Как подчеркнуть красоту белой-белой кожи?

• Автор темы Автор темы малец
М

малец

Девушки, в эпоху загорелых тел такие, как я, выглядят синими курицами ))

прошу, не надо убеждать заиметь легкий загар, ибо:

а) нельзя загорать мне.

б) кожа моя при моем переодическом наплевании на пункт а все равно не загорает.

в) мне нравится белая кожа.

посему вопрос... оставим в покое автозагары и солярии, а давайте поговорим о том, как подчеркнуть красоту белой кожи?

с макияжем еще более менее понятно. но летом совершенно непонятно, в чем ходить. короткие юбки не оденешь, глубокие вырезы - тоже. может быть, есть тона, которые подчеркнут цвет кожи, а не придадут ей синюшный оттенок? черный - идет, но летом в черном - нееее....

в общем, хотелось бы выслушать мнения. только не надо, что белая кожа не может быть красивой по определению - не согласна я. загар моден только последние лет 50, а до этого ценилась именно фарфоровая белизна

Толстушка, хорошую тему открыла! Оказывается не меня одну мучает такая проблема.

Для себя решила, что солярий неполезен, скорее, наоборот, а вот отпуск не скоро. И что делать летом в городе среди загорелых див? Убеждаю себя в красоте фарфорового цвета и ношу что обычно, не заморачиваясь.

Да и макияжем непонятно. Летом не хочется краситься совсем, так, только блеск для губ... Получается белое такое, бледное лицо... Эх, вот быть бы мне смуглой от природы...

Ой, а я буквально пять минут назад смотрела на беленького сынулю и мечтала, чтобы моя кожа тоже стала такой. Если лет 5 не загорать на жарком солнце (жить в питерском климате, например), то станет. Но мне теперь это не светит

Мне кажется, глубокие тона вам нужны - на ум приходят поэтические названия: васильковый, огненный, травяной

Мне кажется, что белоснежную кожу можно очень хорошо подчеркнуть румянами.

К сожалению у меня нет картинки соответствующей.

Цвет зависит от оттенка кожи (степени белокожести) и цвета волос - но с румянами, пока не попробуешь не узнаешь "свой" цвет и есть хитрости в нанесении.

Когда я была "белой" (не слишком хорошо загораю) - стала пользоваться румянами - лицо оживает и появляется эффект "детского лица" что ли, нежность такая вместо "мертвенной бледности". Но если переборщить - "эффект матрешки"

Только сейчас встретилась по пути дивной красоты девушка - белокожая, с медным оттенком русых волос.

Матовая, фарворовая кожа, коньячно-бордовая матовая помада и темно-красный платочек на шее.

Наверное права - насыщенные цвета должны помочь в этом.

ненавижу загорать - и под солнцем и в солярии

не сказать, что кожа у меня белая, но не загорелая - это точно

руки, правда, загорают

вчера купила платье - черный крепдешин с розовыми-оранжевыми-салатовыми и белыми крупными редкими горошинками. Грудь незагорелая в огромном вырезе оч хорошо оттеняется

Оттенки одежды - в зависимости от цветотипа вашего. У меня зимний тип. Ношу (стараюсь по крайней мере) носить глубокие , холодные цвета с голубоватым оттенком. На лицо - румяна - отличный цвет лица обеспечен. Обожаю 4 оттенок румян (Charming Violet) от Живанши. Они такого холодно-розового цвета, слегка с лиловатым оттенком

О ЕЕЕЕЕ! ))) ура, нашла единомышленников.

тона яркие мне точно больше идут, даже не яркие, а такие, насыщенные.

девочки, а как с мини быть? или отказаться от нее? или только в колготках? или обувь/юбку - яркие-яркие?

не разбираюсь я в цветотипах ))) кожа белая, глаза голубые, волосы темно-каштановые....

румянами пользуюсь. только никак не пойму - то ли мне розоватые идут оттенки румян, то ли коричневатые ))) и так и так себе нравлюсь )))

помаду никак не подберу - все она меня старит, признаю только бесцветный блеск. а глаза крашу под одежду - по-моему, все смотрится неплохо.

и вот еще в чем проблема. на белой коже сразу видны все недочеты... особый уход требуется....

я летом ношу чулки. Привыкла. Мне не жарко.

На коже всякие изъяны (на белой) действительно виднее. Целлюлитик там. НО я для успокоения души занимаюсь фитнесом и мажусь кремами - вроде гроздьями не свисает.

наверное, у вас зимний тип внешности. Поройтесь в интернете - куча рекомендаций по одежке и макияжу есть

мне нра вишневые, розовато-лиловые (но не светлыфе, а насыщенные) - это не день. на вечер потемнее - могу алой накраситься

Коричневые не идут мне

и вот еще в чем проблема. на белой коже сразу видны все недочеты... особый уход требуется....

Это правда. Но зато когда она ухоженная и здоровая, как красиво, да?

Я тоже стараюсь ныне не загорать, ибо солярий кожу сушит нещадно, а естественный загар уж больно интенсивным получается, да и 2 недели на солнце раз в год это большой стресс для кожи, что тоже не есть хорошо. Я еще и к выводу пришла, что загар хорош на моих ногах, но никак не на лице, я дивчина бледная, при загорелом лице ни ресниц, ни бровей не видно, только макияж, а я себя не комфортно чувствую, если не могу выйти на улицу без макияжа.

Теперь по порядку.

Надо подбирать цвета в одежде именно под цветотип.

Ты сказала, что волосы каштановые, означает ли это, что в волосах есть рыжина? А вообще найди тему соответственную в Тонусе, там масса ссылок на тесты по цветотипу.

По поводу помады. Я крашу яркую помаду только при условии ненакрашенных глаз, тогда не получается старящего эффекта, а как бы просто акцент, и лицо ярче и не вульгарно.

Есть тут белокожие дамы по типу Лето?

Я такая. Хочу пообсуждать наши цвета. Очень люблю алый цвет, или даже в рыжину отдающий цвет, кожа такая молочная получается, но не бледная на фоне этого цвета, даже помаду такую купила себе.

Ярко-голубой или насыщенный серо-синий оттенок, без исключения, всегда делает мой образ благороднее, а лицо при этом синим не становится. Белый цвет последнее время не люблю, ибо в сравнении с ним цвет кожи не белый, а бледный.

Какие еще будут наблюдения?

Маленькая принцесса

на солнце есть рыжина, а так нету. темные волосы... как в профайле.

сколько не пыталась определить светотип - не получается. для меня это какой-то круг заколдованный )))

а глаза совсем ненакрашенные или хотя бы просто тушь? а то у меня ресницы блэдные (

в чулках действительно не жарко... а если юбка до колена? или там бриджи? тоже чулки? мне подруга тоже говорит, что я зимний тип. верю на слово )

целлюлит испугался моего спортзала - почти сбежал )))

основная проблема - часто появляющиеся синяки, раздражение от бритья (и не только бриться, от эпилятора, от воска, от всего), и отрастающие темные проглядывающие волоски на ногах, которые еще ничем не возьмешь (((

Я ноги все-таки автозагарю, ну чтоб совсем белыми не были.

У меня тоже ресницы бледные, и брови и волосы в придачу. Поэтому кожа должна быть светлой-светлой, чтобы глаза выглядели заметными на лице, а они у меня голубые. А брови подвожу карандашиком серым, чтобы рисунок был виден. Ресницы не крашу совсем, ну или только в приступе творческом накладываю макияж по полной, но тогда на губы только блеск.

Видишь ли, бывают смешанные типы цветовые, тогда надо смотреть, что превалирует и делать на это упор. Если ближе к зиме, то может и цвет волос подтонировать, ну чтобы совсем образ совпадал. Я вот много какие цвета люблю, но понимаю, что цвет кожи не будешь постоянно красить, вот и живу с серой холодной цветовой гаммой свойственной Лету.

короткие юбки не оденешь, глубокие вырезы - тоже

Про юбки согласна, а про вырез - нет. Я очень люблю глубокие вырезы и открытые руки.

Если лет 5 не загорать на жарком солнце (жить в питерском климате, например), то станет. Но мне теперь это не светит

Я в Израиле живу и белее всех своих московских подруг.

По сабжу. Мне идут яркие цвета: красный, синий. Плохие цвета: жёлтый, бежевый.

Маленькая принцесса

Есть тут белокожие дамы по типу Лето?

А как тип определить?

http://www.forum.nedug.ru/showthr...12&pagenumber=1

Почитайте, там были ссылки на тесты. Ну или вот вариант простого определения http://www.life4u.ru/article.php?id=663

Попробуйте черный заменить темно-синим (шелком) – очень идет брюнеткам со светлой кожей, ну и макияж соответствующий: черная тушь для ресниц, может быть черным карандашом подчеркнуть уголки глаз, никаких теней, никаких румян, прозрачная помада или блеск цвета клубники.

http://www.romeo-juliet.newmail.ru/whiting/LO.jpg -правда на этой фотке лицо немного загоревшее, на самом деле оно бледное, просто не хорошее качество фото.

Если Вы шатенка – тогда что-нибудь неяркое, очень нежное (бежево-розовое, можно в цветуёчек, какой-нибудь легкий материал (крепдешин например), и макияж естественный: розово-бежевая помада, такие же румяна, тени неяркие в зависимости от того, какие Вам идут (жемчужно-бежевые всем идут).

http://gallery.keiraknightleycorner.com/cat2/01/01.jpg

http://umoloda.kiev.ua/img/content/i4/4015.gif - макияж

http://us.movies1.yimg.com/movies.y...ollywood04d.jpg

http://www.progul.ru/w/logo_img/keira_knightley/12.jpg

С красным цветом осторожнее, может «убить», хотя …если правильно подобрать оттенок и макияж, то может быть и выигрышно.

Длина юбки лучше до середины колена, короткие юбки с бледными ногами… не очень.

Бледные ноги – не страшно, если на Вас красивые босоножки, или такая обувь, которая выгодно подчеркивает форму ног.

Опять же можно носить легкие брючки. Джинсы с белой рубашкой идут всем.

О! Какая тема! Присоединяюсь.

Я - очень белокожая дама по типу весна-осень с персиковым подтоном кожи. Не загораю, ибо нет смысла - кожа остается практически того же оттенка, различимого только сравнительно границам купальника

Кстати, мне тоже идут и розовые, и коричневых тонов румяна и помады. Собственно румянами я не пользуюсь, поскольку избегаю эффекта матрешки. Очень уж нарумяненность будет выделяться. Пользуюсь пудрой цвета загара вместо румян. Лицо действительно оживает и свежо выглядит. Яркие помады летом уходят из арсенала как класс. Остаются блески розовато-персиковых, золотистых оттенков.

Одежда. Для юбок - мажу ноги автозагаром. Ноги выглядят по-прежнему белыми, но слегка тонированными. В связи с чем без проблем могу позволить себе белые, бежевые юбки - но с яркими топами. Сделала вывод - совершенно не идут блеклые цвета, такие как бледно-голубой, бледно-зеленый, хотя мне очень нравятся эти цвета, но, увы, отдельно от меня. Поддерживаю уже высказавшихся по поводу насыщенных цветов. Не обязательно носить насыщенные цвета в большом объеме - можно комбинировать с ненасыщенными - красный топ например с серой/белой/бежевой юбкой/брюками. У меня насыщенных цветов обычно верх - проще подобрать и ближе к лицу. К белой коже хороши насыщенный красный, глубокий бордовый, вишневый, кобальтово-синий, изумрудно-зеленый. Поскольку я ближе к типу осень, опытным путем выяснила, что мне хорошо в шоколадно-коричневом, рыжем цвете, можно немного бежевого и телесного - в малом объеме.

И добавлю: открытая шея, декольте и руки - это красиво при белой коже. Белокожие лица мне лично нравятся гораздо больше загорелых. Особенно тех, кто этим загаром злоупотребляет - что не редкость.

Единственный затык вижу с ногами, на которых действительно заметны случайные синячки, вены, огрехи депиляции. Впрочем автозагары - неплохое изобретение

Назад
Сверху