Как подсчитать количество жира, сжигаемого за одну тренировк

• Автор темы Автор темы Идигидра
И

Идигидра

Наверное всем, кто хочет избавиться от лишнего веса с помощью занятий физической культурой, интересно знать какое количество жира расходуется за одну тренировку. Ответить на этот вопрос можно, зная формулу расхода энергии во время выполнения упражнения.

Количество килокалорий, которое человек тратит за 1 минуту тренировки, определяется следующей формулой:

ККАЛ=(0,2xЧСС-11,3)/2 где,

ККАЛ – расход килокалорий в минуту

ЧСС- частота сердечных сокращений (пульс)

При выполнении упражнения в пульсовой зоне 60-70% от ЧСС максимальной на долю жиров в среднем приходится 70% от общего расхода энергетических субстратов (при условии выполнения упражнения не менее 40 минут). Также, мы знаем, что при расщеплении 1 гр. жира выделяется 9,3 ккал. Исходя из всего вышеизложенного, мы можем подсчитать массу жира, израсходованного при жиросжигающей тренировки.

Пример. Тренировка проходила в течение 60 минут при пульсе 125 уд/мин. Следовательно, общее количество килокалорий, затраченных при такой тренировки составляет: ((0,2x125-11,3)/2)x60=411 ккал. На долю жиров приходится 70% и это равно 288 ккал. Так как каждые 9,3 ккал образуются из одного грамма жира, то соответственно было потрачено 288/9,3=31 гр. жира.

То бишь 1 кг жира - это 32 тренировки.

http://www.zdorove.ru/articlefat6.shtml

А тут еще и про калории для похудения нормального, а не диетного.

http://www.zdorove.ru/articlefat4.shtml

Идигидра написал(а):
То бишь 1 кг жира - это 32 тренировки.

http://www.zdorove.ru/articlefat6.shtml

Осталось только посчитать, сколько жира добавилось с едой - и порядок

Кстати, самый большой прием пищи у меня в обед - в столовой Хрен его знает, сколько там жира в блюде Если дома еще можно примерно прикинуть, то в столовке трудновато...

я хожу на тренировки и сижу на диете, и все равно набрала вес, немешало бы сходить к диетологу, провериться что то с организмом не в порядке

Цитата: написал(а):
Средняя температура по больнице это называется

Я тоже так думаю

Если в эту формулу добавить ЧССП - частота сердечных сокращений в состоянии покоя, то будет точнее.

saulute

Я бы посоветовала не к диетологу, а к эндокринологу в первую очередь

Да уж, формулка ОЧЕННО приблизительная.

Потому что в итоге кол-во сжигаемых ккал зависит не от пульса, а от потребления кислорода организмом. А его по пульсу можно установить весьма опосредованно. Т.е. разные люди при одном и том же пульсе жиры и углеводы будут жечь в разном соотношении.

Это, кстати, к вопросу о том, что показывают счетчики сжигаемых калорий на вело- и т.п. тренажерах.

saulute

А вы уверены, что делаете все правильно для похудания? (питаетесь рационально, метаболизм не замедляете, тренируетесь именно на сжигание, а не на рост мышц) И давно ли это происходит?

я вам написала на личный свои проблемы вы их получили? И еще хотела спросить сколько лет нужно заниматься, что бы можно было бы радоваться своей фигурой ( где то наростить мышцы, где то сбросить небольшой жирок) ходя в спорт зал три раза в неделю?

Кошка написал(а):
Да уж, формулка ОЧЕННО приблизительная.

Потому что в итоге кол-во сжигаемых ккал зависит не от пульса, а от потребления кислорода организмом. А его по пульсу можно установить весьма опосредованно. Т.е. разные люди при одном и том же пульсе жиры и углеводы будут жечь в разном соотношении.

Это, кстати, к вопросу о том, что показывают счетчики сжигаемых калорий на вело- и т.п. тренажерах.

saulute

А вы уверены, что делаете все правильно для похудания? (питаетесь рационально, метаболизм не замедляете, тренируетесь именно на сжигание, а не на рост мышц) И давно ли это происходит?

кажется все правильно, все как нужно! Мне на животе нужно сбросить небольшой жирок, а на ногах нарости мышц, я послала вам на личный вы получили?, может что посоветуете?

saulute

нет, лички нету... можете в почту бросить...

3 раза в неделю - часа по два. Хотя для некоторых эффективнее оказываются две тренировки в день минут по 40.

Сколько лет... Мне понадобилось года три, но я никогда особо не насиловала свое питание

Кошка написал(а):
saulute

нет, лички нету... можете в почту бросить...

3 раза в неделю - часа по два. Хотя для некоторых эффективнее оказываются две тренировки в день минут по 40.

Сколько лет... Мне понадобилось года три, но я никогда особо не насиловала свое питание

У меня тренировки по 2 часа, но что то незаметно сдвиги. Туда куда я хожу есть женщины которые ходят аж пять лет, жалуются, что несбрасывают вес, стоят на месте и фигуры у них не ахти какие и даже на диетах сидят и на них посмотришь вся фантазия пропадает. вот и пойми теперь отчего это зависит

Назад
Сверху