Как помочь близкому человеку?

Активность
46
Здравствуйте!
У меня есть подруга, ей 30 лет и она всегда была любительницей хорошо поесть, но за последние несколько лет, на мой взгляд, это стало реальной проблемой. Она весит 100 кг!!! И не собирается худеть! Она не ограничивает себя ни в чем! Мало того, что это может разрушить ее брак, это же реально вредит здоровью! Скажите, есть ли какие то способы убедить человека измениться?Я за нее очень переживаю.

Это должна захотеть сделать именно она, а не вы за нее. А от одного вашего желания ничего не будет. Дайте время, я думаю она это поймет...

Это должна захотеть сделать именно она, а не вы за нее. А от одного вашего желания ничего не будет. Дайте время, я думаю она это поймет...

Вам бы посмотреть как она ест, там и до инфаркта не далеко уже!
Она не поймет, она уже 3 года реально страдает лишним весом - у нее отдышка, ей врачи запретили самой рожать и делали кесарево! и с ней не возможно поговорить об этом, она переводит тему или отшучивается. А я уже вижу, как ее муж плотоядно озирается на других женщин!:(

Конечно, это очень плохо. А у нее точно нет заболеваний, к примеру сахарного диабета? И, кстати, даже если его нет, то со временем он разовьется. Поскольку эту болячку называют болезнью тучных людей.

Ну если она уже и мужа потерять не боится из-за веса, тогда и не знаю, какой стимул должен быть.

Я не знаю.. с одной стороны - нельзя взваливать на себя чужие проблемы. С другой - есть твой родной любимй человек теряет все на твоих глазах, то сложно ничего не сделать, потом можно будет пожалеть. Я так понимаю, коли вы здесь спрашиваете - разговаривать вы уже пробовали.. Может быть ей что-то максимально безопасное из таблеток подмешать?

Конечно, это очень плохо. А у нее точно нет заболеваний, к примеру сахарного диабета? И, кстати, даже если его нет, то со временем он разовьется. Поскольку эту болячку называют болезнью тучных людей.
Вот видите! Еще и диабет! а она любит батон по полам вдоль поперек разрезать и целую половину намазав вареньем с чайком съесть! Я когда первый раз это увидела, чуть не подавилась!

Таблетки подмешать? какие? снотворное - чтоб спала вместо того, чтобы жрать?))))

Тааак, без уголовщины!))) Рецептурное незя, подмешайте ей что-нибудь для похудения. Там блокираторы каллорий, лекарство какое. Как раз тот случай, когда так называемые биодобавки применять можно. Но я прямо не знаю, если честно. Че-нить не то дадите - и подруга пол дня на унитазе. Поспрашиваете, может что-то более нормальное есть. Ща тоже спрошу.

Как спросите - сообщайте, погуглю этот вопрос))))))))) с юридической стороны тоже))) а то засудит же еще))))

да все-таки лучше попытаться объяснить, не надо ничего подмешивать.

Согласна! Я попытаюсь ей предложить какие нибудь средства безвердные, вот сейчас вычитала про блокиратор каллорий Фаза-2, по отзывам вроде все хорошо и не вредно, куплю порекомендую ей попробовать.

Ой, таблетками еще хуже сделаете!! Уж сколько раз твердили миру про эти таблетки, а все равно находятся люди, которые это посоветуют...

Как спросите - сообщайте, погуглю этот вопрос))))))))) с юридической стороны тоже))) а то засудит же еще))))

Мне сказал врач (после криков, что бабы совсем ополоумели со своим похудением и дискуссии на тему: "фигура - наше всё"). Что можно пить ортосен, ксеникал, меридию.. но лучше начать с Фазы-2, тк меньше противопоказаний. Спросите тут у девушек мнения по поводу препаратов. И желаю вам все-таки уговорить подругу самостоятельно делать что-то. Хотя бы уже таблетки, не до хорошего.

Благодарю за совет!

Александр, я не буду советовать, пока все не проверю!

Но все равно благодарю за участие! и за ответы!

Назад
Сверху