Как похудеть МЕДЛЕННО

• Автор темы Автор темы Бабусечка - Ягусечка
Б

Бабусечка - Ягусечка

При обычном режиме питания стала несколько поправляться (ок. 100 г в неделю, но неуклонно ). Мне это очень не нравится, но не хочу садиться на диету, а по вечерам и так не ем.

Как похудеть медленно (меня вполне устроит грамм по 700 - 1000 в месяц)? Ем не так много, спортом занимаюсь (не очень интенсивно, но больше-чаще нет возможности), сладкое практически не ем....

ХЕЛП

Откажитесь от "лишней" еды: то есть сладкого и вкусненького. А так же от тонизирующих напитков. Только чай, кофе. Желательно без сахара. Молоко в кофе замените на обезжиренное.

Ешьте без соусов и майонез забудьте, как явление.

Следите за тем, чтобы порции не увеличивались. Кол-во макарон, риса и картошки уменьшите вдвое, заменив овощами.

Можно дурацкий вопрос? А вы не того ? В смысле нет ли объективных причин к поправке?

Бабусечка - Ягусечка написал(а):
При обычном режиме питания стала несколько поправляться (ок. 100 г в неделю, но неуклонно ). Мне это очень не нравится, но не хочу садиться на диету, а по вечерам и так не ем.

Как похудеть медленно (меня вполне устроит грамм по 700 - 1000 в месяц)? Ем не так много, спортом занимаюсь (не очень интенсивно, но больше-чаще нет возможности), сладкое практически не ем....

ХЕЛП

Бабуля, если хотите худеть медленно и размеренно, не хотите садиться на диету, то я Вас приглашаю к нам в темку про питание по Монтиньяку.

Small Cherry написал(а):
Можно дурацкий вопрос? А вы не того ? В смысле нет ли объективных причин к поправке?

Объективные причины, конечно, есть. Но не те..... , а возрастное замедление обмена веществ (как я думаю), один раз уже такое было, 5 лет назад, но тогда я справиласть с этим простым ограничением - ничего, кроме яблок или цитрусовых, после 6 вечера. Тогда помогло, и за год я сбросила почти 10 кг.

Теперь ситуация повторяется, а т.к. вечером я и так не ем, почти не ем сладкого, не пью всяких пепси и Со, минимум раз в неделю занимаюсь спортом (чаще нет возможности), то начинаю бить тревогу!

Small Cherry написал(а):

Объективные причины, конечно, есть. Но не те..... , а возрастное замедление обмена веществ (как я думаю), один раз уже такое было, 5 лет назад,

Простите, а сколько Вам лет? Просто возрастное замедление метаболизма обычно происходит после 30 лет или при полной неподвижности жизни.

И почему Вы не можете заниматься больше 1 раза в неделю? Вообще даже 30 минут выкроить в другие дни невозможно?

Small Cherry написал(а):

Объективные причины, конечно, есть. Но не те..... , а возрастное замедление обмена веществ (как я думаю), один раз уже такое было, 5 лет назад, но тогда я справиласть с этим простым ограничением - ничего, кроме яблок или цитрусовых, после 6 вечера. Тогда помогло, и за год я сбросила почти 10 кг.

Теперь ситуация повторяется, а т.к. вечером я и так не ем, почти не ем сладкого, не пью всяких пепси и Со, минимум раз в неделю занимаюсь спортом (чаще нет возможности), то начинаю бить тревогу!

А может у вас гормональные нарушения?

Идигидра написал(а):
Простите, а сколько Вам лет? Просто возрастное замедление метаболизма обычно происходит после 30 лет или при полной неподвижности жизни.

И почему Вы не можете заниматься больше 1 раза в неделю? Вообще даже 30 минут выкроить в другие дни невозможно?

Да мне уже хорошо "за 30" , даже "чуть за 40"

На мне семья, энергии уже поменьше, чем 20 лет назад, будет.

Спортом занимаюсь в единственный свободный день - в воскресенье.

В обычные дни хожу пешком и гуляю с собакой. Отрывать уже не от чего, т.к. и собой заняться надо, и отдохнуть полноценно - бессонная ночь теперь для меня (для самочувствия и кожи) просто убийство! Так что от сна время для физкультуры выкраивать не могу

Yaska написал(а):
А может у вас гормональные нарушения?

Регулярно проверяюсь у врача, последние анализы в норме.

Бабусечка, у меня есть подружка, ей тоже слегка после 40 Она похудела за последний год на несколько кг, причем в зал не ходила, только коррекция питания, ну и жизнь, полная стрессов

А вот за 10 кг - полный респект!!

Да простят меня форумчане, но часто в темах нахожу формулировки типа "ем не много" или "кушаю не больше других". Здесь между строк не видно, у кого какое понятие - "не много". А вот в реальной жизни иногда видела какими внушительными количествами могут кушать люди, при этом считая, что едят совсем не много.

Назад
Сверху