Как сбросить 20-30 кг

• Автор темы Автор темы Анютка
Как обещала, девочки, вот она - настоящая японская диета (точнее диета жителей острова Окинава - там люди стройны и подтянуты до старости лет, столетние "пожилые люди" никого особенно не удивляют, рак, диабет и сердечные заболевания практически отсутствуют). Статья об этом была напечатана в последнем Shape, за подробностями - туда. Всё перечисленное ниже - результаты 25-летнего исследования образа жизни окинавцев.

--------------------------------------

ДИЕТА

Основное правило диеты: перестать есть ДО наступления полного насыщения. Например, 1-10 - это шкала насыщения. Остановиться нужно при достижении отметки 8.

- Обязательные продукты (ежедневно):

1. Цельные зерновые: 7-13 порций в день.

(пример 1 порции: пол-чашки коричневого риса). Углеводы -это пища для мозга и центральной нервной системы, а не причина ожирения. Цельные зерновые нысыщают организм веществами, которые уменьшают риск сердечных заболеваний, диабета и рака. К тому же, клетчатка очень полезна для пищевой системы и создаёт эффект насыщения. Нужно есть цельные зерновые - те, что коричневатого цвета, а не белого: коричневый рис, перловка, гречка и т.д.

2. Овощи: 7-13 порций в день Фрукты: 2-4 порций в день

(мин. 10 порций овощей и фруктов, пример 1 порции: 1 банан, яблоко или апельсин, 1 мал. стаканчик сока). Овощи и фрукты не только уменьшают риск всевозможных заболеваний, но и помогают нам выглядеть моложе, благодаря содержанию антиоксидантов. Окинавцы в основном едят капусту, морковь, лук, сладкий перец - больше овощей, чем фруктов.

3. Продукты, содержащие флавоноиды (извините за перевод): 2-4 порции в день.

Продукты из соевых бобов (например, молоко, тофу), чай (зелёный или чёрный), кабачковые, лук, клюква (и сок из неё), зелёный горошек (не консервированный, конечно), яблочное пюре. Уменьшение риска сердечных заболеваний.

4. Продукты, содержащие кальций: 2-4 порции в день.

Укрепление костей и уменьшение риска заболевания остеопорозом, раком прямой кишки, помогает снизить высокое кровяное давление и уменьшает симптомы предменструального синдрома. Цветная капуста, шпинат, зелёный салат, обезжиренные молочный продукты (не более 2х порций в день).

5. Продукты содержащие Omega-3: 1-3 порции в день.

Salmon, тунец, макрель и др. морепродукты, грецкие орехи. Omega-3 предотвращает образование тромбов, также очищает артерии от отложений.

6. Растительное масло (monosaturated fats): 1-2 ст. ложки в день.

Оливковое масло, canola oil, авокадо, миндальный орех. Уменьшение уровня "плохого" LDL холестерола и увеличение уровня "полезного" HDL холестерола

7. Вода и чай: каждый день.

Воду пить до тех пор, когда моча станет практически бесцветной, 8 стаканов в день и больше, особенно при физ. нагрузках. Чай также содержит флавоноиды, которые уменьшают риск инфаркти, др. сердечных заболеваний, рака.

- Допустимые, но необязательные продукты:

1. Мясо, яйца, курица: 0-7 порций в неделю

2. Сладкое: 0-3 порций в неделю

3. Алкоголь: умеренно

Эти продукты в принципе есть можно, только не каждый день и значительно ограничивая потребляемое кол-во.

ФИЗ. УПРАЖНЕНИЯ

Ежедневная регулярная физическая нагрузка - стиль жизни окинавцев. Среди них особенно популярно садоводство, боевые искусства, тай чи и танцы.

ДУХОВНОСТЬ

Духовная жизнь и вера защищает нас от многих стрессов и сопутствующих их болезней. Среди окинавцев популярны таосизм и конфуцианство.

------------------------------------

Ну вот и весь конспект. Хочу попытаться придерживаться такого образа жизни...

Ledka - спасибо за описание диеты, очень интересно. Хотя, я давно об этом догадывалась - японцы - такие умные!

Спасибо еще раз!

2margo-qu-

Не поддавайтесь такому давлению! Хотя я знаю, как это трудно. А про мужиков - отдельная речь. Я пришла к выводу, что дело не в росте и не в худобе, а в уверенности, умении подчеркнуть свои достоинства и осанке. Кстати, по результатам многих исследований, именно пропорции hourglass figure (как у Вас, когда хорошо очерчены бюст, талия и бюдра) и пользуется наибольшим успехом у большинства мужчин, даже на подсознательном уровне. Так что - гордитесь!

По поводу ног не могу много посоветовать, у меня на них жир не собирается, всё идёт на талию...

Привет всем! Xотела спросит`,я начела принимат`анти-пили,может ли е`то как-то повлият`на мой вес,уже 6 дней сижу на японской диете,живот спал,а вес тот-же!!!

Габи, я тоже ОК принмала и похудела на 1,5 кг, а потом бросила ОК и после диеты еще продолжала худеть, потому что после японской диеты организм работает так, что ешь и худеешь. Прямой связи не нашла, но раньше по 5 кг скидывала, а тут 1,5.

А еще я влюбилась Вот только от любви меня голод не мучит, а постоянно, извините за выражение, жрать хочется.

Вчера была впервые на русской Бостонской тусовки. Отбоя от мужчин не было не смотря на то, что девушек там было много и почти все молодые симпатичные и худенькие

У меня прогресс -600г

Весы электронные, так я радуюсь каждым 100граммам Стараюсь худеть медленно, как Вы и советовали

Хочу с завтрашнего дня попробывать английскую диету, о которой говорят в соседней теме, т.к. она похожа на мой обычный режим питания.

margo_qu

У меня за неделю вес не изменился. Зато пришлось прикупить ремень, а то штаны начали сваливаливаться. Что радует. Еду особенно не меняла, хотя попробовала соевое молоко, оказывается неплохо на cereal Теперь делаю йогу по утрам, наверное это и помогло...

Ledka

Спасибо за идею - вести дневник. Раньше все собиралась, но было уж больно лень. Вы меня убедили, хотя до сих пор уж очень не хочется подсчитывать калории.

Также я согласна с тем, что надо есть только ту еду, которая тебе нравится. Иначе будет очень хотеться чего-нибудь запретненького - это психологически трудно отказаться от привычного образа питания. Причём я не говорю, что надо уминать в безмерных количествах пирожки или тортики, просто когда уж больно хочется, рекомендуется чуть-чуть съесть и, конечно же, не на пустой желудок, а потом много-много спорта - чтоб сжечь все калории.

А самое главное в похудании, как мне кажется, это во-первых, определиться с вопросом для чего ты худеешь, а во-вторых, так сильно захотеть похудеть, чтоб не возникало даже мысли съесть чего-нибудь калорийного.

Недавно я решила сесть на японскую диету, но честно говоря у меня не получилось, и вот почему: по вечерам три раза в неделю я занимаюсь аэробикой, перед которой есть вообще не рекомендуется, поэтому в эти дни я остаюсь без ужина, а завтрака и обеда, которые предлагаются в диете, недавно поняла, когда утром чуть не грохнулась в обморок, мне не хватает. Честно говоря, меня это насторожило и я решила поискать какую-нибудь другую диету.

Правда, хочу отметить, что в остальные дни меня эта диета подходит. В ней очень много мяса, которое я очень люблю, и при этом меня не мучает голод, хотя иногда тянет на сладенькое.

Да, кстати, о сладеньком. Все диеты основаны на не потреблении сладкого (в любом виде - конфеты, мороженное, сахар). Хочу спросить, может надо какие-нибудь тогда препараты принимать для стабилизации (улучшения) работы мозга. Так как с давних времен я считала что лучшая еда перед экзаменом - это шоколадка. Спрашиваю это потому, что скоро намечается защита и я очень боюсь сорвать, психануть.

Что-то все о методах и о методах.

А есть ли такие кто сбросил более 20 кг.

Я совсем растерялась в диетах и хочу статистический опрос.

Пожалуйста, те кто сбросил 20 и более кг ответьте и не забудьте указать диету!

Спасибо!!!

Пожалуйста, те кто сбросил 20 и более кг ответьте и не забудьте указать диету!

Я сбросила около 20 кг.

Сейчас мои данные: при росте 169, вес 58 кг, держится уже лет 5.

Диеты специальной не было, но на все вопросы отвечу.

Вопрос: как??

Начните с главного: должен быть стимул или мощнейшая мотивация. Если ничего не приходит в голову, нужно над этим хорошо подумать...

У меня было то и другое. Но расскажу лишь о мотивации:

я решила вернуться к своему 18-летнему образу. И это почти удалось, правда, тогда мой вес был 53 кг, хотя мне кажется, что мои 58 посимпатичнее имхо...

Ляля,

Что сыграло большую рольв Вашем успехе - диета или упражнения?

Я потеряла 10 килограммов, которые набрала по приезде в Америку, начинала на японской диете, потом перешла на диету с гречкой, теперь поддерживаю вес, делая разгрузочные дни на гречке. Попробуйте, но без настройки мозгов на правильное питание ничего не выйдет, я уверена. Вот ссылка на сайт с этими диетами: http://diet-net.nm.ru/ves/dieta.htm

Что сыграло большую рольв Вашем успехе - диета или упражнения?

Банально, но, конечно, в комплексе.

Гимнастика стала неотъемлимой частью моей жизни, но если бы вы знали, как это трудно, каждый день "давить в себе раба" желудка и свою, такую сладкую лень!:-)

Хочу поделиться своим опытом:

1. СТИМУЛ ,если он серьёзен, причем для каждого причина своя-то, это одна из главных составляющих успеха.

2.Каждый полный человек за свою жизнь испробовав кучу диет,знает наверняка ,что надо есть или не есть,чтобы похудеть.

3.Не сидите на экспресс диетах,отмучавшись голодом даже несколько дней , потом жрешь все подряд в неогрниченных кол-вах .

4."На войне все средства хороши"- делать все,чем можно победить жир.Физические нагрузки, массаж ,баня, антицеллюлитные крема ,зеленые чаи, выводящие шлаки и так до бесконечности.....,всё вместе сработает.

Знаю, знаю -всё выше перечисленное теория и очень хочется всё сразу ,но так к сожалению не бывает. Мне приходится регулярно взращивать серьёзные стимулы,для того, чтобы держать себя в руках.Если же я отключаюсь-сразу виден результат.

Назад
Сверху