Бутерброды и прочий фастфуд опасны тем, что поедаются на ходу, попутно что-нибудь читается, рассказывается, смотрится телевизор и т.п. Если с желудком проблемы, нужно относиться к еде очень серьезно, есть не торопясь, маленькими кусочками, хорошо прожевывая и не отвлекаясь. О вреде питья за едой - это распространенная среди врачей точка зрения на сегодняшний момент, может и ошибочная. Но я могу судить по личному опыту - когда у меня были проблемы с желудком, если сразу после еды выпивала стакан чаю, начинались всякие неприятности. Пришлось избавляться от этой привычки. Обильное питье разбавляет желудочный сок и затрудняет пищеварение. Если во время еды хочется пить, можно запивать чистой водой понемножку (не больше 0,5 стакана на трапезу). Соки, кофе, чай лучше пить в промежутках между приемами пищи. А самое главное - избегать стрессов. Я одно время работала учительницей, чуть совсем желудок не посадила. Такие боли терзали, пополам сгибалась. Ушла на другую работу, строго соблюдаю режим питания (обед - дело святое), и вот уже три года - тьфу-тьфу-тьфу - желудок не болит. И три кило, кстати, набрала но это меня как раз огорчает, я с этим борюсь.