Как сбить высокую температуру?

• Автор темы Автор темы Наяда
меня в больнице обкладывали ледяными пакетами, правда была не простуда, можно лед из холодильника сначала в полиетилен а потом полотенце и под бока, ноги, ..

Проснулся, голова болит, горло болит, осип Температура кпала всего до 37.3 .. теперь вот ждем врача.

... эээ , за совет конечно спасибо, но он мне что то не очень нравится

если ещё живой - то НЕ НАДО сбивать температуру ЛЕКАРСТВАМИ. это надо делать только в крайнем случае,
Я в принципе плохо высокую температуру переношу, это с детства еще было, когда у меня от нее судороги еще начинались, поэтому врачи родителям и мне всегда говорили, что мне надо стараться сбрасывать если она за 38 уходит.

Давай выздоравливай поскорей.
У меня пару раз температура до 40 с чем-то поднималась, тоже сама собой спадала, но состояние было

Для уже не ко времени, но может еще кому пригодится.
Быстро (и без медпрепаратов) температура сбивается обтиранием всей поверхности тела (включая руки-ноги) водкой или раствором спирта, или столовым уксусом. Не жадничая, естественно (как для себя ).
Сам много раз пользовался, и врачи рекомендуют. Детям маленьким только так и можно, пока лекарства давать рано.

врач скорой однажды брату так температуру сбивал (было под 40) посадили раздетого в ванну и вылили залпом ведро холодной воды. перенесли на кровать и укрыли только простыней. Когда температура упала (довольно быстро) укутали по полной программе в одеяло и спать

и вылили залпом ведро холодной воды
ну нафиг... а если мотор сбойнет ? не... а вотом же ответная реакция организма будет - нагреть то то охладили... и в итоге тем-ра подскочет...

Если вы на мороз выйдете раздетым, температура у вас повысится?

Я делаю так: кипячу литр воды, туда клюквы)0.5 кило. До того как начинает лопаться. Потом воду вилить,а остаток растереть в кастрюле,потом воду снова залить и все это процедить через сито,и ложкой раздавить до сухого жмыха. Туда добавить сок 3-х лимонов и ложки три столовых меда. Пить-сколько может. И спать. А потом имбирный корень натереть мелко на терке и на стакан горячей воды-пол-ложки,или полную заварить. Процедить и выпить. Так проберет и температура снизитсяи потом обольется. Но еще раз: надо после процедур спать. Во сне все лучше действует.

да как то не особо хочется Скорую вызывать, пока силы есть..
Сейчас вот платок в холодной воде вымочил и вокруг головы обернул. Как думаете если обернуться в мокрую простынь или просто в ванну прохладную лечь - поможет или только хуже сделаю?

Лучше водку, вместо воды. Водка часто используется для сбивания высокой температуры. Мне всегда помогала

При высокой температуре - однозначно скорая... если жаропонижающие не помогли. Народные средства в таких ситуациях рискованно использовать...

ужасная ситуация, при себе(даже не дома) всегда должны быть прозапас таблетка ибупрофена и парацетамола

При высокой температуре - однозначно скорая... если жаропонижающие не помогли. Народные средства в таких ситуациях рискованно использовать...
Скорая, если температура не долго держится, есть риск, что может и не приехать. Были случаи.

Обычно такую температуру лучше всего сбивать уколами специальных средств., обычные таблетки могут не сработать.

Обычно такую температуру лучше всего сбивать уколами специальных средств., обычные таблетки могут не сработать.

А я против резкого понижения температуры. Это же очень опасно для организма.

Назад
Сверху