Как не забросить занятия?

• Автор темы Автор темы atreyu

atreyu

🟢
Активность
4 658
Привет! Подскажите, как набраться силы воли и не забросить занятия спортом? У меня даже неделю не получается продержаться...

Думаю, здесь нужно терпение, хотя бы для начала. А через некоторое время организм привыкает и вы даже начинаете получать удовольствие от занятий.

Я в прошлом году тоже начала заниматься, героическим усилиями сходила несколько раз,а потом так и не могла себя заставить продолжать. А сестра моя собрала в кулак все силы, пересилила чебя и продолжила заниматься. Итог просто потрясен - за несколько месяцев похудела на 18 кг. Разумеется, при этом еще и на строгой диете сидела.

А мне вот муж на день рождения (в начале декабря) велотренажер подарил, сначала думала, что это намек, грозилась ему на новый год вместо подарка открытку послать по почте, а пото начала пользоваться - понравилось, заметно ноги окрепли. А вот сейчас праздники, походы по гостям, вкусности, как не потерять мотивацию и продолжить заниматься я ума не приложу. Надеюсь только на свою силу воли.

Я сама за эти праздники даже не знаю сколько набрала, боюсь взвешиваться))) А устоять перед всеми вкусностями нереально...

Только сила воли может спасти или же у вас должна быть железная мотивация,которая заставит вас продолжать заниматься.

.. Если бы кто-то наказание придумал за каждый пропуск))
По-моему - это в корне ошибочный подход.
Лучше придумайте себе вместо наказания поощрение за каждое проведённое занятие и дело пойдёт веселей.:wave:

Метод пряника? Хорошая идея)) Думаю, что мотивация в этом деле самое главное. Ведь если чего-то очень хочешь, найдешь способ себя заставить

Ну не знаю,это самообман или как признаться самому себе в отсутствии силы воли,слабодухости. Принял решение,поставил перед собой цель и иди к ней уверенно.

Для того чтоб насильно себя не заставлять, можно просто найти любимое занятие. Например, если не нравится потеть на тренажерах, откройте для себя бег или плаванье.

Хорошим стимулом может стать совместное посещение спортзала с подружкой, например. Вам будет просто стыдно халтурить и пропускать занятия))

Интересуются также

Назад
Сверху