Как правильно подобрать гантельки и иже с ними...

• Автор темы Автор темы житиЁ МОЁ
Идигидра написал(а):
У меня по 5 кг, 3х15. С 7,5 сделаю меньше подходов, т.к. иногда тяну мышцы. На трицепс делаю только отжимания или упры на грудь, где трицепсы участвуют.

Я по 5 не выдерживаю,у меня плечо вывихнутое уже лет 10....

А трицепс мне надо,после похудения очень некрасивое эНто место.Так как сейчас с прессом проблемы(уже 2 недели болит) ничего такого напряженного не делаю.Только руки и ноги.

Lu написал(а):

А трицепс мне надо,после похудения очень некрасивое эНто место.Так как сейчас с прессом проблемы(уже 2 недели болит) ничего такого напряженного не делаю.Только руки и ноги.

Что на трицепс делаете?

adg-val написал(а):
Я изолирующих на бицепсы-трицепсы практически не делаю, если делаю, то после базовых, как добивку.

Качаю базовыми: подтягивания обратным хватом, отжимания (ноги на табуретке, руки на 2 табуретках, обратные отжимания на табуретках, отжимания от брусьев, отжимания узким хватом). Сгибания (на бицепс) делаю после базы (кг по 8 в 12 повторениях), сейчас стала делать франзузский жим (12 кг) и тягу верхнего блока после жима штанги и отжиманий от брусьев.

Да,у вас все так круто.

А мышцы не будут очень большие?Мне то хочется,чтобы руки мои уменьшились. Может делать больше подходов с небольшим весом?

Lu написал(а):
adg-val написал(а):
Я изолирующих на бицепсы-трицепсы практически не делаю, если делаю, то после базовых, как добивку.

Качаю базовыми: подтягивания обратным хватом, отжимания (ноги на табуретке, руки на 2 табуретках, обратные отжимания на табуретках, отжимания от брусьев, отжимания узким хватом). Сгибания (на бицепс) делаю после базы (кг по 8 в 12 повторениях), сейчас стала делать франзузский жим (12 кг) и тягу верхнего блока после жима штанги и отжиманий от брусьев.

Да,у вас все так круто.

А мышцы не будут очень большие?Мне то хочется,чтобы руки мои уменьшились. Может делать больше подходов с небольшим весом?

Чтобы мышцы раскачать нормально, нужно столько усилий приложить . Если б они так легко становились большими , тем более очень большими.

Вообще принято считать, что 6-12 повторений (для верха)увеличивает мышцы, более 12 развивают выносливость. Хотя буквально недавно читала опровержение этого.

Так что если не хотите мышцы еще больше увеличивать сосредоточтесь на многоповторной тренировке (более 12 повторов).

За счет чего хотите уменьшить руки, за счет убирания жира при помощи физ. нагрузки? Или сами мышцы хотите уменьшить?

Lu написал(а):

А дельты укреплять не пробовали для начала?

А начинала я с 2 кг.

Мне кажется, что на руки даже с маленькими весами и большим числом повторов можно мышцы наростить.

А уменьшать руки... У Вас там жир что ли? Если да, то только кардиотреньками проще. Одним качанием их не уменьшить, проверено на собственном опыте.

оляля!!! сколько тут советов... спасибо вам большое!!!

складные есть - их токо муж заграбастал - там все плюхи уже навешаны, мне каждый день их снимать нет никакого желания.... значит по 2 кг, хорошо...

а какие самые простенькие упражненьица-то? ну типа руки в стороны поразводить с гантелеми.... поможет грудь подкачать? мне больше и не надо.... а!! надо!! надо!!! не нравятся складочки у подмышек, когда рука к телу прилагается... как от них? или всё что вы в прилепке написали оттуда всё и делать?

житиЁ МОЁ написал(а):
ну типа руки в стороны поразводить с гантелеми.... поможет грудь подкачать?

Руки в стороны - это на плечи упра. Складки у подмышек - подкачаете грудь, натянуться (проверено ). На что упры то нужны? На грудь?

adg-val написал(а):
житиЁ МОЁ написал(а):

Руки в стороны - это на плечи упра. Складки у подмышек - подкачаете грудь, натянуться (проверено ). На что упры то нужны? На грудь?

Руки в стороны - это бабочка (развод) имелась ввиду скорее всего.

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):
житиЁ МОЁ написал(а):

Руки в стороны - это бабочка (развод) имелась ввиду скорее всего.

Аааа, господи . Ну бабочкой ничего там особо не накачаешь, это скорее на добивку упра.

adg-val написал(а):
Вообще принято считать, что 6-12 повторений (для верха)увеличивает мышцы, более 12 развивают выносливость. Хотя буквально недавно читала опровержение этого.

Так что если не хотите мышцы еще больше увеличивать сосредоточтесь на многоповторной тренировке (более 12 повторов).

За счет чего хотите уменьшить руки, за счет убирания жира при помощи физ. нагрузки? Или сами мышцы хотите уменьшить?

Значит не стоит бояться,что я их накачаю,как у Геракла...Фух...

Что значит 12 повторов? 12 подходов по 15 раз? А вес какой?

Хочу чтобы руки выглядели получше.Мышцы подкачать надо.

а вот с жиром что делать не знаю.У меня весь жир в верхней части,в первую очередь худеют ноги и попа.Аэробные тренировки я не выдерживаю,здоровья не хватает.В прошлом году был шейпинг,ну ничем не помог,я не могла полностью выложиться из-за своих болячек(артроз).Еле-еле пульс догоняла до 130.Год продержалась.но вес не изменился.

На трицепс делаю 2 упра...

1.Одной рукой опираюсь на скамейку,вторую с гантелей отвожу назад и сгибаю-разгибаю в локте.3 подхода по 15.

2.Рука с гантелей поднята вверх,опускаю за голову.(3 по 15)

Еще есть тренажер,когда руки сводим в центр,только мне кажется.что это не совсем на трицепс. ,а больше на грудь....хотя руки задействованы...

Идигидра написал(а):
А дельты укреплять не пробовали для начала?

А начинала я с 2 кг.

Мне кажется, что на руки даже с маленькими весами и большим числом повторов можно мышцы наростить.

А уменьшать руки... У Вас там жир что ли? Если да, то только кардиотреньками проще. Одним качанием их не уменьшить, проверено на собственном опыте.

Как дельты укреплять?

Я тоже с двух кг начала.сейчас 3 кг.

На руках все есть,и жир остался и кожа подвисает.

Ну 33 кг сбросить,ессно повиснет.Я 2 года занималась,все же заметно подтянулось,а летом забросила.Не по своей воле.просто зал закрылся.

Набрала 5 кг,опять вся расслабилась.Нельзя так.Все же загнала себя пинками в зал,а туда стоит только раз пойти,дальше уже как по маслу.

Единственно.мне не нравится,что тренер ничего толком не объясняет.Ходит с мужиками,лялякает с ними,штанги помогает поднимать .А я сама по себе болтаюсь...

Lu написал(а):
Значит не стоит бояться,что я их накачаю,как у Геракла...Фух...

Что значит 12 повторов? 12 подходов по 15 раз? А вес какой?

Хочу чтобы руки выглядели получше.Мышцы подкачать надо.

а вот с жиром что делать не знаю.У меня весь жир в верхней части,в первую очередь худеют ноги и попа.Аэробные тренировки я не выдерживаю,здоровья не хватает.В прошлом году был шейпинг,ну ничем не помог,я не могла полностью выложиться из-за своих болячек(артроз).Еле-еле пульс догоняла до 130.Год продержалась.но вес не изменился.

На трицепс делаю 2 упра...

1.Одной рукой опираюсь на скамейку,вторую с гантелей отвожу назад и сгибаю-разгибаю в локте.3 подхода по 15.

2.Рука с гантелей поднята вверх,опускаю за голову.(3 по 15)

Еще есть тренажер,когда руки сводим в центр,только мне кажется.что это не совсем на трицепс. ,а больше на грудь....хотя руки задействованы...

Повторение - это однократное выполнение упражнения.

Сет (подход)-это серия повторений конкретного упражнения.

Делать 3 подхода по 6-12 раз (если хотите накачать мышцы) или 12-15 (если не хотите увеличивать мышцы рук в размерах). Вес подобрать такой, чтобы последнее повторение (раз) давалось с трудом. Например, если делаете 3 подхода по 10 раз, то чтобы 10 раз с трудом делали упражнение.

Описанные Вами упражнения как давно делаете? Одни и те же упражнения делать не стоит все время, лучше их менять. Так же как и кол-во раз нужно варьировать (не все время по 12 раз делать).

Что делать с жиром. Я лично не знаю других способов, чем общее похудание (слежение за питанием, быстрая хотьба, например, в качестве аэробной нагрузки). Но девченки на форуме разделяют теорию о локальном убирании жира с помощью физ. нагрузок - так что если общее похудание не пдходит Вам, то это к ним .

adg-val написал(а):
Делать 3 подхода по 6-12 раз (если хотите накачать мышцы) или 12-15 (если не хотите увеличивать мышцы рук в размерах). Вес подобрать такой, чтобы последнее повторение (раз) давалось с трудом. Например, если делаете 3 подхода по 10 раз, то чтобы 10 раз с трудом делали упражнение..

Если по 6-12 , то вес должен быть больше?

Тренер мне сказал по 12-15.

Сколько вообще можно делать сетов? И надо ли больше?

Иногда хочется по 2 кругу начать делать...

adg-val написал(а):
Описанные Вами упражнения как давно делаете? Одни и те же упражнения делать не стоит все время, лучше их менять. Так же как и кол-во раз нужно варьировать (не все время по 12 раз делать). .

Я пока мало занимаюсь,всего месяц,2 раза в неделю.

Менять в смысле 1 занятие на одну группу мышц,а 2(через день) - на другую? Типа сегодня - бицепс,послезавтра - трицепс?

adg-val написал(а):
Что делать с жиром. Я лично не знаю других способов, чем общее похудание (слежение за питанием, быстрая хотьба, например, в качестве аэробной нагрузки). Но девченки на форуме разделяют теорию о локальном убирании жира с помощью физ. нагрузок - так что если общее похудание не подходит Вам, то это к ним .

За питанием слежу.Это уже образ жизни.

Почитала про питание до и после занятий.До - овсянка на воде,после - как получится. Иногда просто чай,а иногда есть хочется.

Вчера выпила 1.5 стакана кефира и 3 шт кураги.

Вот воды я пью мало....

В локальное убирание жира что-то не оч верится.Я так боролась с животом.Думала,что чем больше пресс качать(по 250 раз),тем лучше...

Фиг то!

Девушки, всё здорово... только упражненьица то посоветуйте!!!а?

Назад
Сверху