Как поднять самооценку?

• Автор темы Автор темы Bulba
B

Bulba

Решила спросить в трех разделах сразу - как поднять самооценку? (поскольку в разных разделах разные люди и разные мнения)

Ситуация в следующем: муж спустя месяц после свадьбы выдал: "ты плохо одеваешся, некрасивая, прическа плохая, и т.п..." при все при этом он не разрешает мне красится - говорит "для кого, ты мне итак нравишся" и ногти отращивать не дает...волосы распущенные нельзя носить и стрижку тоже - не любит. Короче начинаю чуствовать себя уродкой какой-то, хотя всегда была одна из самых симпатичных девушек(извиняюсь за скромность, но все говорят) и парней было много...выбрала блин...и что теперь делать? боюсь, что если поверю в то, что я некрасивая, то так оно и станет - но это ж не так!

послать подальше такого мужа

( не вдаюсь в подробности типа, куда раньше Вы смотрели)

Ситуация в следующем: муж спустя месяц после свадьбы выдал: "ты плохо одеваешся, некрасивая, прическа плохая, и т.п..." при все при этом он не разрешает мне красится - говорит "для кого, ты мне итак нравишся" и ногти отращивать не дает...волосы распущенные нельзя носить и стрижку тоже - не любит. Короче начинаю чуствовать себя уродкой какой-то. боюсь, что если поверю в то, что я некрасивая, то так оно и станет - но это ж не так!

Да,грубовато...Когда такими комплиментами сыпят,то руки опустятся...

Так и хочется сказать - И что же он такую выбрал?

Что изменилось после свадьбы?Вы стали плохо ухаживать за собой?

В общем немного не понятны его наезды.

Прическа плохая,но менять не разрешает.Что за чертовщина?

Давайте начнем с того,что Вы сами себе должны нравиться ...

Мне кажется,Вам не надо уж совсем его слушать,прически менять и подкрашиваться надо.

...у меня была похожая ситуция с мужем,только ко всему прочему он еще и не разрешал мне одавать мини юбки,и сильное декольте,его раздражало что на меня все смотрят...и что с этого пожила год,стала такой зажатой,закомплексованной, родила дочку и стала совсем чувствовать себя уродиной,а он еще добавлял ...короче сбежала я потом от него,вот сейчас спустя 4 года я понимаю каую я ошибку совершила я просто слушалась его и делала все так как он захочет,и чувствовала себя совсем дурнушкой,зато сейчас я так не думаю да и изменила я себя полностью поменяла, имидж отношение с мужским полом(не давно случайно встетилась со своим бывшим мужем по взгляду поняла что он шокирован) потом плакался как же он дурак что отпустил меня и все такое..

сейчас я знаю что нравлюсь оочень многим мужчинам,мне многие делают комплименты ухаживают.. мне все это нравится это приятно что когда ты идешь по улице вслед тебе оборачиваюся мужики, это стимул,стараюсь выглядеть еще лучше...так что или меняйте мужа..и делайте все так как вам хочется,и пусть бесится,ревнует..

Бывает такое, что мужчина в страхе потерять женщину, специально рассказывает ей о недостатках! Мол, куда ты дергаешься, кому кроме меня ты еще нужна будешь??? Это своеобразный комплекс неполноценности мужской, не заморачивайтесь.

И вообще, потакать мужским комплексам и перевоспитывать эгоистов нашей жизни не хватит! Будьте уверенней в себе, тем более, сами говорите что вы очень привлекательная!

Артемида, если Вы пока не собираетесь "менять мужа", то в чувство его приводить нужно сейчас, пока не поздно. Делать нужно так, как считаете нужным, и носить одежду, которая нравится. А мужу популярно объяснить, что он лезет не в своё дело и по пунктам разложить (только спокойно и аргументированно). Нельзя с такими людьми вести себя как маленькая девочка. "Женщина - она тоже человек!"(с), как Вы помните.

ЗЫ: а вообще, на фиг он нужен, такой муж (это моё личное мнение в скобках)

Мне кажется, надо сначала понять, кто для Вас важнее

1. Если муж, то надо делать, то что он говорит (хотя и тут тоже много вопросов). Тем не менее надо исправлять сиутацию именно с мужем

2. Если окружающие - то, действительно, послать его подальше. или просто не обращать внимание на его мнение.

По моему горькому опыту перевоспитать мужчину невозможно .

Если чувствуете в себе силы приспособиться ко всем его требованиям, то живите, как живете.

Кстати говоря, есть мужчины, которые не переносят длинные ногти (мой любимый, например, на дух не выносит накладные - его физически воротит). У разных людей (нарочно не различаю по половому признаку, т.к. не приоритет мужчин быть капризными) есть свои какие-то пунктики, несоблюдение которых отравляет им жизнь.

Поверьте мне, если это единственное, что отравляет Вашу жизнь, то это ерунда. Советую сесть и спокойно обсудить с ним все волнующие Вас вопросы. Спросите, почему раньше его не раздражали ногти, одежда, волосы, косметика. Выразите сомнение, что может он Вас разлюбил, потому и ищет недостатки... И т.д. Лучше всего посоветоваться с хорошим психологом (без него, а потом и вместе - хотя прекрасно знаю, что русские мужчины не любят пользоваться услугами психологов )

Но ни в коем случае не оставляйте так, как есть! Чем дальше, тем больше Вас будут раздражать его претензии. А это верный путь к разрыву. Т.что, если не желаете его терять, займитесь решением вопроса тут же!

Удачи от всего сердца!!!

(пишу, как человек, переживший 2 развода)

К дум вариантам колюнчика прeдложу еще один, о котором он (в силу того что мужчина, скорее всего) не подумал:

3. Вы сами себе важнее всего, вы и ваше самочуствие и самовосприятие . И это ни капли не егоистично, это нормально. Потому что, несмотря на то что вы замужем, ваш муж вам не в праве запрешать ничего, вы ему не собственность, а человек, который тоже имеет свое мнение. Подумаите о том, что если он не хочет вас терять, то должен смирится стем, что у вас есть свое личное мнение по поводу того, как вы хотите одеватся, выглядеть и .т.д.

В семье можно идти на многие компромиссы, но когда дело затрагивает такие сугубо личные дела как внешность(темболее, что до этого все устраивало), то лучше не уступать. По-моему это просто ревность, и прежде чем разрешить довести себя до психушки, не лучше ли указать деиствително нездоровому человеку на его недостатки.(нездоровыи, имеется в виду как закомплексованыи и силно ревнивыи, что успешно лечится).[/b]

раньше его тоже не устраивало что я крашу ресницы (это в 25 лет-то! ) и не нравился стиль типа "яркая женщина" и все модное. Он предпочитает классику - и уверен что только у него есть вкус, а у меня его нет напрочь( как и у всех остальных людей, женщин, его мамы и 2-х сестер)

Ему не нравится черный цвет в одежде, яркий цвет, распущенные волосы (я блондинка с длинными волосами и теперь хожу с косой! т.к. с хвостиком тоже считает нерасиво, вот блин и заплетаюсь..) не нравятся стрижки, не нравятся всякие модные фасоны одежды, обуви и аксесуаров. А на вопрос что тебе нравится говорит, что "чего это я должен за тебя думать? у тебя нет чуства вкуса ..."

еле отвоевала замшевые коричневые сапоги и сумку

а акриловые ногти сделала самой маленькой длины и тихо радуюсь с его сестрами и подружками!

а еще часто бывает - я куплю что-то с девочками в модном дорогом магазине, всем понравится, а он заставляет идти сдавать...то цвет не от то еще что-то..А как-то сумку с вышивкой из бисера купила - сам пошел и сдал, а вместо нее купил кожанную классическую бежевую прямоугольную "Gilda Tonelli"...

сам он ходит в костюме-тройке, в белой рубашке, галстуке и классических дорогих туфлях (начищенных до блеска)

Oн случаем не скорпион? Оч.мне напоминает бывшенького, от которого с облегчением сбежала (в прямом смысле этого слова - из Европы в Африку)...

раньше его тоже не устраивало что я крашу ресницы (это в 25 лет-то! ) и не нравился стиль типа "яркая женщина" и все модное. Он предпочитает классику - и уверен что только у него есть вкус, а у меня его нет напрочь( как и у всех остальных людей, женщин, его мамы и 2-х сестер)

Ему не нравится черный цвет в одежде, яркий цвет, распущенные волосы (я блондинка с длинными волосами и теперь хожу с косой! т.к. с хвостиком тоже считает нерасиво, вот блин и заплетаюсь..) не нравятся стрижки, не нравятся всякие модные фасоны одежды, обуви и аксесуаров. А на вопрос что тебе нравится говорит, что "чего это я должен за тебя думать? у тебя нет чуства вкуса ..."

еле отвоевала замшевые коричневые сапоги и сумку

а акриловые ногти сделала самой маленькой длины и тихо радуюсь с его сестрами и подружками!

а еще часто бывает - я куплю что-то с девочками в модном дорогом магазине, всем понравится, а он заставляет идти сдавать...то цвет не от то еще что-то..А как-то сумку с вышивкой из бисера купила - сам пошел и сдал, а вместо нее купил кожанную классическую бежевую прямоугольную "Gilda Tonelli"...

сам он ходит в костюме-тройке, в белой рубашке, галстуке и классических дорогих туфлях (начищенных до блеска)

Тиран какой то.

Мой муж наоборот поощряет меня, когда я что то покупаю новенькое, одежду или косметику. Всегда обращал внимание, какой у меня лак на ногтях красивый, какая помада блестящая итд. Мелочи, а приятно!

Артемида, раз он такой у вас франт, попробуйте его покритикуйте. Пусть попробует свое же "лекарство", какое оно на вкус Типа, боже, где ты откопал такой ужасный галстук?? А эти туфли, это же прошлый сезон! А волосы - кошмар, что за копна?

Мои тоже мне один раз устроил:да ты посмотри на себя-на кого ты похожа.то у тебя не так ,это у тебя не сяк.В общем такои разнос мне устроил-мама дорогая!!!А причина была очень простая-приревновал к нащему новому соседу.Вот и все.Мужчина по натуре собственники,вот и позволяют себе иногда такие выпады в наш адрес.Но если говорить каждуи день человеку ,что он урод,то человек начнет в это верить.Может у ващего мужа у самого комплексы,поэтому он вас и унижает,этот способ помогает ему справлятьса со своими комплексами.Ему нужно кого-то унизить,что-бы "дыщать стало легко".

муж спустя месяц после свадьбы выдал: "ты плохо одеваешся, некрасивая, прическа плохая, и т.п..." при все при этом он не разрешает мне красится - говорит "для кого, ты мне итак нравишся" и ногти отращивать не дает...волосы распущенные нельзя носить и стрижку тоже - не любит. Короче начинаю чуствовать себя уродкой какой-то,

простите, ваш муж - болван.

хотите дельный совет? поступайте, крастесь, одевайтесь, ведите себя так, как нравится вам самой. Вы сами, слушая бредни, причем абсолютно противоречивые, сами себя вгоняете в стопор и занижаете свою самооценку. Все зависит только от вас.

Назад
Сверху