Как приучить себя к несладкому чаю/кофе?

• Автор темы Автор темы Bondyla
B

Bondyla

НЕ могу отучиться пить чай/кофе без сахара. Сладкого не ем вовсе - не люблю, а вот несладкий чай-кофе пить не могу.

Кто отучался, как это было? Кстати, сахарозаменители не выношу - вкус мерзкий, да и вредно, а у фруктозы калорийность практически как у сахара .

В поиске тему не нашла.

Не знаю, как. В свое время (еще в детстве) отучилась. Легко довольно. Наоборот, теперь сладкое пить не могу.

А зачем Вам это нужно?

Попробуйте класть мед. Потом и мед сокращайте. Зеленый чай хорошо идет без сахара - он даже с сахаром противный, на мой вкус.

Посмотрите на больных сахарным диабетом

Когда у меня заболела бабушка я от страха вообще сахар потреблять перестала. Потом любовь к сладостям вернулась.. а вот чай и кофе ни-ни.

А если не столь мрачно, попробуйте покупать чай со вкусовыми добавками. Например от чая с дыней так сладко пахнет, что даже чай кажется сахарным!

Мысль все время где-то в голове - "врееееееедно". Да и калории, опять же.

Чай со вкусовыми добавками - интересно. Какой чай посоветуете?

Так как вы сладкое не едите, то даже не знаю.....

Могу только про себя сказать, что с детства все в семье пили чай исключительно с сахаром, ну и я туда же. А потом просто поняла, на кой сахар, если можно пить чай БЕЗ сахара, но закусывать его чем-нить сладким. Теперь вот пью без сахара и без сладкого в 50%, т.к. с сахаром отвыкла, да так что его просто терпеть не могу, а сладкое не всегда охота.

Только Mlesna - зе бест!!!!!! Ничего другого не могу, все только хуже.

Чай всю жизнь несладкий пью. А кофе раньше пила с двумя кусочками сахара, потом почему-то решила, что уж больно он сладкий получается и стала класть один кусочек. А теперь и вовсе без сахара пью.

Так что может постепенно количество сахара уменьшать?

Мне настолько нравится заваривать разные вкусные сорта чая, включая зеленый... что в голову не приходит туда потом сахар класть... Правда, в детстве у меня был похожий случай, , когда у меня самой подозрение на диабет было. Мало того, что меня при исследовании глюкозой ТАК накормили, что до сих пор вспоминать страшно, помимо этого я напугалась и стала чай пить несладким (а мама у меня всегда только так и пила).

Я очень легко перестала пить сладкий чай после спортивных сборов. Как вспомню столовую... этот чай в котлах... такой гадко-сладкий... беееее. Теперь с сахаром только чай с лимоном пью, да и то не всегда.

Просто пейте хороший кофе Сахар вкус настоящего кофе только портит.

Пью я..хороший....в Карте Нуар натуральный четыре ложки сахара сыплю.....кошмар

Ай-яй-яй. Это уже не кофе с сахаром, а кофе в сахаре

Попробуте сахар не класть, а откусывать маааленькими кусочками.

Назад
Сверху