Как преодолеть свой весовой рубеж?

• Автор темы Автор темы ANNA_CORRECT
A

ANNA_CORRECT

На самом деле не знаю как это называется правильно.

Но есть такое ощущение что вот весишь к примеру 60 кило при нормальном питании и физической нагрузке, хочеь похудеть начинаешь более рационально питаться и больше заниматься спортом, скидываешь нескольо кило, но через какой-то время все равно набираешь эти недостающие до шестидесяти киллограммы.

Как справиться с этой тягой оранизма забирать свое? Ведь худея чувствуешь себя лучше и эти 60 кило по ощущениям не устраивают.

Все время сидеть на диете и заниматься усиленными физическими нарузками, я думаю, не реально.

Как привести организм к такому состоянию, когда он не набирает лишние кило и при этом ты живешь нормально и не проводишь ежедневные над собой экзикуции?

У кого какой опыт? Давайте поделимся.

Это называется set-point или что-то в этом роде. Я читала, что когда дойдешь до желаемого веса, надо отрегулировать питание и физическую нагрузку так, чтобы этот вес держался в течение 9 месяцев - т.е. можно начинать постепенно есть все больше и больше, чем во время диеты, но все равно не так много, как до нее. За 9 месяцев организм привыкает к новому весу и с этих пор это будет новый set-point. У меня получилось - раньше было 62 кг, сейчас 55.

я читала, что организм должен привыкнуть к новой "норме" и что для этого нужно года 3 норма для организма - это средний вес до 25 лет. т.е. если до 25 лет было стабильно 60, то в 35 весить 55 сложновато без усилий. за что купила, за то и продаю.

Это действительно так- организм запрограммирован сохранять поддерживать стабильный вес . Даже если вы резко похудели или поправились нервная система посылает сигналы клеткам организма о "нормальном" весе, информацию о котором она помнит. И вы быстренько возвращаетесь в свой обычный вес. Если вам удастся длительное время держаться в другом весе, то ваш организм "запомнит" этот вес и примет его за стандарт. Это если очень популярно.

Девочки, а почему так критично именно

Может хоть немножко "туда-сюда" отклонения допускаются?

Я в 25 лет "приходила в себя" после рождения сына. Потихоньку избавлялась от излишков. Но - излишки были

Зато в 26 лет вес тАк сиганул вниз

Эт я к чему. Мне вообще рассчитывать на какой-то благоприятный исход?

Организм мой ЧТО запомнил все-таки?

Мало-мальски приличное состояние 26-28 лет или безобразное послеродовое, пришедшееся на эти "25 лет"?

А может он запоминает просто самый продолжительный момент в одном весе? Или как?

А по поводу того что организму нужно привить новую память на новый более низкий вес, тяжело-то как.

Интересно есть какие-то стимуляторы этого запоминания.

Вот у меня подруга пьет таблетки какие-то, только не тайские. Есть все что хочет, только у нее стало меньше потребности в еде. Похудела за 1,5 месяца просто супер! Стоит месячный курс этих таблеток 50 баксов.

Не знаю что будет с ней после окончания приема таблеток.

Может весь период прививания организму нового веса нужно пить как раз такие или подобные им таблетки?

Как думаете?

а почему у тебя вес скаканул вниз?

ИМХО, таблЭтки любые - к черту!

В составе как правило такая хрень!

Потом не будешь знать от чего и чем лечиться. Не, нафих, я не такой уж слонопатам, чтоб травить себя таблетками.

Почему скаканул вес вниз? Я с 1-ым мужем разводилась тогда.

Это щас смешно, а тогда - оооооо... Здоровья, конечно, мне это все тоже поубавило

таблетки разные бывают...зря такое предубеждение к ним...есть вообще только на травах таблетки...

А стресс...дааа...лучшее средство для похудения

Только поменьше бы такого средства в жизни

, так травы тоже разные бывают. Ошибочно мнение, что уж травками-то себе не навредишь. Очень даже можно навредить.

Организм мой ЧТО запомнил все-таки?

Мало-мальски приличное состояние 26-28 лет или безобразное послеродовое, пришедшееся на эти "25 лет"?

А может он запоминает просто самый продолжительный момент в одном весе? Или как?

Человек родился а его будущий вес уже заложен в нем. Кажется так, на генетическом уровне. Никакими таблетками эту "память" организма не изменить. Так же как не изменить и избыточной пищей при той ситуации когда эта пища, при всех её излишках, не идет "впрок". А бороться конечно можно с "памятью", только это дорога длиною в жизнь.

Никакими таблетками эту "память" организма не изменить. Так же как не изменить и избыточной пищей при той ситуации когда эта пища, при всех её излишках, не идет "впрок".

Да, глядя на моего гремящего костями мужа начинаешь в это верить

Я слышала и другое - до какого-то (глубоко детского) возраста кол-во жировых клеток может расти, а потом они просто растут в объеме. Поэтому не советуют перекармливать маленьких детей и ручки-сосиски не такой уж и показатель здоровья, во всяком случае проблем потом в более взрослом возрасте гораздо больше.

Вес который задержался после пережора больше 2-х месяцев сложнее бросить. Но нет ничего невозможного.

Я слышала и другое - до какого-то (глубоко детского) возраста кол-во жировых клеток может расти, а потом они просто растут в объеме. Поэтому не советуют перекармливать маленьких детей и ручки-сосиски

Абсолютно верно, до 1,5 лет образовываются жировые клетки которые затем с возрастом не исчезают -- можно изменить только их "наполненность" жиром. Но снова же, эти клетки появляются у генетически предрасположенных к ним детей. Ребенка не предрасположенного генетически к образованию этих клеток или по-другому к накоплению жира перекормить невозможно. Пример такой в семье имеется -- сынишка, 187 см. и, брюки купить невозможно. На его рост не шьют штанишки с объемом талии 76 см. А в детстве всё пытались перекормить

Фигней занимаетесь, дамы. Кто хочет похудеть, тот похудеет. Спорт и здоровое умеренное питание помогают всем.

Примеров ДО и ПОСЛЕ миллион.

А все научные теории исключительно ради интереса и пустой траты времени.

Назад
Сверху