Как сбить высокую температуру?

• Автор темы Автор темы Наяда
Оказалось дома еще анальгин есть, принял анальгин и аспирин вместе. Температура пока стабильная. Сестры вон тоже скорую советует, но я подожду пока, посмотрю как все подействует.

Экспериментатор, а я ведь так хотел почитать твою дипломную постучим по дереву

Эта...у меня щас 1.48 ночи,а у тебя то сколько? Больной,да ещё и не спишь .

Похоже действовать начинает.. примерно спустя полчаса после приема, темпепратура на 0.1 упала Значит жить буду

Экспериментатор, а я ведь так хотел почитать твою дипломную постучим по дереву
А дипломную по Ирану у меня зарезали, т.к. оказалось недостаточное кол-во источников Поэтому пришлось брать другую тему, принципе нерименения силы в современном межд. праве, соотношение действий США и Израиля с этим принципом.
По Ирану могу тебе черновик примерный выслать, анализа там маловато, в основном идет само описание органов власти.
6.58 у меня.. спать совсем не хочется..

надо принимать сразу всю смесь, температура падает до 36 примерно минут за 20
я так два раза сбивал
больше одного раза в день это делать не рекомендуется...
может организм таких перепадов не выдержать

У меня и так ползет вниз постепенно. Главное ночь пережил, а сейчас мама придет с лекарствами и все будет нормально. Кстати судя по признакам похоже на тот грипп, что говорят у нас ходит, участкового вызвать надо..

А дипломную по Ирану у меня зарезали Жаль Интересная тема была. Но зато теперешняя актуальней Касательно черновиков, когда здоровье позволет высылай, мыло - ario@inbox.ru
Главное выздоравливай! А врача потом обязательно вызови, у меня такой "грипп/простуда" потом в такой бронхит перерос, что две недели капельницы ходил ставил.

знаю безотказный способ для самых смелых
вылить на воротниковую зону холодной воды (резко) и сделать холодную клизму.
Не раз видела, как помогает, но сама бы не решилась.

, хм. Интересный способ. А теоретическое обоснование есть? особенно для клизмы?

ИМХО - "ТерраФлу", проверено на себе. Но! Только при высокой температуре (за 38,5 и более) А меньше - само пройдет...

знаю безотказный способ для самых смелых
Ну, Ксюш, не знал, что ты настолько жестока...

Мои спиногрызы (9 лет и 15 лет) недавно переболели этим самым грипом, лечение простое (от участкового врача): сон + питье (клюквенный морс, чай с лимоном/мёдом/малиной), мёдом не увлекайся и только на сон грядущий, из лекарств только парацетамол или любое его содержащее.
Поправляйся

Если насчет сабжа :
помогает (мне) закаливание!
В данном случае - душ под холодной водой Причем не надо теплой, нужна действительно холодная вода ( не ванна ). Не надо сильно долго стоять под душем, но и просто смочить себя - не достаточно.
Затем - кое - какая зарядка (не стоит сразу после душа закутываться в халат и ложиться в постель).
Если у меня насморк (болезнь вобщем какая) - то повторяю с периодичностью в 2-3 часа.
Мне - помогает.

Ну и скорую вызвать неплохо-бы, все-же 39 - это уже серьезно.

Сейчас вот платок в холодной воде вымочил и вокруг головы обернул.
А это зачем? Ведь толку от этого?
Температура 39 град. - это ведь не температура головы, а температура тела, т.е. то, что ты обернул свою башку платком - не помощь организму (а если температура 39 - значит организм "борется" с какой-то инфекцией).
просто в ванну прохладную лечь - поможет
Думаю, не стоит. Лучше душ.
И про простынь мокрую - фигня!

если ещё живой - то НЕ НАДО сбивать температуру ЛЕКАРСТВАМИ. это надо делать только в крайнем случае, если сердце начнёт отказывать. а вообще - если такая температура просто от простуды - лежи и терпи.

Назад
Сверху