Как понять - я толстею или взрослею?

• Автор темы Автор темы Lenchik
L

Lenchik

Понятно, что нельзя всю жизнь при росте 175 весить 58. Тем более, что это дается не легко. Но вот за последнее время без видимых на то причин прибавила чуть - ну 2-3 кг. И что - рвать на себе волосы? Быть тревогу? Голодать и увеличить нагрузки на тренировках? (хотя должна признаться я физически очень хорошо ощущаю эти 2 кг - мне и дышать как-то тяжелее, и в боках я не такая гибкая А может хватит попу рвать на канадский флаг? Ну ведь реально, дамы, может это просто необходимая с возрастом прибавка в весе? Как это понять?

О. Не смог пройти мимо.

Можно я тут потусуюсь пока вы решаете, что вам рвать?

Дело не в том, нормальная прибавка, или нет. А в том, как вы себя чувствуете. Если плохо - это не ваш вес, надо с ним что-то делать. Да, с возрастом метаболизм замедляется, жирок откладывается легче, а сжигается труднее. Но это не причина быть больной и толстой. Причиной может быть только нежелание над этим работать, всю оставшуюся жизнь. Ибо альтернатива - болезни.

Честное пионерское, я сюда не за этим приходил.

Aнгара, беру! В комплект к бюсту.

Ну ведь реально, дамы, может это просто необходимая с возрастом прибавка в весе? Как это понять?

не бывает необходимой прибавки в весе с возрастом, только если Вы не растете еще...

с возрастом прибавки в весе обусловлены замедлением метаболизма и тривиальным обжорством...гормональный фон сильно влияет также

толстеешь.

голодать

тем более если чувствуешь физически.

(у меня как раз 175 и 58 )

То,что нагрузку стали переносить тяжелее говорит скорее или о том,что это идет "из головы", или барахлит что-то внутри(может быть сердце ,легкие и т.п.). Что касается двух килограмм - не стоит такое значение им уделять! ориентируйтесь на внешний вид. Нет признаков полноты? Тогда успокойтесь и не гонитесь за похуданием!

а я вот точно знаю что взрослею и толстею. Вроде и не набираю, но тем не менее за 10 лет поправилась очень сильно, нужно брать себя в руки и переставать есть, наверное. Двигаюсь я вроде достаточно много, так что проблема скорее в еде.

Вопрос даже не столько в цифре на весах или отражении в зеркале, как в самочувствии. И если 2-3 кг. ощущаются, затрудняют движение, дают отдышку, то избавится от них стоит.

Назад
Сверху