Как определить самостоятельно тип своей конституции

• Автор темы Автор темы SKLISSA

SKLISSA

🟢
Активность
194
Как определить тип своей конституции самостоятельно - мне это важно, чтобы определить свой нормальный вес - надо ли мне худеть или или уже никак не получится. Но что самое интересное. Рост средний - 163 см, а кость очень тонкая, втидно по запястьям, рукам и стопам. Но тело само не худое. Вешу 60 кг. Одни говорят, что вес в норме, а другие говорят, что у меня легкое ожирение. Вот кому верить. Мне 35 лет

Здравствуйте, SKLISSA.
Я - не дока в этом вопросе. По той таблице, которую я использую, Ваш вес на границе нормального и легкого превышения. Но, по-моему, важны не цифры, а Ваше ощущение. Если самоощущение комфортное, то - все прекрасно (даже, если по классическим канонам, Ваш вес превышает норму). Если же, при относительно нормальных цифрах, у Вас - неприятие себя, то с этим , безусловно, нужно что-то делать. И борьба с весом - отнюдь не самое главное.

Я НЕ ВРАЧ!

Во всем мире используется приближенная формула т.н. BMI (Body Mass Index). Он рассчитывается по формуле Индекс = Вес (в кг)/Рост (в метрах) в квадрате. В Вашем случае Индекс = 60/(1.63*1.63) = 22.6
Индекс меньше 19 считается истощением, больше 25 избыточный вес, выше 30 - ожирение. Все, что лежит в пределах 19 - 25 считается нормой.

Уважаемая Норова Галина, почему вы решили что мойц вес на границе нормы, неужели до сих пор из роста 110 вычитают. Вот другой человек предложил подсчитать индекс так он у меня гдето 22--23. Ну самая норма!!! Как раз, к тому же у меня достаточно хорошо развита мыщечная масса, и при весе 60 кг я выгляжу стройной и подтянутой

Уважаемая Галина Норпова, интенресно это по какой у меня таблице мой вес на грани избыточного.

Здравствуйте, SKLISSA.
Я ничего не считала, просто посмотрела табличку в книжке Джейн Кеннеди «Диета на один день». Это - НЕПРОФЕСИОНАЛЬНАЯ литература. По другой табличке - у Вас абсолютная норма. О чем, кстати, Вам говорили и другие врачи. Но, Вы не успокаиваетесь. Почему? У Вас нормальный вес, но почему-то ЭТА ТЕМА Вас так ВОЛНУЕТ? Так волнует, что из всего моего ответа Вы поняли только одно :"вес на грани избыточного". Хотя, я написала: "на границе нормального и легкого превышения". Дело не в Вашем весе. Проблема - в другом.

О чем говорили другие врачи - так вот я вам напишу - они мне говорили что у меня лишних 7 кг!!!!, что у меня ожирение 1степени и это при том что я ношу 46 размер одежды (по советским меркам) - вот я и хочу разобраться в чем дело!!!Если поможете, то заранее благодарна

SKLISSA, здравствуйте. Дело в том что сколько людей Вас посмотрит - столько и будем мнений. Вы так и не сказали как Вы воспринимаете себя при Ваших антропометрических данных. Далее, Вы сказали что у вас достаточно мышечной ткани - это отлично. Проблема веса всегда стояла и будет стоять перед женщинами. Это относится к вопросам - на которые невозможно ответить! Если вы спросите мужчину : - Скажи, а я толстая? То как бы он не ответил - Вы все равно будете чувствовать себя именно толстой! Малейшую запинку перед ответом (возможно в это время его мозг и вычисляет по личному калькулятору параметром женщин, при чем у каждого мужчины - этот калькулятор работает по-разному) женщина воспринимает как подтверждение своих слов! Даже если мужчина вычислит и скажет женщине то что она хочет услышать - нет, ты не толстая - она все равно будет думать по-иному. Не верите? Попробуйте сами спросить, но только не воспринимайте ответы всерьез.
Если Вас так волнует много ли у вас жира - то к кабинетах ендокринологов, работающих в ожирением есть специальный прибор - так называемый ЖИРОМЕТР. Он показывает соотношение жира-воды и мышечной массы. Но если Вас беспокоит мышечная масса - то вы будете только истощать совй организм попытками похудеть.
Вы спросили про тип конституции - воспринимайте себя как нормостеник. Кстати, тип конституции зависит от роста, веса и формы грудной клетки. И для каждого типа конституции есть своя шкала (толстых и худых). Я бы уволила врача который сказал вам что у вас лишние кг. Вам не рассказывали что с возрастом в организме изменяются обменные процессы? Что самой природой продумано отложение жира в некоторых местах?
Экспериментируйте с Вашим гардеробом! Началась весна - перед Вами куча возможностей! Вспомните например актрису Алису Милано - маленького роста, нормостеник с отлично развитой мускулатурой живота - и никто не видит что у нее далеко не идеальные ноги! Они толстоватые как для ее роста. Могу перечислить кучу подобных примеров. Но еще раз прошу - не истощайте организм лишними диетами. Но не вздумайте питаться только один раз в день!!!! Поддерживайте Вашу форму, время от времени чистите организм - но без фанатизма. Удачи Вам! С Весной Вас!

Спасибо большое. Действительно - мое телосложение нормостеническое. Никто из мужчин, моих знакомых мне не говорит, что я полная, наоборот все мне говорят - как классно - стройная фигура и грудии бедра есть. А я считаю, что у меня все ОК. Кстати ходила недавно к эндокринологу - она определила процентное содержание жира - у меня 25 % и сказала что все в норме, так же сказала что я нормостеник и на стене у ней вислеоа тадблица нормы веса - я взглянула на нее и все в норме!!!!! А тот кто меня обозвал неуклужим гиперстеником - тот врач оказался астеником с признаками голубизны!!!!

Назад
Сверху