Как правильно подобрать гантельки и иже с ними...

• Автор темы Автор темы житиЁ МОЁ
Ж

житиЁ МОЁ

собственно говоря, вот...

начала отжиматься, как мне и советовала Идигидра - хоть с коленок, и есть прогресс в увеличение на пять отжимов - с 10 до 15!! аабаалдеть..

хочу теперь и гантельками побаловаться..

как их подобрать - в продаже появятся с 1,5 до 4 кг и самые простенькие упражненьица посоветуйте на минуток по 5 по утрам...

заранее спасибо

Рекомендовала бы купить сборные гантели, поскольку к первоначальному весу рано или поздно адаптируетесь, да и на разные мышечные группы нужны разные веса.

Купите гантели по 2 кг + сборные гантели, как советует АДГ.

Сборные бывают 2х видов: гриф + покупаете блины разных весов или готовая сборная гантель (у меня такая 10 кг, т.е. получается 5, 7,5 и 10 кг в итоге).

Просто в последствии эти легкие гантели можно будет использовать как своего рода утяжелители при кардиотренировках.

Начинать на руки можно с 2 кг, для ног этот вес при силовых нагрузках мизерный.

Идигидра написал(а):

Не вижу смысла покупать гантели по 2 кг, если брать грифы+блины, так как сам гриф с замками весит 2-2.5.

adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):

Не вижу смысла покупать гантели по 2 кг, если брать грифы+блины, так как сам гриф с замками весит 2-2.5.

Я видимо с собой сравниваю. Т.к. за время одной тренировки в кардиорежиме я не могу терять время, скурчивая и накручивая блины несколько раз подряд.

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):

Я видимо с собой сравниваю. Т.к. за время одной тренировки в кардиорежиме я не могу терять время, скурчивая и накручивая блины несколько раз подряд.

Ну тада проще комплект несборных купить, чтобы время не терять , потому как со временем и 2 кг для силовых в кардио-режиме маловато покажется.

А по поводу времени и удобства, я вот жалею, что по неведению купила грифы гантелей с винтовым замком, так муторно их прикручивать, откручивать. Вот гриф штанги я взяла уже с простым одевающимся замком. Оч. удобно и быстро .

adg-val написал(а):
Ну тада проще комплект несборных купить, чтобы время не терять , потому как со временем и 2 кг для силовых в кардио-режиме маловато покажется.

Фигня, т.к. эти 2 кг я использую в той упре, которая вообще должна идти без весов. Это я уже сама утяжеляю. А потом если приспичит, то добавлю утяжелители на руки. А на остальные у меня другой вес. Но я не идиотка с 10 кг в кардиорежиме обратные диагональные выпады делать, я поврежу себе все на свете тогда.

Идигидра написал(а):
А потом если приспичит, то добавлю утяжелители на руки.

А вот если приспичит, а утяжелителей нет , то мона просто гантельку побольше взять .

И че за упра, которая без отягощения идет?

adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):
А потом если приспичит, то добавлю утяжелители на руки.

А вот если приспичит, а утяжелителей нет , то мона просто гантельку побольше взять .

И че за упра, которая без отягощения идет?

У меня есть

А упру написала же выше - обратные диагональные выпады в быстром темпе (см. прикрепленку на ноги).

Идигидра написал(а):
А упру написала же выше - обратные диагональные выпады в быстром темпе (см. прикрепленку на ноги).

А да, знаю я это упражнение. В Мисс фитнесс оно описано было.

adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):

Именно. Жаль только, что канул этот журнал в лету, хорошая вещь была.

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):

Слышала от ч-ка, имещего к этому проф. отношение, что выпуск возобновится, не помню точно когда, с НГ что ли .

adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):

Слышала от ч-ка, имещего к этому проф. отношение, что выпуск возобновится, не помню точно когда, с НГ что ли .

Дай то бог, очень бы этого хотелось.

Девчонки,а упражнения на бицепсы и трицепсы вы с каким весом делаете? Я в зале пользуюсь по 3 кг. А может надо больше?

Вообще,мне накачивать огромные мышцы не надо,у меня и так руки очень большие.

Lu написал(а):
Девчонки,а упражнения на бицепсы и трицепсы вы с каким весом делаете? Я в зале пользуюсь по 3 кг. А может надо больше?

Вообще,мне накачивать огромные мышцы не надо,у меня и так руки очень большие.

У меня по 5 кг, 3х15. С 7,5 сделаю меньше подходов, т.к. иногда тяну мышцы. На трицепс делаю только отжимания или упры на грудь, где трицепсы участвуют.

Я изолирующих на бицепсы-трицепсы практически не делаю, если делаю, то после базовых, как добивку.

Качаю базовыми: подтягивания обратным хватом, отжимания (ноги на табуретке, руки на 2 табуретках, обратные отжимания на табуретках, отжимания от брусьев, отжимания узким хватом). Сгибания (на бицепс) делаю после базы (кг по 8 в 12 повторениях), сейчас стала делать франзузский жим (12 кг) и тягу верхнего блока после жима штанги и отжиманий от брусьев.

Назад
Сверху