как спрятаться от чихающих

• Автор темы Автор темы Рамис
Вы понимаете, советы "требовать своё" невозможны вне личности объекта советов

наверное, да. Хотя я так подумала, что еще сфера деятельности и специализация имеет значение. Вот я много лет работаю с гениальными (действительно гениальными) программистами и с интересом наблюдаю периодические попытки руководства заставить их ходить на работу хотя бы к 10 утра. Не получается А уволить их за "нехождение" немыслимо - данная конкретная контора рухнет.

Ну и насчет "семи пятей во лбу". Опять-таки, мне повезло В моей области и в моей специальности это котируется не меньше "племянника генерального директора".

уволить их за "нехождение" немыслимо - данная конкретная контора рухнет.

А мне вот приходилось в течение двух месяцев с тяжелейшей пневмонией выходить на работу через день - именно по той причине, что без моего присутствия "контора бы рухнула".

Поэтому любые советы вне разбора индивидуального случая, согласитесь, остаются не более чем сотрясанием воздуха.

А в данном случае - клавиш

...по той причине, что без моего присутствия "контора бы рухнула"

я немного не то имела в виду. В нашей ситуации, увольнение одного программиста за опоздания немедленно привело бы к увольнению всей команды по собственному желанию из чувства солидарности

И все они отправились бы в конкурирующую фирму, где их взяли бы с удовольствием.

А вот "зацикленность" дел на одном (одном!!) человеке - это недостаток руководства, ИМХО. При правильной организации трудового процесса такого быть не должно (еще раз ИМХО). Потому что люди болеют, иногда серьезно (вот у нас ведущий программер руку летом сломал, и что, мы должны были закрыться, что ли), переходят на другую работу, да мало ли что...

Ну или ваше руководство специально отбирает людей, находящих удовольствие в том, чтобы "драть задницу на флаги", тогда это такая целенаправленная политика, и работать или нет в конторе с такой политикой - это ваш и только ваш выбор.

Sheba

Видимо,вы давно не были в районной поликлинике.)

Я не знаю,как там у вас,а у нас добрая регистратура карты на руки не дает(они сами в кабинет относят).В регистратуре сидит несколько хамоватых теток.Вы посоветуете каждой дать по стольнику,чтобы они карточку дали?И это еще до врача не доходя.

Потом,я пыталась себе за деньги выбить освобождение от ночных дежурств.Кончилось все нервным срывом(моим,разумеется,т.к мне везде нахамили,а врачиха-невропатолух сообщила мне,что меньше,чем за 50$ она мне справку не напишет,а я 500 р предлагала).Я на все плюнула и на следующий день сделала себе эту справку в платном центре за 600 р),после чего нагло сказала начальству,что дежурить по ночам после сотрясения мозга с дикими головными болями я не буду.На вопрос,почему справка не из районной полиеклиники,я сказала,что у нас там невропатологов нету)

С гриппом такое не прокатывает(

Да и потом,у нас в поликлинике такой отстойник,что соваться туда с деньгами не вижу смыслаЛучше я за эти деньги получу квалифицированную помощь и внимательное отношение в другом месте.А начальство облезет...В конце концов мне там 4 месяца осталось пахать,а потом-свободу попугаям)

Видимо,вы давно не были в районной поликлинике

была, но у нас пока по старинке Другое дело, что я там только к терапевту ходок. А специалистов у нас и правда нет, они почти все в каком-то районном центре, которые один на округ, теперь сидят.

была, но у нас пока по старинке

Завидую)

Раньше и у нас все вполне сносно было

А сейчас-заходить страшно...нормальные врачи свалили все,остались одни озлобленные на весь мир тетки,которые не то что лечить,а осмотреть нормально не могут

Сам не переношу, когда рядом чихают и кашляют. Я все понимаю - человек не виноват, что болеет. Но что, нельзя платком носовым прикрывать рот? Нет же, блин, надо так чихнуть, что б всех людей в вагоне заморосить.

Назад
Сверху