Как преодолеть свой весовой рубеж?

• Автор темы Автор темы ANNA_CORRECT
можно сколько угодно худеть и заниматься спортом, но потом с таким же успехом набрать тот же вес...

и все усилия будут напрасными...

прежде чем заниматься сбросом веса, нужно понять что нужно твоему организму и что для него нормально и как правильно изменить врожденные установки организма.

Это не научная теория, это научная практика скорее

можно сколько угодно худеть и заниматься спортом, но потом с таким же успехом набрать тот же вес...

это если неделю голодать и сбросить пару кг, а потом начать жрать булки

а кто же будет это делать? или еще лучше: кто думает, что может быть иначе?

тому, кто начнет жрать булки, никакая практика-теория не поможет, от булок толстеют все

Вот странно. Чем меньше я заморачиваюсь моим весом, тем меньше я набираю, даже если ем все подряд и пропускаю тренировки Но как только решаю чуть-чуть похудеть- все, вес так и прет вверх

Абсолютно согласна с , вы что ж девушки хотите, и булки кушать и голодать не много и спортом заниматься "к лету", а опосля этого снова вес не набирать? Так не бывает. Допустим, что теория о генетически заложенном количестве жировых клеток верна, но в таком случае большинство из нас были бы полными, ну во всяком случае с жировыми излишками. И мы таковыми бы и являлись, если бы не прикладывали усилия, дабы наполненность этих клеток жиром была минимальной. Т.е. пока вы голодаете и утруждаете себя физнагрузками - вы худеете, как только бросаете это дело - снова набираете свое. Выход тут только один - поддерживать форму свою постоянно, а не время от времени. Выбор за вами.

пс не пейте таблетки, проблемы которые они могут принести за собой будут куда серьезнее чем лишний жирок на попе.

Потому что вес не является показателем похудения. Когда вы решаете взятьсебя в руки то тренировки проводите по ударному темпу - как результат растут мышцы. Они тяжелее жира, поэтому растет и вес первое время.

Совершенно согласна с Сарой Барабу. Просто заниматься собой надо не периодически, а постоянно, чтобы это было стилем жизни. Желательно под руководством знающего человека.

Обычно девушки завязывают желудок узлом, не слезают с тренжеров месяц, а потом на радостях отжираются шоколадками. "Я похудела, теперь можно это позволить". Тогда не стоит пинять на зеркало.

Свой set-point поменять можно! Я 6 лет назад похудела на очень большое кол-во кг и сейчас вес удерживаю легко. Сейчас мой вес где-то на 8 кг меньше, чем в старших классах школы. Просто нужно терпение и последовательность. Медленно снизить тот вес, который есть - чуть меньше есть, немного больше двигаться, так чтобы организм и сам не понял, что отдает жир. А потом несколько месяцев закреплять результат. Со временем можно начать больше есть - откладываться так уже не будет.

и чем тут булки, я говорю о нормальном режиме питания и физической нагрузки...

то есть теряешь килограммы после диеты и УСИЛЕННОЙ физнагрузки, а потом все равно полнеешь, если начинаешь нормально питаться БЕЗ излишков

я уточню у нее за праздники, после праздников здесь сообщу

у меня тоже так раньше было, но последние пять лет, как только отпускаю, чувствую, что начинают жать любимые шмотки...

вот хочу цепочку на талию повесить, чтобы была мерилом неким, тока не знаю хде такую взять или можно простую приспособить, ту которая для шеи

чуть меньше есть, немного больше двигаться

как понять где это ЧУТЬ?

стал быть Ваше "нормальное питание" содержит столько калорий, что у Вашего организма остаются в запасе излишки, которые он откладывает прозапас. Чего удивительного-то?

Посчитайте калории, сколько кушаете, сколько тратите. Чтобы удержать вес в одной величине, нужно чтобы потребляемые были равны расходуемым. Никаких специальных чудес не бывает, сплошная арифметика. И не шоколад с булками тут главные определяющие, лишними вполне могут оказаться и калории от салатов всяких.

Даже если Вы продержитесь 9-12 месяцев в одном весе, как только Вы начнете потреблять больше калорий, так вес и восстановится. Просто произойдет это не столь быстро, т.к. клетки..ээ..как бы сказать "законсервируются" и будут труднее наполняться жиром. Но нет ни одного стопроцентного способа после которого люди не полнеют.

И бросаешь заниматься? На самом деле гораздо разумнее придерживаться здорового питания (не постоянного ограничения до 700-1000 кал в день) и регулярно заниматься спортом, а не вахтовым методом. Что значит нормально питаться без излишков? Если при таком питании вы набираете вес, то раньше вы себя очень жестко ограничивали и как только дали послабление организму он все и восполнил сполна. Поэтому питаются при занятиях спортом (да и нетолько) согласно потребностям, создавая лишь небольшой дефицит в калориях для стабильного (!!!) снижения веса.

Pansy

чуть меньше есть, немного больше двигаться

как понять где это ЧУТЬ?

--------

Путем проб и ошибок. Я несколько лет искала-совершенствовала свой баланс, при котором я худею или не набираю. Это очень индивидуально. Вноси маленькие изменения и следи за реакцией организма.

Решила тему реанимировать, чтобы вы про мой вопросик не забыли

Абсолютно верно, до 1,5 лет образовываются жировые клетки которые затем с возрастом не исчезают -- можно изменить только их "наполненность" жиром.

И как изменить в большую сторону?

Препарат Окситерм, продается в аптеках или через инет

В упаковке таблеток, нужно пить по 2 таблетки каждый день утром, после двух месяцев реальные результаты

http://www.ortho.ru/oxiterm/oxyterm.htm

У меня такой рубеж - 50. Вес в расслабленном состоянии (без диет, спорта и мыслей о похудении) - 52-54 кг. А вот весить меньше 50 могу только при условии переживаемого стресса. Но этот метод меня не устраивает, посему не заморачиваюсь и стараюсь приблизится по максимуму к своим любимым 50.

Назад
Сверху