Как отличить спелый ананас от неспелого по внешним признакам?

• Автор темы Автор темы dracena
D

dracena

Привезли мне два сабжа! Сказали "возможно недозрелые". Как определить? Не хочется такой вкусняк раньше времени попортить. ИМХО если его порезать (для проверки) он уже точно не дозреет!
Специалисты, отзовитесь!

По запаху. Если ананас спелый - запах ОЧЕНЬ интенсивный. Есстессно? имеется в виду ананасный запах. Если слабо пахнет, то незрелый, и как бы ни был красив внешне, будет кислятина. Возможно, есть другие методы, но этот меня ни разу не подвел. Только я что-то сомневаюсь, что они дозреют в домашних условиях. ИМХО скорее сгниют.

2

тогда никак. не резав и арбуз порой не поймешь какой он есть...

Ага, т.е. получается, что они до спелости не могут долежать? Мне не резать не хочется, мне не хочется убить в нём процесс дозревания, если таковой возможен и нужен, раньше времени

Они оба достаточно твёрдые, снаружи у одного цвет потемнее (одн тёмно бурый, второй желтоватый) Оба большие! С кустистыми шишками зелёного цвета сверху!

2

не, по кожуре ничего не поймешь - внешняя мякоть сильно проминается? если так - спелый, может даж черечур.

Дык говорю же - если запах сильный, то спелый. Сколько раз при покупке проверено.

2

а поди узнай сильный он или нет как-будто каждый день ананасы дегустируем не показатель имхо. т.б. пичкают ща всё.

Ты знаешь, как правило, запах незрелого ананаса ты учуешь, только чуть ли не ткнувшись в него носом. А зрелый тааак пахнет даже на расстоянии - небольшом, конечно, но тем не менее.....

PS - этот метод мне где-то попался, не помню уже где, так что это не мое личное изобретение.как-будто каждый день ананасы дегустируем
Для тренировки можно походить по супермаркетам, где вышеозначнные фрукты лежат на прилавках. Ходить и нюхать, ходить и нюхать.......

2

ладно, ананасы я покупаю раз в год - не буду спорить . просто провел аналогию с распознаванием зрелости других фруктов подобной конструкции...
просто не могу представить, как может пахнуть неспелый ананас? тем же ананасом, только слабее. тогда как сильно должен пахнуть спелый ананас? не с чем сравнивать человеку.

Дык я тоже их не каждый день покупаю, но несколько раз, купив ананас - вырви глаз, при этом с виду как конфетка, пришлось озаботиться методикой выбора.

А неспелый ананас практически не пахнет. Или пахнет очень слабо.

PPS - затащили меня как-то родственники в Ашан, так тамошние ананасы (там вообще фрукты почти всегда гнилые или тухлые почему-то) пахли ХЛОРКОЙ, и так сильно, словно их в ней вымачивали. Вот интересно, что они с ними делали?
Каждый понимает в меру своей испорченности (С) Хотя интересно было бы себе представить ТАКУЮ процедуру.

Ну я, например, проверяю на ощупь, спелый ананас должен мягковатый быть, а не твердый, как деревяшка. А насчет запаха - у меня нос сломан, с ощущением запахов есть некоторые проблемы

Когда я покупал ананас, то его подергали за зелень (хвостик) и сказали - в спелом ананасе шатается (мягкий, типа), а в неспелом - твердо держится. Действительно, оказался довольно спелый.

Назад
Сверху