Как не умереть в самолете

• Автор темы Автор темы эйел
вот ето про Вас:

Flying and Diving

Some people get severe sinus attacks following airplane flights or scuba diving because of underlying problems with nasal drainage. When you fly or deep-dive, you experience changes in air pressure. You have probably noticed these pressure changes in your ears during an airplane takeoff. This is because the eustachian tube between your nose and ears functions to equalize these pressure changes so that they won't damage your head and its intricate structures. This is what gives you the ear-popping feeling when driving uphill, riding in an elevator, or flying in an airplane. Pressure changes can cause swelling of the sinus membranes and lead to inflammation and, at times, to infection. If you have a cold, these problems become worse. An easy remedy I give my patients is an oral decongestant like Sudafed to be taken a half hour before the plane takes off (or before scuba diving), and a topical decongestant nasal spray (such as Afrin or Neo-Synephrine) during ascent and descent (and mid-flight for longer trips).

а по-русски в кратце хотя бы, что в статье написано?

У меня тоже ущи при посадке болят - я когда дышу ртом мне получше, но не до конца.

По-моему это связано с перепадом давлениея

спасибо,большое.может и правда переведете? а то чего-то в последнее время на все мои посты по-английски отвечают,а я английский плохо знаю.все-таки это русскоязычный форум.

Девочки, как называется то, что страдает при гайморите?

Просто я не помню. Вот это у Вас и воспаляется при перепаде давления в самолете. У моей дочки то же самое.

Причем, если Вы немного простужены, то эо в 100 раз хуже.

Лечиться надо лекарствами специфическими для гайморовых пазух.

В статье врач рекомендует принять судафед до отлета, а потом, перед посадкой - капли в нос, которые освободят те же гайморовы пазухи.

Извините за сумбур. Но это дело довольно обычное, и просто надо иметь лекарства на этот случай.

Ну в дайвинге эта проблема решается с помошью "продувания", т.е. надо уравновесить давление на уши снаружи и внутри. (примитивно объяснила, но суть отражена). Надо набрать воздух и попытаться выдохнуть его не через рот/нос, а через уши. Не с первого раза, но получается практически у всех.

А разве есть такие люди у кого уши не болят при посадке?? Мой сынок всегда это плохо переносит.

Мы обычно спасаемся тем что сосем леденец, глотаем слюни или водичку.

Маленькая принцесса

Надо набрать воздух и попытаться выдохнуть его не через рот/нос, а через уши - поскольку редко кто в самолете находится в акваланге , проблема решается закрыванием рта и зажиманием носа - и попыткой выдоха

ето всё как мертвому припарки в случае описанном в теме.

Ето когда просто закладывает, когда же вызывает боль...причем потом ета боль длится днями после посадки....такие меры не помогают уже.

, потом ета боль длится днями после посадки....такие меры не помогают уже. - это уже повод для серьезнейшего обследования у лора. А если он ничего не находит - у следующего

Мы же говорим о 15-минутных болях при резком взлете/снижении, а не о клинических проблемах?

, есть. Я, например, никакого дискомфорта никогда. А как-то рядом со мной дети летели, так им в подобной ситуации советовали открыть широко рот и глубоко дышать. Т.к. они перестали плакать, то наверное помогло. Одна знакомая рассказывала, что подобный способ помогает её дочке.

И в чем принципиальная разница между Вашим методом и моим? Одно и тоже, я просто техникой владею и обхожусь без зажиманий носа

зажимать нос и продувать как вы советуете-опасно,может лопнуть барабанная перепонка.уши болят не у всех.папа мой даже не понял о чем я."ну,да,неприятно немного,закладывает",говорит.я же вижу,люди рядом со мной летящие,спокойно себе продолжают беседовать,глохнут они через некоторое время после меня,я раньше,к тому времени когда у них уши заложит,я уже давно оглохла и уже начинает болеть.а интересно,связано ли это с тем,что меня в машине сильно укачивает? это ведь все-вестибюлярный аппарат? или нет?

булька,может все-таки лучше попробовать дома в туалет сходить,дома оно проще как-то.по крайней мере,если потом живот раздуется на нервной почве,хоть знаешь,что там внутри ничего нет.а то носиться потом с этим черносливом..может его лучше дома съесть,загодя,потом в туалет..я вот лично в общественных местах никогда в туалет по-большому не хожу.во-первых неудобно,как это делать на полусогнутых? не садиться же на общественный унитаз.подстилать что-то-тоже не очень удобно как-то.и потом меня лично напрягает потом ходить с немытой(пардон!) задницей.я привыкла сразу после этого подмываться.даже после влажных салфеток у меня ощущение нечистоты какое-то.нет уж,лучше дома! если вас от самолетной еды воротит,может взять что-то свое? конечно вы заплатили за эту еду,но раз уж все равно не едите..у меня вот тоже была проблема в прошлый раз-забыла вегетарианский завтрак заказать,так мне все вокруг свои огурцы отдали.в обмен на колбасу.. а лучше всего время убивается,если болтать с соседом-глядишь и долетели уже! удачи вам!

Маленькая принцесса, дык я не в наезд на аквалангистов , а в объяснение тем, кто с аквалангом обращатсья не умеет

зажимать нос и продувать как вы советуете-опасно,может лопнуть барабанная перепонка

Не говорите глупостей. Для того, что бы порвать барабанную перепонку нужно давление более 0.5 атм.

А легочная ткань рвется при давлении 0.2 атм.

Так что вы скорее порвете легкие, чем барабанную перепонку.

люди рядом со мной летящие,спокойно себе продолжают беседовать,глохнут они через некоторое время после меня,я раньше,к тому времени когда у них уши заложит,я уже давно оглохла и уже начинает болеть.а интересно,связано ли это с тем,что меня в машине сильно укачивает? это ведь все-вестибюлярный аппарат? или нет?

м... начнем с анатомии. У человека полость внутреннего уха связана с носоглоткой так называемым Евстахиевым проходом.

В норме он проходим и служит для выравнивания давления.

Когда давление при посадке начинает расти, то барабанная перепонка прогинается внутрь и в определенный момент возникает боль. Евстахиев проход не открыт постоянно. Зевательные и глотательные движения открывают его.

Но если проход сужен (например воспалительным процессом) то так просто он не откроется. К тому же в одну сторону (как раз из носоглотки в ухо) он открывается труднее, чем обратно.

(вам при взлете уши закладывает, но скорее всего сглатывание помогает и не больно?). Для того, что бы выровнять давление и применяют прием под названием "продувание". Зажать нос и подуть в него до характерных щелчков в ушах. НО! Если продуться не получается, то сильно усердствовать (до потемнения в глазах) не стоит. Не потому, что что-то можно порвать, а потому, что это говорит о том, что проход или крайне сужен или забит слизью. И в таком случае можно занести инфекцию в среднее ухо.

Отсюда вывод: нужно бороться с причиной - что-то не в порядке с носоглоткой. Гайморит или еще какое-то воспалительное заболевание.

В таком случае неплохо помогают капли "Пиносол". Это смесь эфирных масел. Закапать в нос и посидеть с поднятой головой.

Хорошо прочищает. Обычно минут через 10-15 чувствуется облегчение.

Спасибо за внимание. Вы прослушали маленькую лекцию из курса подводной медицины. 8)))

Кстати, это дело поддается тренировке. Когда я начал регулярно нырять в бассейне, то заметил, что мне приходится продуваться все реже и на бОльшей глубине. Позднее стало хватать даже просто сглатывания.

Назад
Сверху