вы не заболете...

у мя начальница день дома болеет с температурой 39, три дня работает, потом опять день дома (она не может не выйти) .. и так уже недели две... я за это время даж не чихнула ни разу... потому что всячески забочусь о своем здоровье, и не хочу болеть...

посему, ваше здоровье это только ваше здоровье... и оно только в ваших руках...

не нада сваливать с больной головы на здоровую..

я попробую

но я совсем не знаю, как лечить простуду

Я тоже . Но действуют варианты типа "а Вы не пробовали лечить такой сильный насморк ... (эфирным маслом эвкалипта - к примеру)" - в скобки вставляется какой-нибудь совет из Тонуса .

а не думаете, что человеку низзя сидеть дома, есть работа, которую нада работать не смотря ни на что

нет, не думаю, и не буду думать. У меня есть подруга, которая заразилась краснухой на 6-м месяце беременности от сотрудницы, у которой была работа, которую надо работать "несмотря ни на что". Сколько потом было нервов... Слава богу, ребенок родился здоровый.

Это, конечно, крайний случай, но... если здоровый 23-х летний программист может перенести грипп на ногах, и ничего ему не будет (точнее, будет, но не сейчас, все эти болезни "на ногах" аукаются рано или поздно), то мне, например, с моей астмой и бронхитом может быть осложнение, и будет мне хреново. А люди постарше? Им тоже этот грипп вовсе не

полезен.

Про работу "несмотря ни на что"... Я сама была такая. По молодости. Один раз в период такой работы, которую надо было сделать, хоть умри, и для меня это было очень важно. Я и представить себе не могла, как это я не сделаю работу. Так вот в этот период мой ребенок попадает в больницу. И все, работа пошла нафиг.

Самое интересное - сделали ее и без меня, на отношение сотрудников/начальства ко мне это никак не повлияло.

Ну и поняла я, какая же была дура. Теперь если я сама заболеваю, а у меня срочная работа, то я

1) беру себя в руки

2) представляю себе возможные последствия в случае осложнения (сколько по времени я тогда проболею, сколько это будет в деньгах)

3) спрашиваю себя: а если бы ребенок опять оказался в больнице, насколько важной тогда тебе казалась бы эта работа.

Усе. Сразу легчает.

Примерно так я и разговариваю с людьми, желающими сидеть на работе с гриппом. Если не помогает, разговариваю с начальством. Ничуть этим не стесняюсь.

На самом деле, на разных людей разные виды убеждения влияют... Так что приходится ориентироваться по ситуации.

так... мы про простуду и грипп вроде.. не про краснуху?

краснуха, ветрянка, проказа это уже дело другое..

я грю именно про простуду и грипп...

извини, но кто отпустит работника, чтобы он неделю дома посидел с насморком, а? никто...

а насчет беременности можна ж по аналогии сказать, что, мол, хочешь здорового ребенка? ну и не ходи на работу, не езди общественным транспортом, а то мааало чтооооо...

Про работу "несмотря ни на что"...

у мя отец работал на одной фирме, где больше, чем три прогула (в том числе и по болезни) означало автоматическое увольнение... а семью-то кормить надо? надо.. он и ходил простуженный.. что поделаешь-то

панимаете, если иммунитет в норме, то простой простудой или гриппом вы не заболете...

с чего вы взяли, что кашляющий рядом имеет простую простуду? Особенно в общественном транспорте?

Это раз.

а два, я вот тоже не вижу никакого смысла думать о ближнем и его чувствах, поэтому даже коллеге покажу и скажу, что непрятно это. И кстати не упущу возможности косвенно каким-нибудь образом "нажаловаться" начальнику.

Чторб эта ходячая зараза в след раз подумала.

а вообще, заводите собственный кабинет и никаких чихающих вокруг вас не будет...

ффсе-таки ваше здоровье в ваших руках...

а еще мне нужен собственный вертолет чтоб траффик избежать и на общ транспорте не ездить и с коллегами исключит по телефону и мылу общаться

мнда.. а не думаете, что человеку низзя сидеть дома, есть работа, которую нада работать не смотря ни на что... вот и едет он больной на работу а там чихает и кашляет и по-тихоньку делает свою работу...

Хм... Вам приятно работать с простуженным человеком в одном коллективе?

У нас на работе правило: болеешь - лучше сиди дома. Можно отработать потом, остаться после работы или все сделать дома. Сейчас почти у каждого есть дома и компьютер, и интернет. Нет, обязательно нужно тащиться на работу, там страдать, всех заражать и потом еще получать осложнения или "выкарабкиваться" из болезни не неделю, а месяц?

с чего вы взяли, что кашляющий рядом имеет простую простуду? Особенно в общественном транспорте?

гы.. теория вероятности...

или хотите сказать, что каждый кто кашляет, у того непременно САРС? гы.. нЮ-нЮ...

Чторб эта ходячая зараза в след раз подумала.

вы реально думаете, что в больном состоянии в кайф работать? смиффная...

думаю, еслиб была распространена практика, чтобы человек с насморком или простудой мог сидеть неделю дома.... то ффрядли бы кто-нить больной ездил бы на работу... есслово...

я ездила больная, когда было нужно... ничего приятно в этом нет...

что непрятно это

а что конкретно неприятно, а? что ближнему плохо?

или что вы заразитесь? нууу.. пейте эхинацею... думайте о хорошем, не злитесь попусту и никакая инфлюенция вас не укусит... правда-правда!!!

Назад
Сверху