Как предотвратить боли в пояснице?

• Автор темы Автор темы DoctorGyn

DoctorGyn

⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
Активность
1 086
важно помнить о том, что не стоит заниматься самолечением, а лечиться под руководством доктора. Не разрешается: выполнять физические нагрузки; пользоваться согревающими мазями; ходить в баню; прикладывать к пояснице мешочки с горячей солью.
Согревающие процедуры вызывают прилив крови к болевому участку, и после короткого облегчения неизбежно наступает обострение из-за отека нервных корешков.

Лично я по себе знаю, что часто поясничные боли бывают связаны с напряжением мышц из-за плохой осанки и неправильной позы при сидении, это может даже к защемлению привести. У меня работа сидячая, поэтому сохранять правильную осанку мне крайне сложно, сижу обычно, согнувшись "дугой", потому боли в пояснице порой меня беспокоят. Избавляюсь я от них очень просто: по совету своей свекрови я стала пользоваться быструмгелем, который мгновенно избавляет от боли в спине, а самое главное - он еще и воспаление устраняет. Моя свекровь этот гель очень любит, лечит им и поясницу, и суставы, вот и я на себе попробовала его эффективность и осталась довольна, тем более, что он быстро впитывается, приятно пахнет и не печет. Помимо этого я стараюсь следить за осанкой, ходить с высоко поднятой головой и прямой спиной; равномерно распределяю вес тела на обе ноги, поэтому покупки надо раскладывать по нескольким сумкам и нести их в обеих руках, уравновешивая нагрузку; еще лучше пользоваться сумками на колесиках; если приходится долго сидеть на стуле, каждые два часа устраиваю себе «физкультминутку»; не злоупотребляю обувью на высоких каблуках, ведь это тоже усиливает нагрузку на спину.

Я уже лет пять пользуюсь аппликатором "Ляпко". Ложусь на спину и на область поясницы подкладываю аппликатор. Таким образом лежу мин 15-20 . Это снимает боли в пояснице и если определенное время им пользоваться, то результат положительный.

Как ни старайся, какие пластыри не клей, какие массажи и вытяжки позвоночника не делай, а если работа сидячяя и есть авто - спина болеть будет.

Назад
Сверху