Как составить программу для самостоятельных занятий в зале ?

• Автор темы Автор темы Itzoied
I

Itzoied

Девочки! Помогите, пожалуйста, составить ПРОГРАММУ самостоятельных занятий в зале и дома. Со сменой упражнений, чтобы не привыкать. Ваш форум меня так вдохновил на занятия! Хочу создать идеальное для себя тело! На клубную карту я "наскребу" деньжат, а на тренера увы! пока что точно нет. Была на одном занятии и поняла, что без помощи профессионалов, вас то есть, не обойтись. ОЧЕНЬ!!!!! надеюсь на вашу помощь. Itzoied.

Вы немного не в то время обратились, все профи на отдыхе

Для начала определитесь, какие части тела вы хотите проработать в первую очередь, есть ли у вас проблемные места, хотите ли вы похудеть или накачать мышцы.

Если вы купите абонемент в фитнесс-клуб, то обычно там бесплано 1 раз предоставляются услуги тренера, с которым вы могли бы обсудить все проблемы, связанные с фигурой.

В прекрепленках много хороших упражнений, просмотрите и определите какие вам подходят больше. Когда продвинетесь на уровень выше, можете начинать делать упры посложнее.

Удачи

Спасибо, Анабассис! Разовое занятие с тренером я израсходовала, при гостевом посещении. Тогда и поняла, что "это все" по мне.

Я решила переводить в опыт ту информацию которая в прикрепленках и вообще в интернете. Правда, хочется сразу грамотно все делать, чтобы не навредить себе, "любимой". Например, в и-те много противоречивой информации о вреде и пользе упражнений для груди. У меня грудь не маленькая - C или D, в зависимости от производителя белья. Так я опасаюсь, что как начну активно сбрасывать вес, жирочек в области груди сойдет, и все обвиснет!

Девочки, поделитесь опытом, у кого он есть в данном вопросе!

Всех нас с Новым годом! Форуму развития, а нам удачи в реализации поставленных задач!

могу только сказать относительно груди. Я, когда начала на фитнесе заниматься, постепенно сбросила 6 кг (за 3 месяца). так грудь у меня тоже уменьшилась на 1 размер, но не обвисла (я еще не рожала). просто жир и там сгорел. Мне как-то неудобно такой же вопрос задавать тренерам, у нас восновном мужчины, но я думаю, если грудь тренировать интенсивно, то останется то, что есть у накачаных мужчин, сами понимаете, не так много, как для женщины. К нам иногда приходят натренированные женщины, так у всех поголовно идеальные фигуры, а грудь - махонькая. Боюсь, то все-такиее можно сжечь. Поэтому у себя в программе я тренажер для груди вычеркнула.

Девчата, нее путайте мышцы и жир с молочными железами. Грудь состоит из молочной железы и жира, ее поддрживают грудные мышцы. Поэтому при сгоне веса уходит жир и грудь уменьшается, при условии что она состоит в основном из жира. А прокачка грудных мышц позволяет остаткам груди не обвиснуть.

Афигенья и Индигидра, спасибо за участие в теме!

Мои опасения проистекают из ознакомления с темой для новичков в прикрепленке. Во избежание долгих поисков приведу смутивший меня текст Fare "Особенности женского фитнесс-тренинга":

4. Обязательно хочу обратить ваше внимание на такой аспект тренировочного процесса, как работа над грудными мышцами. Почему-то, совершенно безосновательно, считается, что тренинг мышц груди может улучшить форму и тонус молочной железы. Реалии же таковы, что регулярная упорная работа над грудными мышцами непременно испортит форму и уменьшит размеры ваших молочных желез. Если вы этого еще не знаете, то небезынтересной будет информация, что размер и форма молочных желез на 90% определяются количеством и состоянием жировой ткани, наполняющих их. Упорный и регулярный тренинг грудной мускулатуры у женщин является единственным в бодибилдинге и фитнесе случаем точечной редукции (локальным уменьшением содержания жира на конкретном участке тела, в данном случае в области молочной железы). Это значит, что чем упорнее вы тренируете свои грудные мышцы, тем меньше будут становиться ваши молочные железы. При плохой способности кожи к сокращению в этой области последствия такого тренинга бывают чаще всего довольно плачевны (думаю, все понимают, о чем я говорю). Если вы обратите внимание на профессиональных фитнес-моделей, то сразу же заметите, что прекрасно развитую грудную мускулатуру этих дам украшают силиконовые произведения искусства пластической хирургии, размером от «С» до «Е».

Что думаете по этому поводу?

Itzoied написал(а):
Афигенья и Индигидра, спасибо за участие в теме!

Мои опасения проистекают из ознакомления с темой для новичков в прикрепленке. Во избежание долгих поисков приведу смутивший меня текст Fare "Особенности женского фитнесс-тренинга":

Что думаете по этому поводу?

Точечная редукция - это усиленная долбежка одной зоны. Но чтобы ее задолбать до такого вида, как описано в п. 4, надо очень постараться, при чем не месяц и не два..

Вы же не собираетесь каждый день тягать на грудь огромные веса?

А при стандартной тренировке у Вас действительно сойдет лишний жир, но не так, чтобы он ушел в полный ноль.

Назад
Сверху