Как правильно подобрать гантельки и иже с ними...

• Автор темы Автор темы житиЁ МОЁ
Lu написал(а):
Если по 6-12 , то вес должен быть больше?

Тренер мне сказал по 12-15.

Да, больше. Сами подберите, чтобы последний раз делался с трудом (например, если 3 сета по 10 раз делаете, то последнее 10 повторение с трудом должны выпоолнять).

Lu написал(а):
Сколько вообще можно делать сетов? И надо ли больше?

Иногда хочется по 2 кругу начать делать...

Все зависит от того, как вообще выглядит Ваша программа. По 8 сетов в среднем на бицепсы и столько же на трицепсы. До 12.

Lu написал(а):
Я пока мало занимаюсь,всего месяц,2 раза в неделю.

Менять в смысле 1 занятие на одну группу мышц,а 2(через день) - на другую? Типа сегодня - бицепс,послезавтра - трицепс?

Нет, бицепс-трицепс разносить с разные дни не стоит. Т.е заниматься сегодня, например, только бицепсом и никакаими др. мышцами не нужно.

Я имела в виду менять сами упры на мышцы, их порядок выполнения. Т.е недели 2 выполняете одни упраженения (например на трицепс, отведения руки назад, тяга книзу), а потом менятете упры на другие (например, жим узким хватом, франзузкий жим). Т.е мышцу не нужно долбить одни и теми же упражнениями все время. Как и кол-во повторений не должно быть все время фиксированным.

житиЁ МОЁ написал(а):
Девушки, всё здорово... только упражненьица то посоветуйте!!!а?

Отжимания, жимы гателей, пулловер с оддной гантелью, разведения лежа. Описания упр в прикрепленке.

adg-val написал(а):
житиЁ МОЁ написал(а):
Девушки, всё здорово... только упражненьица то посоветуйте!!!а?

Отжимания, жимы гателей, пулловер с оддной гантелью, разведения лежа. Описания упр в прикрепленке.

понял!! так бы и сказали!! спасибо большое!!

adg-val написал(а):
По 8 сетов в среднем на бицепсы и столько же на трицепсы. До 12.

Я имела в виду менять сами упры на мышцы, их порядок выполнения. Т.е недели 2 выполняете одни упраженения (например на трицепс, отведения руки назад, тяга книзу), а потом меняете упры на другие (например, жим узким хватом, франзузкий жим). Т.е мышцу не нужно долбить одни и теми же упражнениями все время. Как и кол-во повторений не должно быть все время фиксированным.

Все поняла,спасибо.

Еще вопросик.

Что такое жим узким хватом и французкий?

В прикрепленке не нашла.Может я и делаю.просто названий не знаю.

Деревня у нас еще та...

Lu написал(а):

Деревня у нас еще та...

Жим узким хватом - когда расстояние между руками небольшое, а гентели почти касаются друг друга. При чем жимы лучше делать на наклонной скамье вверх.

Французский жим - лежа, руки выпрямлены и перпендикулярны полу, опускать предплечья до параллели с полом (т.е. руки образуют прямой угол). Начинать с небольшим весом, т.к. можете не удержать.

Идигидра написал(а):
Lu написал(а):

Деревня у нас еще та...

Жим узким хватом - когда расстояние между руками небольшое, а гентели почти касаются друг друга. При чем жимы лучше делать на наклонной скамье вверх.

Французский жим - лежа, руки выпрямлены и перпендикулярны полу, опускать предплечья до параллели с полом (т.е. руки образуют прямой угол). Начинать с небольшим весом, т.к. можете не удержать.

Нда, озадачила меня Идигидра . Не разу не встречала жим узким хватом на наклонной скамье, тока на прямой.

По поводу французкого жима ремарки: подробное описание сейчас постараюсь поместить в прикрепленку, но штанга опускается за затылок и верхние часть рук не перпендикулярны туловищу, а под углом к нему (иначе основная нагрузка ложится на кости и сухожилия, а не на трицепсы, и в верхней точке трицепсы отдыхают, а должны непрерывно работать).

Lu, я правильно понимаю, что Вы в зале занимаетесь сейчас?

adg-val написал(а):
По поводу французкого жима ремарки: подробное описание сейчас постараюсь поместить в прикрепленку, но штанга опускается за затылок и верхние часть рук не перпендикулярны туловищу, а под углом к нему (иначе основная нагрузка ложится на кости и сухожилия, а не на трицепсы, и в верхней точке трицепсы отдыхают, а должны непрерывно работать).

Штанга опускается за затылок и првращается вовсе не во французский жим, а в пулловер.

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):

Штанга опускается за затылок и првращается вовсе не во французский жим, а в пулловер.

Ты чего, Идигидра В пулловере верхние части рук тоже двигаются, а угол в локтях фиксирован в течение всего движения.

Lu написал(а):
adg-val написал(а):

Да,правильно.

Только со штангой я ничего не делаю....

Не поленитесь тренера взять хотя бы на 1 занятие. Вам так нааамного легче будет разобраться в технике. Правильная техника это очень важно. Чтобы освоить ее самостоятельно, нужно быть очень внимательным, помнить досконально описание упры, знать, какие ощущения должны быть при его выполнении, помнить картинку, смотреть в зеркало и сравнивать с эталоном. Кроме того, в каждом упражнении есть масса нюансов, которые не везде указаны.

А штангу стороной не обходите , раз уж занимаетесь в зале и есть возможность поработать со штангой.

Назад
Сверху