Как отличить клементин от мандарина?

  • Автор темы Автор темы Святослав
С

Святослав

Кто-нибудь знает как отличить клементин от мандарина и что вкуснее?
 
Если квадратное и зелёное, покрытое толстым слоем шоколада - это точно не мандарин.
 
Клементин - гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом

Вот здесь все красиво про это http://www.cooking-book.ru/library/fruits/mandarin.shtml
 
не, во Франции в магазинах есть как клементины, так и мандарины. из чего я могу заключить что это таки разные вещи
 
Помогите отличить клистир от маргарина


Оно всё вкусное и с витаминами
 
не, во Франции в магазинах есть как клементины, так и мандарины.

Тут тоже есть
Покупаю, смотрю, пробую - один хрен

Вот танжериан и минеола отличаются
 
Горячее дыхание девственницы
Да продавцы сами порой не знают...


Спасибо, ссылка добавила ясности.
С детства помню, что мандарин должен быть маленький, оранжевый и без косточек, а на вкус сладкий. А сейчас чего только не продают...
 
Клементины кислее и, имхо, вкуснее! По-моему, они еще и мельче...
 
А такие с тонкой кожицей которую хрен отдерешь и костояками - это что?
 
А такие с тонкой кожицей которую хрен отдерешь и костояками - это что?

Похоже на танжерианVIII International Citrus Congress 12-17 May 1996, (http://www.lal.ufl.edu/CONGRESS/isc96.htm)

Довольно часто мелькает CLEMENTINE MANDARIN, т.е цитросоводы не выделяют клементин, а отличии от минеолы и танджериан в отдельный подвид
 

Интересуются также

Назад
Сверху