Как повлиять на пагубные пищевые пристрастия взрослого человека?

• Автор темы Автор темы Swetlana
Ви, наверное, классно готовите! Респект!

Мой странный мужчина не позволяет много времени тратить на готовку. Это супер, с одной стороны. Ни к чему не придирается...

Да и среди недели времени нет, т.к. я с утра до вечера учусь-работаю (когда же это студенчество закончится, интересно? уже по 2 кругу...), вечером до ночи уроки делаю. В выходние отдыхать типа положено, + постирушки ...

Одним словом, не Россия!

Подругам мужики нотации читают, что жена должна всусно и разнообразно готовить мужу.... Супчики варить, ватрушки печь и т.п. Мой дорогой этого не требует. Приготовила - отлично! Не приготовила - не страшно!

Но, с др. сторони, ето провоцирует дисбаланс в питании, с которим я борюсь.

Пока корплю над учебниками, он нет-нет да и перекусит чем-нибудь вредненьким.

Кстати, рис обожает, только я его не люблю, наелась за всю жизнь. Надо ввести в рацион!

У нас пока для готовки нет оборудования - ни миксера, ни нормально работающей духовки, даже посуда не вся имеется пока. Скучаю по своей жаровне...

Пароварка есть? Нужный предмет.

Мой кстати сам хорошо готовит, но - в стиле домашней еды своего детства. Я такое не могу себе позволить... и он уже тоже.

Готовлю я если не каждый день, то через день. Но - пароварка и духовка - сильно экономят время.

ой, че мя колбасит, так эт такие пищевые привычки у чела, который с тобой живет

вечно раскиданные конфеты, булки, колбаса жуткая

а потом еще те сватает это дерьмо

неее, удавлюсь сразу

, может, фитотерпией попробовать подлечиться? Вреда по крайней мере не случится, а польза, может, и будет.

, так пока надоели гамбургеры, как раз и приучайте к их диетическому варианту. Самое подходящее время для этого.

Паэлья - эт ваще идеальное блюдо для диетических экспериментов!

Соль потихоньку заменяйте соевым соусом, а перец другими пряными приправами.

Все это мы тож прошли

Запечь телятину, курицу или рыбу в духовке - это недолго

Приготовила - отлично! Не приготовила - не страшно!

Ну да, это и есть самое страшное Не приготовила - и не надо, выпьет кофе и на работу. А потом на таблетки..

Мой муж тоже раньше плохо питался. Регулярно были боли в животе. Врач на это ему когда-то сказал, что, мол, такое строение и всякие предрасположенности.

Постепенно я его стала приучать к правильной еде. Помните, что ему должно быть вкусно. К полезной бесвкусной еде приучить очень сложно. Я своему и сладкое сама готовлю, и ужины вкусные. Теперь даже этикетки в магазине на товарах читает. Вы просто мягко объясните ему, почему его еда не полезна. Вам ведь нужен здоровый муж, а потом, возможно, и здоровые дети. Как я раньше шутила: "мне не нужны холестериновые сперматозоиды с консервантами"

Пока я начала жрать таблетки

Мой каждый раз у салями стоит в магазине с таким видом, что хоть платочек давай и слюнявчик подвязывай.

У меня, оказывается, холестерин очень высокий. При том что я жирное-жареное вообще не ем.

Но ведь чудес-то не бывает!

Яйца?

Креветки??

Мясо (кроме грудок и рыбы)???

Сыр????

Арахис?????

А потом, не так страшен холестерин, как его "плохая" компонента!

Бывает, увы.

Наследственность и недостаточные занятия спортом - сидячий образ жизни и стрессы, плюс некоторый гормональный дисбалланс. Это не мое мнение, это мнение врачей, знающих мой образ жизни, мой режим питания и результаты моих анализов.

Мясо я ем редко, чаще белую птицу и рыбу, суши. Яйца ем часто, но уже доказано, что они не так страшны в этом плане, как было принято считать. Сыр ем, но очень мало и не каждый день. Арахис не ем вообще. Я честное слово правильно питаюсь.

И что, прям сразу таблетками стали кормить?

У нас, вроде, принято сначала ужесточить диету. Если помогает плохо - тогда статины дают.

Эти таблетки понижают уровень холестерола в дополнение к правильному питанию и спорту.

Некуда мне диету ужесточать.

Ни пароварки, ни соковыжималки, даже мясорубки нет или комбайна какого-нибудь простенького. Ладно хоть фарш готовый продают.

1-ый на очереди покупок (не смейтесь) - УТЮГ!

Из круп, из которых я умею готовить, я нашла только овсянку, рис и пшеничку какаю-то. Мечтаю найти гречку.

Зато зернобобовых - огромный выбор, но мой их под дулом пистолета есть не будет.

Паелью готовить не буду, т.к. он ее у подителей ест. Да и посуда вроде как специальная нужна - с толcтым дном.

Ищите гречку. Должна быть.

Овощи не пробовали тушить со специями? С тофу или без? Можно туда при подаче на стол покрошить сухариков. Получится вкусно и интересно есть.

Мясорубки у меня тоже нет. Точнее есть старая механическая, используемая хорошо если раз в год. Соковыжималка - раз в полгода. Зато в пароварке я как минимум 3-4 раза в неделю готовлю и поэтому весьма ее рекомендую. Бывают легкие небольшие модели, занимают мало место и просты в эксплуатации. Сегодня вот рыбку в ней перед работой приготовила. Делов-то помыть филе, порезать, налить в пароварку воды, уложить филе, посыпать специями-солью, включить и пойти другие дела делать. Через полчаса - готовая рыба, уж здоровее некуда. К ней овощи - вот и ужин.

Ох, у меня муж тоже всякую бяку любит. Пирожки-пиццы, пельмени, котлеты, растворимый кофе (ужас-ужас!), кока-колу всякую, сосиски, кетчуп и майонез...

От кока-колы уже "излечились" (неожиданно обнаружил любовь к моему брусничному морсу).

Рыбное - на дух не переносит (эх, а я-то - знатная рыбоманка!). САлаты с овощами-зеленью-оливковым маслом - не любит! Соглашается максимум на крупно порезанные огурцы -помидоры в голом виде.

Не знаю, сколько пирожков он успевает съесть в мое отсутствие - я уверена, он их ест, пока я не вижу!!!

С пельменями проще - я их просто не леплю, а на магазинные делаю такие страшные глаза, что он опасается их покупать.

Свежеприготовленному мясу неизменно предпочтет котлетку или сосиску, соусы тихо ненавидит (например, вылавливает из чахохбили кусочки куры, тщательно очищает их от соуса и только после этого ест. ).

В общем, работы тут еще очень надолго.

Но положительные изменения есть. Кока-кола, уменьшение потребления майонеза... Спортом опять же, глядя на меня, захотел заняться...

ИМХО котлеты в плане правильности питания намного лучше мяса. Так что не все у вас так плохо. И ту же курицу можно запекать без соуса, раз он так любит. И пароварка подошла бы...

ой, а почему котлеты лучше?

куру запекаю с лимонной цедрой и карри, ест!

Назад
Сверху