Как похудеть после родов?

• Автор темы Автор темы nastya 2
N

nastya 2

Привет, девчонки!

Во время беременности поправилась на 20 кг.

После родов сразу ушло 12 кг, в течение месяца ещё 1 кг. И всё...так и остановилось...

Кормлю только грудью, и после родов прошло уже 3 месяца.

Поделитесь опытом!

Вот моя дочурка:

http://www.akusherstvo.ru/malish.ph...&malish_id=1513

Кормлю только грудью, и после родов прошло уже 3 месяца.

Не УЖЕ, а ВСЕГО

Вот закончите кормить, тогда и будете думать о фигуре, а пока кушать надо хорошо, чтобы молоко питательное было

Питаюсь я вроде бы и так нормально - ни в чём почти себе не отказываю, но и стараюсь придерживаться не большой диеты.

Ещё на велосипеде (тренажер) катаюсь...

дитеныш классный

чесслово, закончите кормиь, тогда и будете приходить в норму...

тут в Отцах и Детях есть диванчик с малышами до года, там все мамашки с мелкими детишками заходите, они вам все расскажут и покажут

У меня 3 кг лишних остались, зависли и все тут. В самых прблемных местах, бока и живот. Стараюсь меньше есть, но не особо получается, мечтаю когда в спортзал пойду, беговая дорожка и силовые упражнения, надеюсь поможет.

Но вообще мне сказали, то что осталось, но стабильно (т.е. не прибавляете больше) очень трудно согнать. Все поможет только временно, а потом вернетесь к обычному образу жизни и все снова. Я заметила, что я когда я расслабляюсь (не контролирую себя в еде), то все равно больше не поправляюсь. А когда ограничиваю, эффект маленький 1-1,5 кг, и как я уже сказала, как нормально есть начинаешь, снова набираются. А голодать совсем, ну его нафик, и так от этих диет желудок начинает болеть.

Обнадёживающе.. У меня ещё 7 кг повисло..

Моя Лерочка:

http://www.akusherstvo.ru/malish.ph...&malish_id=1513

Я пока ребенка кормила вообще похудеть не могла, как отлучила, начала резко худеть, причем ничего особо не делая.

Кстати, можно Бодифлексом заняться, у меня подруге очень хорошо помогло. Главное, и времени много не требуется.

Не переживай все зависит от телосложения

Обычное дело для пухленьких девочек поправиться после родов но во время беременности они худеют, а худенькие напротив во время – поленеют.

Когда я была беременная, ужасно боялась послеродовых растяжек родила и ничего нет, как новенькая, главное меньше думать о всякой ерунде.

После родов ушла норма прибавления в весе во время беременности (ребенок, околоплодные воды и т.д.)

Сейчас когда ребенку 3 месяца у вас кол-во молока вырабатывается практически в максим. кол-ве - пока нет прикормов, малышка растет, лактация уже установилась.

Ваша задача есть норму калорий + ~ 500 кал на молоко.

Норма высчитывается след. образом:

RMR= 655 + рост в см х 1.8 + вес в кг х 9.6 - возраст (полных лет) х 4.7

RMR - минимальная норма калорий необходимая организму на жизнедеятельность.

Затем RMR умнажают на коэфф. активности

1.2 - сидячий образ жизни

1.375 - малая активность (легкие трен-ки 1-3 раза в неделю)

1.55 - сред. активность (умеренные 3-5 раз внеделю)

Единственная ваша возможность начать сбрасывать вес - питаться только правильными продуктами. Большинство того что позволяют себе мамы в период кормления ребенку совсем не необходимо. Да и св-ва некоторых продуктов для улучшения лактации явно преувеличены (грецкие орехи, чай со сгущенкой и т.д.)

Дальше рекомендации ничем особо не отличаются от обычного здорового рациона.

Исключите - сладости (кроме меда, сухофруктов), колбасы, сосиски, белый хлеб, выпечку, жареное. Уменьшите майонез, слив масло, солености.

Углеводы: каши (овсянка, гречка, коричневый рис), черный или отрубной хлеб, фрукты, овощи, сухофрукты.

Жиры: раст. масла, орехи, жирн. сорта рыбы, сыры.

Белки: молочные продукты, яица, птица, рыба, мясо.

Полезность бодифлекса оспаривается некоторыми врачами. Лучше займитесь йогой или пилатесом. В йоге есть специальные послеродовые упр-я, помогающие вернуть тело в норму. Пилатес тоже поможет вам укрепить мышцы. Из-за частого ношения ребенка на руках у вас могут быть боли в спине. Эти дисциплины помогут решить и эту проблему. Заниматься можно дома, когда есть возможность, приспособления не нужны.

Бросать кормление из-за фигуры ни в коем случае нельзя. Особенно в период холодов. Сейчас у ребенка ваш иммунитет. Да и вообще старайтесь продлить этот период до 10-12 месяцев, как минимум. Так вы закладываете здоровье ребенка.

Удачи!

Мне 9 кыгы осталось А врач сказала, в первые полгода фиг сбросишь, так как гормональная система еще не перестроилась

Может, аквааэробика?

Нельзя худеть за счет дефицита калорий. Эти 500 кал на молоко и уйдут. Все зависит и от качества питания, есть продукты вызывающие задержку жидкости, от чего человек выглядит одутловатым.

При данном режиме не уходят килограммы резко как при строгих диетах и 2 кг за 2 недели (правда не знаю исходный вес) - это достаточно опасный эксперимент. Могло уйти молоко.

Внешний вид меняется в лучшую сторону. Я так сбросила первые 10 кг до окончания кормления. Правильное питание + спорт. Есть какой-то предел которым организм страхуется на период кормления, его не сгонишь, а остальное - почему нет...

При кормлении акваэробика стремна слегка - холодная вода. ИМХО.

Так при кормлении можно худеть или нельзя? Если есть норму калорий + ~ 500 кал на молоко, то теоретически похудеть нельзя, хоть правильные продукты ешь, хоть неправильные.

Когда дочке было 4 месяца (и она питалась только грудным молоком), я сочла себя слишком толстой и в течение 2 недель ела по 1600-1800 ккал в день. Результат - минус 2 кг. и еще минус 2 в последующие несколько недель, эти кг. (ТТТ) пока не вернулись.

Назад
Сверху