как определить свой цветовой тип?

• Автор темы Автор темы veronika2005
Я тоже "смешанный" тип, но все-таки определилась наконец, что я - в основном Лето :-) И знаете, стало как-то проще с выбором :-) На самом деле, я очень консервативна, если можно так сказать, любимых цветов мало, но если захочется поэкспериментировать, я буду ориентироваться на "рекомендованную" мне как Лету цветовую гамму. Любимые цвета - практически все оттенки серого, многие оттенки голубого\синего, черный, разбавленные натуральными цветами типа "лен", "беж". В общем, просмотрев распечатку из книги о цветовых типах, я пришла к выводу, что интуиция меня подводила очень редко :-)

А в юности любила красный... говорили, что он мне идет. :-)

Оказывается мне очень идет белый, особенно летом когда кожа загарелая..Почему-то раньше я его не любила. Может быть просто не смотрелся на мне.

Еще мне сказали два разных человека, что мне хорошо в черном. Никогда бы не подумала, но приглядевшись ,поняла, что действительно в черном мне неплохо, особенно когда глаза подведены тоже черным..

А когда тепло, я люблю яркие (почти неоновые) майки, синие или голубые джинсы. Кожаные курточки люблю.

Знаю, что мне не идет зеленый, желтый - не очень и особенно - розовый.

Мне идут (и нравятся!) розовый, голубой, сиреневый!!! Правда, не все оттенки!

А вообще у меня книжка есть (наз-ся "Какой цвет вам к лицу"), так там методика такая: в книжку вложены цветные листы (типа цветной бумаги), и их надо прикладывать около лица и смотреть что подходит, а что нет. А еще там что-то пишут про 4 типа (весенний, летний, осенний, зимний) - некоторые цвета не совместимы с определенным типом.

А еще там что-то пишут про 4 типа (весенний, летний, осенний, зимний) - некоторые цвета не совместимы с определенным типом.

Собственно.. этому вся книга и посвящена....

Мое лицо и при одном и при другом приобретает неописуемый серо-зеленый цвет.

Ну уж... может, вы слишком к себе критичны? А чего ж вам идет?

Потом еще много зависит от личности человека. Яркая, выразительная быстрая, громкая женщина сможет носить и лилово-оранжевые одеяния, это будет называться "экстравагантность".

А тихая, нежная, мягкая - пусть даже с тем же оттенком волос и глаз (и кожи) - не пройдет в этом трех метров - уже устанет .

Да и освещение роль играет...

Кстати, т.н. "нейтральные" цвета - серый, черный, приглушенно-коричневый - редко кому идут по-настоящему, просто они отражают стремление человека не выделяться в данный момент, сохранить деловой стиль...

А вообще-то конечно, это все вкусовщина. Носить надо то, в чем лучше всего себя чувствуешь.

Да, вот еще :

Я - типичное "лето". Светло-русая, еще и мелируюсь в пепельную блондинку, глаза зеленые, светлые, кожа - светлая и т.д.

По идее, должен идти светло-голубой. Но вот не люблю я его! Сразу сама себе кажусь эдакой ледышкой-снегурочкой. А темно-синий, который носить "зимам" - с удовольствием.

Но, тем не менее, правило насчет холодных и теплых тонов соблюдаю неукоснительно всю созн. жизнь...

Смею заверить,что все основные цвета идут всем и красный,и синий,и желтый,дело в оттенках.Зиме идут с холодным синеватым началом(красный как малиновый,ярко-розовый),Осени с желтым (терракот)и т д.Чтобы не мучаться,купите книжку про основные типы внешности,там очень хорошо сказано про эти нюансы,приведены образцы и рекомедованы не только цвета,но и типы тканей(шероховатые или блестящие гладкие),а также соответствующий макияж.

На счет рекомендации стилиста-абсолютно согласна,потом уже приходит чутье,но прежде надо иметь основные знания.

Для примера-Зиме идут многие теплые оттенки,особенно в макияже.

Да, порой бывает, что правило "холодные-тёплые" пробуксовывает... В целом, мне как Лету идут холодные тона (и удобно об этом помнить при покупках), но вот зелёный цвет - исключение, тут не малахит мне подходит, а нефрит, оттенки бутылочного стекла (типа бутылок из-под шампанского) и травы. И волосы - если выгорают сами, то в золотисто-желтоватый, поэтому когда делаю прядки, придерживаюсь природы, хоть все советчики "по временам года" в голос кричат, что низзя...

Я - достаточно четкая Осень (темно-рыжие волосы+теплый тон кожи+чайные глаза) и цвета мне идут соответствующие - зеленый (изумрудные или желтоватые оттенки, оттенки с голубоватым подтоном делают меня какой-то замученно-бледной), рыже-оранжевые (от светлого до глубокой терракоты, очень "освещают" лицо), цвета осенней листвы - оливковый, золотисто-песочный, багряный, янтарный, приглушенно-канареечный, кирпичный.. Еще говорят, что мне идут спокойные оттенки синего, но я не люблю этот цвет (может быть ПОКА не люблю)

Иногда летом - белый, когда подзагоревшая кожа, но вообще-то он меня несколько огрубляет..

Черный - эх, каноны мне его категорически не рекомендуют, как я понимаю.. Но.. Как все запретное - люблю безмерно, лично мне кажется (надеюсь, небезосновательно), что он меня вполне украшает..

Черный - эх, каноны мне его категорически не рекомендуют

Как же так? Я вот в той самой книжке по цветовым типам читала, что черный без дополнений могут позволить себе только "осени"! Т.к. они яркие от природы, а остальных черный либо старит, либо "стирает"...

Да и со стороны гляжу на рыжих, каштановых, с загорелой кожей и терракотовой помадой - в ЧЕРНОМ - очень красиво!

Ой, правда? А я, вроде, читала, что чисто черный без "заменителей" может себе позволить только Зима, а для Осени - табу ..

Ну, например w w w.beautytime.ru/style/0908011710.shtm (про Осень) и w w w.beautytime.ru/style/1709011832.shtm (про Зиму).. И это не один источник.. Хотя, черт его знает, видимо все это тоже не истина в последней инстанции..

А что черный хорошо смотрится - так согласная я, люблю его нежно..

Кроме оранжевого. Он никому не идет. И немногим идет желтый.

Мне все это идет. И чем поядреней, цвет "вырви_глаз" , - мне пойдет 100 процентов :-). например, малахитовый, бирюзовый, неоново-розовый, лайм, солнечный, пурпурный Хотя пастельные тоже ничего, но исключительно только летом, когда много солнца.

Ну и черный. конечно, любимый:-).

Мой тип - лето (блондинка с белой кожей и светлыми глазами). А в макияже использую и холодные и теплые тона. Согласна с тем, что типы часто размыты, даже чаще всего.

Странно. Я тоже вот осень. Рыжая, да, и глаза темные. Черный обажаю. Большая часть гардероба черного цвета.

А зеленый противопоказан совершенно.

Вопрос к знатокам "времен года", кто я - осень, зима или лето (в тестах таких сочетаний, как у меня, просто нет)? Итак, черные волосы (именно черные, от природы), очень черные брови и ресницы (тушь на них не видно), очень светлая кожа и очень неслабый румянец. Глаза темно-карие. Мне идут цвета черный, фуксии, яркий гранатовый, пронзительно-фиолетовый, лайм (только очень яркий), желтый, оранжевый, все джинсовое, серый.

Отвратительно на мне выглядит все пастельное, все коричневое и красное.

Ну и кто я в результате?

Эх, а я вот была Зима когда-то - но мне кажется, что "чистых" тонов таки не существует...

Как бы шатенка, правда, седины много, крашусь в так называемый темно-коричневый, поверх него - красное вино.

Кожа белая, куча родинок, быстро и ровно загораю, но не люблю это дело .

Глаза серо-зеленые, по обстановке и интерьеру, иногда с какими-то желтыми кошачьими брызгами. Брови четко прорисованные, как накрашенные. Не щиплю. Ресницы обыкновенные - частично черные, частично белые, особой пушистостью не отличаются. Румянец по поводу и без повода. На щеках .

Губы разные. Одна верхняя, другая нижняя. Нижняя крупнее гораздо. Верхняя тонкая. Общий эффект - губ почти нет .

Кто специалист?

Назад
Сверху