как похудеть?

• Автор темы Автор темы cfbyf

cfbyf

🟢
Активность
20
Уже много лет мой диагноз аутоиммунный тироедит,гипотериоз.Пью L-тироксин.Прилагаю много усилий чтобы не поправляться.При росте 1,58 м мой вес -68 кг.Удается похудеть до 65-63 кг.Но это если вообще голодать.Конечно вес не растет,но и не снижается особо.Занимаюсь аэробикой,танцами,плаванием,йогой.Сижу на диетах.Но ниже вышеуказанных показаний вес не идет.Мне уже 41 год и дальше труднее будет похудеть.Может подскажите какой -то метод.Или никакого выхода нет.Спасибо.

Ответ: как похудеть?

Какой у Вас сейчас уровень ТТГ, какая доза тироксина?
Что Вы подрузамеваете под словами "..сижу на диетах...", - каких, как долго. с какой целью? Ведете ли ВЫ пищевой дневник? Что вы знаете о калорийности? Какой Ваш суточный калораж?

Спасибо большое за скорый ответ.Уровень ТТГ на 25.12.07- был 15 (норма 0,5-5)Мой врач эндокринолог увеличил дозу L-тироксина с 50 до 100.Пить месяц.06.02.2008 сдала кровь на ТТГ и получила ответ -0,073 (норма 0,4-4).Опять уменьшили дозу L-тироксина до 50.Через месяц снова сдать кровь на ТТГ. Я высчитала что для меня норма - 1800 ккал в день.Стараюсь придерживаться.Устраиваю разгрузочные дни:соки или овощи.В питании предпочтение отдаю овощам.Во всяком случае вес за эти 10 лет не прибавился ни на грамм.Может у меня большая мышечная масса?Занятия аэробикой,танцами-мышцы у меня появляются сразу.Из за этого перестала заниматься гантелями.Диеты-кефирная,капустные супы,японская.На кремлевской пыталась сидеть-больше недели не выдержала,не могу есть мясо так часто.Вот пожалуй и все. Буду благодарна если что-то сумеете посоветовать.

Спасибо большое за скорый ответ.Уровень ТТГ на 25.12.07- был 15 (норма 0,5-5)Мой врач эндокринолог увеличил дозу L-тироксина с 50 до 100.Пить месяц.06.02.2008 сдала кровь на ТТГ и получила ответ -0,073 (норма 0,4-4).Опять уменьшили дозу L-тироксина до 50.

1. уровень ТТГ отражает функцию щитовидной железы за последние 6-8 недель, чаще его сдавать не надо. Какой был последний анализ на ТТГ до декабря? Сколько лет у Вас гипотиреоз? Изменилось ли что-то резко в самочувствии после приема 100 мкг тироксина?

. Я высчитала что для меня норма - 1800 ккал в день.Стараюсь придерживаться.Устраиваю разгрузочные дни:соки или овощи.В питании предпочтение отдаю овощам.Во всяком случае вес за эти 10 лет не прибавился ни на грамм.Может у меня большая мышечная масса?Занятия аэробикой,танцами-мышцы у меня появляются сразу.Из за этого перестала заниматься гантелями.Диеты-кефирная,капустные супы,японская.На кремлевской пыталась сидеть-больше недели не выдержала,не могу есть мясо так часто.Вот пожалуй и все. Буду благодарна если что-то сумеете посоветовать.
Вы не написали с какой целью Вы пытаетесь похудеть? Судя по ИМТ у Вас есть небольшой избыточный вес, но если он не за счет повышенного отложения жировой ткани в области живота, то на здоровье влияние не оказывает. Таким образом большая мышечная масса может вносить свой вклад, но снижать ее не надо.
Если 1800 ккал/сут Вы употребляете достаточно давно и постоянно, то с целью снижения веса достаточно снизить суточный калораж на 300-400 ккал, на длительное время ( иногда в первые месяца возникает плато). Кефирные, капустные, кремлевские и прочие диеты не нужны ни Вам ни кому другому по той простой причине, что лечение ожирения не может быть курсовым, это изменение образа питания до конца жизни ( иначе вес вернется). А питание в первую очередь должно быть сбалансированным и разнообразным ( что не дает ни одна из перечисленных вами диет), то есть соотношение белков, жиров, и углеводов необходимо сохранять, а уменьшение калоража достигать за счет уменьшения порций и увеличения продуктов которые обладают слабой способностью к депонированию и способствуют длительному ощущению сытости.
Щитовидная железы с компенсированной функцией ( ТТГ около 2) не может!!! влиять на вес. Как и любые другие гормоны, если их не сдабривать калориями. Килограммы из воздуха ( и гормонов) не берутся.

уровень ТТГ отражает функцию щитовидной железы за последние 6-8 недель, чаще его сдавать не надо. Какой был последний анализ на ТТГ до декабря? Сколько лет у Вас гипотиреоз? Изменилось ли что-то резко в самочувствии после приема 100 мкг тироксина?

В феврале 2007 года ТТГ был 8,6 (норма 04-4).Стала пить L-тироксин 50,до этого 25.А потом сдала кровь в декабре.Результат я писала. Гипотериоз у меня уже лет 15,а L-тироксин стала пить только 10 лет назад.Самочувствие не изменилось.Я очень активный человек, и если бы появилась усталость,апатия ,тогда бы заметила. Правда пару раз заболело сердце,прилично прихватило.Эндокринолог моя сказала,что это реакция на повышенную дозу препарата.А сдавать кровь ровно через месяц мне сказала мой врач,чтобы определить дозу L-тироксина, на которой стоит остановиться.

[
Вы не написали с какой целью Вы пытаетесь похудеть? Судя по ИМТ у Вас есть небольшой избыточный вес, но если он не за счет повышенного отложения жировой ткани в области живота, то на здоровье влияние не оказывает. Таким образом большая мышечная масса может вносить свой вклад, но снижать ее не надо.

Похудеть я хочу,т.к считаю при моем росте,вес все таки большой. Отложения жировой ткани в области живота у меня нет. Я все таки склонна думать что это все таки мышечная масса.Так как я 4 раза в неделю занимаюсь в фитнес-центре.По 2-3 часа (плавание, йога, аэробика, пилатес).И прекрасно себя чувствую.У меня не падает вес,но в объемах то я уменьшаюсь.Ношу 44 размер.

В калориях я себя ограничиваю.Не особо люблю тортики и всякие сладости.Вы сказали ,что можно уменьшить калораж и я попробую.И вообще пересмотрю свой рацион,думаю нужно внести кое -какие изменения.Надеюсь получится.

Щитовидная железы с компенсированной функцией ( ТТГ около 2) не может!!! влиять на вес. Как и любые другие гормоны, если их не сдабривать калориями. Килограммы из воздуха ( и гормонов) не берутся.

Вот это я и хотела узнать.Значит нужно работать над собой.
Спасибо Вам большое за ответ.Благодарю Вас за то ,что не жалеете временя на общение с нами.Вы мне ответили на вопросы ,ответа на которые я до сих пор не могла найти.Еще раз спасибо.

Самочувствие не изменилось.Я очень активный человек, и если бы появилась усталость,апатия ,тогда бы заметила.
Передозировка иногда как раз и проявляется гиперактивностью :), а иногда снижением массы тела. я сомневаюсь в достоверности того анализа с подавленным ТТГ, лучше было бы пересдать со св Т4.
Похудеть я хочу,т.к считаю при моем росте,вес все таки большой. Отложения жировой ткани в области живота у меня нет.
То есть цель не здоровье, а субъективные представления о эстетике?
В калориях я себя ограничиваю.Не особо люблю тортики и всякие сладости.Вы сказали ,что можно уменьшить калораж и я попробую.И вообще пересмотрю свой рацион,думаю нужно внести кое -какие изменения.Надеюсь получится.
Основные калории мы потребляем не из тортиков, а из скрытых жиров ( колбаса, сыр, мясо, особенно при определенных способах приготовления, семечки, орехи)

Передозировка иногда как раз и проявляется гиперактивностью :), а иногда снижением массы тела. я сомневаюсь в достоверности того анализа с подавленным ТТГ, лучше было бы пересдать со св Т4
Да,я знаю ,что активность повышается,поэтому то я и не заметила никаких изменений.Я сама очень активная и мне было достаточно комфортно. И масса не снизилась.Так что,ТТГ я пересдам со св.Т4.

То есть цель не здоровье, а субъективные представления о эстетике
?
Мне моя масса тела не мешает,т.к. у меня нигде ничего не висит,мышцы,все подкачено достаточно.Но вот как встану на весы и все.Начинаю мучиться.
Основные калории мы потребляем не из тортиков, а из скрытых жиров ( колбаса, сыр, мясо, особенно при определенных способах приготовления, семечки, орехи)
Я уже писала,что предпочитаю овощи,мясо ем, но не жирное,даже рыбу жирную не могу.Моему организму не нужно жирного, острого ,соленого,жареного .Я даже любимую жареную картошку уже года три не ем.Семечки,орехи не люблю.Могу поесть,но очень редко и мало.
Хотелось бы еще уточнить,что можно применять как мочегонное средство.Т.К.бывают отеки.Пью триампур.Но раз в день.
Спасибо Вам большое за Ваши ответы.Я много обошла врачей.И в платных клиниках,ведомственных больницах,частных врачей,но оакзалось ,что по интернету от Вас я получила нужную информацию.Спасибо Вам.

Хотелось бы еще уточнить,что можно применять как мочегонное средство.Т.К.бывают отеки.Пью триампур.Но раз в день.
Спасибо Вам большое за Ваши ответы.

До выяснения причины отеков, я бы не назначала мочегонные, посколько причин может быть множество, и не всегда мочегонные показаны. Например при гипотиреозе, недостаточной дозе тироксина тоже возникают отеки и повышенная масса тела ( не за счет жира). В таком случае противоотечным средством ( единственно эффективным) служит тироксин.
PS При сдаче с Т4, таблетку принимайте после забора крови.

Здравствуйте.Хотела бы узнать ,что такое плазмаферез,какие показания для его назначения и если ли побочные явления.Мне врач эндокринолог порекомендовал эту процедуру,т.к. у меня антитела в 3 раза превышают норму и нет тенденции к их понижению.Спасибо.

Плазмаферез это удаление части плазмы из организма, процедура небезопасная, имеет свои показания и противопоказания, в т.ч возможны серьезные осложнения.
Для вас имеет значение тот факт, что антитела не надо не только снижать, но и даже смотреть, отслеживать динамику, поскольку никакого клинического значения для вас не имеют. На основании ТТГ подберите дозу тироксина и забудьте что у вас проблемы с щитовидной железой.

Спасибо,Вам большое за ответ.Очень приятно ,что могу получить от Вас быстрый,а главное исчерпывающий ответ.Мне тоже эта процедура показалась сомнительной в моем случае.Сейчас принимаю л-тироксин 75 мг.Но есть превышение веса на 6 кг и отеки.Назначили консультацию у кардиолога.Доза тирксина выбрана опытным путем:50 мало,100 много.Хотя эндокринолог скзал,что если бы не антитела,то и 50 было бы достаточно.По вашему совету попью пока л-тироксин, схожу к кардиологу,а в сентябре очередная сдача крови.Посмотрим,что будет.Еще раз спасибо большое.

Назад
Сверху